На лоне Божьем

На лоне Божьем

Когда ты позволяешь Господу вести тебя по пути самоотречения и умирания для себя, как бы это ни было болезненно, ты теряешь всякую эгоцентричность, эгоизм и эгоистичный интерес.

Теперь ты поглощён интересами, намерениями и желаниями, которые находятся в сердце Бога. Когда это происходит, Он глубоко и страстно втягивает тебя на Своё лоно.

Когда ты живёшь на лоне Божьем:

• Ты постоянно осознаёшь Его бремя, Его страсть, Его голод, Его жажду, Его стремление и Его волю в отношении отдельных лиц, корпоративных групп и даже территорий.

• Ты начинаешь осознавать, когда Он огорчён и когда Он счастлив. Ты знаешь, когда Его сердце полно слёз, и ты переживаешь их как свои собственные. Ты знаешь, когда Он полон радости, и чувствуешь эту радость как свою собственную.

• Ты начинаешь осознавать Его времена и сезоны. Ты знаешь, когда Он собирается что-то сделать, ты чувствуешь, когда Он меняет сезоны и когда Он движется к чему-то новому на земле. Иногда Он позволяет тебе различать Его времена и сезоны в жизнях отдельных людей.

• Твоё время молитвы и духовное сосредоточение фокусируется на том, что Он делает, планирует и желает больше, чем на том, что делает сатана. Они также сосредотачиваются на том, чтобы Его Царство было установлено на земле, и Его воля исполнялась на земле, как на небесах, больше, чем на твоих личных потребностях и интересах.

• Он берёт под контроль твоё время, которое ты уже отдал Ему, и может удерживать тебя в молитве гораздо дольше, чем раньше, и гораздо дольше, чем ты планировал, потому что на Его сердце лежит бремя, которое ты совместно с Ним несёшь, чтобы привести к месту рождения.

• Время твоей молитвы становится намного глубже, более пылким и искренним. Она часто принимает форму сильного плача, страданий и стенаний в Духе Святом. Это переживание можно сравнить только с мучениями женщины, которой пришло время рожать своего ребенка. Стоны не могут быть инициированы самим собой; они приходят к тебе от Святого Духа, и Он ходатайствует в тебе и через тебя со стонами, которые невозможно выразить. Иногда ты знаешь, в чём проблема, с разной степенью детализации. Но в других случаях ты даже не понимаешь о чём молишься. Всё, что ты знаешь в тот момент, что это от Святого Духа, и ты течёшь в молитве с Ним. Понимание может прийти к тебе позже.

• Ты начинаешь чувствовать, даже когда ты не находишься в своей молитвенной комнате, что ты ощутимо несёшь в своём сердце определенных людей, бремя молитвы, регионы, корпоративные группы. Это похоже на защиту, заботу, любовь, нежность, взращивание их жизни и того, что их касается. Ты чувствуешь глубокую привязанность и заботу Бога о них и разделяешь Его любовь к ним. Даже когда ты не молишься за них словами/человеческим языком, ты проводишь свой день, неся их в своём сердце в атмосфере глубокой любви.

Это может продолжаться в течение сезона, но в некоторых случаях ты носишь их всю жизнь. В процессе ты знаешь, когда с ними всё в порядке, а когда нет. Ты знаешь, что Бог чувствует и думает о них. Ты становишься чрезвычайно заботливым по отношению к ним и заботишься об их благополучии, иногда даже больше, чем о своём собственном.

В то же время это такое священное место, в котором нужно находиться, настолько священное, что ты не хотел бы, чтобы они или кто-либо другой знали, что ты так глубоко разделяешь Божье бремя за них. Мне почти кажется, что чем больше твоё сердце для них в Боге является тайной между тобой и Богом, тем лучше. Ты хранишь то, что ты чувствуешь и слышишь о них, даже в месте молитвы, в тайне между тобой и Богом. Такое ощущение, что конфиденциальность защищает святость бремени.

• Итак, ты разделяешь то, что находится на лоне Божьем, и знаешь, когда бремя снято, будь то в отношении конкретной проблемы, отдельного человека или региона, и тебя побуждают нести следующее бремя. Красота бремени Господа заключается в том, что, хотя оно духовно интенсивно, а иногда даже физически и эмоционально обременительно, на самом деле оно не является обременительным или тягостным, потому что это труд любви. Даже когда это дорого и болезненно по интенсивности, есть сладость, которая приходит с уплаченной ценой, которую ты не обменяешь ни на что.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ, НА КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

• Чтобы продержаться на лоне Божьем, ты должен заплатить спокойной жизнью и возможностью заниматься своими делами. В тот момент, когда ты позволяешь себе вмешиваться в дела других людей, быть втянутым в сплетни и пустые разговоры, ты теряешь способность нести бремя Господа для других людей до полного срока. Ты становишься слабой утробой, которая абортирует или выкидывает бремя Господа, потому что она загрязняется. Твоя любовь подвержена влиянию и разбавляется информацией от людей таким образом, что твоё откровение о них духовно становится субъективным, искажённым или предвзятым в зависимости от того, что ты слышал от людей.

• Ты должен заботиться о себе. Интенсивность работы на лоне Божьем может привести тебя к тому, что ты будешь проводить долгие часы в молитве и посте. В процессе ты можешь обнаружить, что чрезмерно растягиваешь свои голосовые связки в пылу молитвы.

Но помни… они нужны тебе на долгие годы вперёд. Обратись к Господу за благодатью, чтобы молиться таким образом, чтобы не повредить своё горло/голосовые связки. Не переусердствуй. Пусть Господь дарует тебе мудрость, чтобы ты знал, когда поститься, а когда делать перерыв, чтобы заботиться о своём теле. А когда ты не постишься, ешь полезную и здоровую пищу, чтобы твоё тело могло справиться с интенсивностью поста.

У Чарльза Финни, одного из великих пробужденцев много лет назад, был заступник/ходатай, которого Бог поместил на Его лоно за Чарльза. Он за несколько дней до служения отправлялся в путешествие и снимал номер в гостинице, в котором один или в компании другого ходатая стенал, как в родовых муках, за Чарльза и за эти служения.

И о, как легко проходили эти встречи! Какая благодать была во время тех служениях! Такой поток Духа! Но также было записано, что он не смог прожить долго, потому что его тело не могло дольше выносить давление ходатайственного служения. Тебе нужна благодать, чтобы течь в интенсивности молитвы, не повреждая своё тело чрезмерным напряжением или пренебрежением им.

Бог хочет дать нам пробуждение в нашем поколении. Но для того, чтобы это произошло, Он ищет людей, которые могут позволить Ему разместить их на Своё лоно. Мы питались теми откровениями и учениями, ради которых до нас трудились другие. Теперь нам самим пора идти в родильную комнату и трудиться, мучиться, стенать и плакать со Святым Духом, пока снова не прольётся дождь на землю.

Бог говорит: «Я ищу человека…»

Энн Шику

Anointed Art by Art of Kleyn

Добавить комментарий

Закрыть меню