Навигация по незнакомой территории

Навигация по незнакомой территории

Страх перед неизвестным часто является движущей силой, удерживающей Тело Христово в покое и бездействии. Незнание того, что находится прямо за поворотом, часто может быть волнующим для одних, но очень пугающим для других.
Я езжу домой по одной и той же дороге каждый день в течение многих лет, но есть участок этой дороги, на котором есть несколько мест, где вы не очень хорошо видите из-за ухабов или поворотов. Я всегда могу определить по тому, как кто-то едет передо мной, живёт он поблизости или нет, или он из другого города, потому что то, как он ведёт машину, относится к этой части дороги.
Те, кто знаком с этими местами на дороге, даже не сбавляют скорость, потому что точно знают, как быстро они могут ехать, и при этом обходят повороты, не сворачивая ни на одно из полей, в то время как те, кто не знаком с этой дорогой, сбавляют скорость, потому что это незнакомая территория.
Иногда именно так мы поступаем в нашем духовном путешествии со Святым Духом. Он часто берёт нас с собой в путешествия по незнакомой территории, куда мы не знаем дороги. Новые вещи (и перемены) могут стать вызовом для некоторых из нас, поскольку мы склонны привыкать к удобному для себя распорядку дня, но по мере того, как мы отправляемся в те области, в которые нас побудил Святой Дух, путешествовать по ним будет тем легче, чем больше мы знакомимся с Путём (Иисус Христос).
Мы привыкаем к случайным изменениям Святого Духа и даже с нетерпением ждём приключений в этот момент. Некоторые из нас даже доходят до того, что мы настолько привыкли к руководству Святого Духа, что, когда Он говорит нам выходить с верой, мы даже больше не притормаживаем на поворотах, потому что мы пришли к пониманию, что путь, которым мы идём, был организован Им!
Когда Иисус готовился покинуть эту планету (и вернуться к Отцу), Его ученики были довольно недовольны этим, и Фома сказал:

– Господи, мы не знаем, куда Ты идешь, как же мы можем знать туда путь?
Иисус ответил: – Я есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Иоанна 14:5-6

Знание пути не обязательно даёт вам дорожную карту, но оно даёт вам общее направление, знание истины устраняет страх перед самим путешествием и предоставляет нам удобную карту для путешествия, но наличие жизни Бога внутри вас даёт вам предвкушение путешествия и волнение от участия в том, что Бог просит вас сделать.

И если мы знаем, что Он слышит нас, о чем бы мы ни просили, то знаем [с твердым и абсолютным знанием], что имеем то, что просим у Него.
1 Иоанна 5:15

Несмотря на то, что ученики были встревожены, когда Иисус сказал, что покидает их, Он дал им Святого Духа, чтобы они продолжали свой путь вперёд с уверенностью и способностью (благодатью) идти на риск, о котором просил их Господь. Пришло время и тебе сделать то же самое!
Отбрось страх и радуйся путешествию, в которое Святой Дух ведёт тебя, и когда ты выходишь из своей зоны комфорта, ожидай, что на предстоящем пути произойдут невероятные вещи!
Чем более знакомым становится путь, тем меньше ты испытываешь опасений. Доверяй Ему, ибо Он прошёл перед тобой, сравнял горы с землёй и сделал все кривые места прямыми для тебя! Пора двигаться!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню