Надежда для сломленных святых

Надежда для сломленных святых

Бог завёл вас так далеко не для того, чтобы бросить вас, так что не сдавайтесь!
Каждый день мы сталкиваемся с христианами, которые так обеспокоены тем, что их постоянный и повторяющийся грех повлиял на их хождение со Христом. Они чувствуют себя безнадёжно захваченными плотскими похотями и привязанностями. Они чувствуют себя пойманными в ловушку своей плоти, дьявола и мира. Некоторые даже задаются вопросом, спасены ли они или вообще были спасены! Они обеспокоены тем, что огорчили Святого Духа до такой степени, что у них нет никакой надежды на прощение.

И не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены в день искупления
(Ефесянам 4:30)

Это может быть очень трудно для того, кто борется с чувством безнадёжности и беспокойства по поводу своих отношений со Христом. Но будьте уверены в прощении и благодати, которые предлагает Иисус. Ни один грех не является слишком большим, чтобы Бог мог его простить, и Его благодати достаточно для всех наших недостатков. Он простил наши грехи — прошлые, настоящие и будущие.

Если мы исповедуем свои грехи, Он верен и справедлив, чтобы простить нам наши грехи и очистить нас от всякой неправды.
(1 Иоанна 1:9)

Легко быть захваченным негативными мыслями о себе. Но помните, речь идёт не о нас и не о том, насколько мы хороши или плохи, речь идёт о Христе и о том, что Он сделал и будет делать для нас. Бог сказал, что это Агнец Божий, Который берёт на себя грехи мира. Вот где наше внимание должно быть сосредоточено — на Христе.
Мы должны позволить обетованиям Божьим помочь нам преодолеть негативные представления, которые сформировались в наших умах. Наш путь к выздоровлению начинается с нашего разума. Когда вы подавлены и чувствуете, что Бог далеко от вас. Помните, что сказал Бог:

Ибо я убежден, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни демоны, ни настоящее, ни будущее, ни какие-либо силы, ни высота, ни глубина, ни что-либо другое во всем творении не смогут отделить нас от любви Божией, которая во Христе Иисусе, Господе нашем
Римлянам 8:38-39

Хотя борьба, с которой мы сталкиваемся каждый день, реальна, у нас есть уверенность от Бога, что Он принесёт нам окончательный успех над нашей плотью, миром и дьяволом.

Ибо я уверен именно в этом, что Тот, кто начал в вас доброе дело, совершит его до дня Христа Иисуса
(Филиппийцам 1:6).

Сэм Кадджо

Добавить комментарий

Закрыть меню