Мы, ученики Христовы, должны быть активированы в пятигранных служениях, чтобы созидать Тело Христово

Мы, ученики Христовы, должны быть активированы в пятигранных служениях, чтобы созидать Тело Христово

Итак, сам Христос дал апостолов, пророков, евангелистов, пасторов и учителей, чтобы вооружить свой народ для дел служения, чтобы созидалось Тело Христово.
Ефесянам 4:11-12.

Согласно этим стихам, 5-гранные дары служения даются для того, чтобы вооружить народ Божий для выполнения работы служения, чтобы созидалось Тело Христово. Это означает, что в каждом верующем должно быть активировано измерение каждого дара, чтобы они могли быть продуктивными учениками Христа.

Каждый верующий должен стать на каком-то уровне: апостольском, пророческом, евангелистском, пастырском и способном учить.

Иисус действовал во всех этих служениях, нося их как мантию. Когда Он вознёсся на небеса, Он раздал дары людям — Он с тех пор раздаёт их мужчинам и женщинам в каждом поколении, чтобы строить Свою Церковь и продвигать Своё Царство.

Дух Христов живёт в нас. Но независимо от того, падает ли на нас прямая часть этой мантии или нет, чтобы полностью занять одно из этих мест служения, мы всё равно можем активироваться в меру всех 5-гранных даров служения и научиться функционировать в них.

Но эта активация обычно должна исходить от тех, кто полностью функционирует в одном из этих служений.

Это поднимает хороший вопрос: сейчас, в наши дни, мы получаем много апостольской и пророческой активности, и это здорово. Но когда в последний раз истинный евангелист, идущий по своему призванию, активировал вас или церковный орган коллективно?

Евангелисты должны не только благовествовать, но и должны активизировать это измерение в верующих наряду с обучением их тому, как благовествовать. Это довольно просто, не так ли?

Так почему же мы редко видим это сегодня? И есть ли корреляция с уменьшением уровня евангелизации и новых душ, спасённых во многих церквях, а также отсутствием измерения активации и оснащения, которое может передать только евангелист? Я верю в это.

Этот принцип распространяется на все пятигранные служения. Все 5 необходимы для создания здоровых церквей, продвигающих Царство, которые могут повлиять на город, регион или территорию. Возможно, нам нужно воздавать должное таким дарам, как евангелист, и предоставлять им платформы для того, чтобы они приходили в наши церкви и передавали своё помазание, активизировали и побуждали людей к новой страсти к душам и учили их ловить человеков.

В то время как мы подчеркивали апостольское и пророческое, которые являются критически важными, мы не можем пренебрегать даром, который позволяет множеству новорожденных рождаться свыше в Царстве Божьем. Как может церковь иметь здоровое будущее без регулярного рождения большого количества детей?

Давайте помолимся, чтобы Бог вырастил новое поколение сильно помазанных евангелистов, которые смогут активизировать это измерение в верующих для создания здоровых церквей.

Аксель Сиппах

Добавить комментарий

Закрыть меню