Мы заменили «покаяние» на «улучшение жизни»

Мы заменили «покаяние» на «улучшение жизни»

Вы когда-нибудь останавливались и обращали внимание на то, насколько отличается современный призыв принять Христа от призыва ранней Церкви к покаянию?
Например, апостол Пётр встал в день Пятидесятницы и провозгласил следующее:

Когда люди услышали это, их сердца стали терзаться муками совести. Они спрашивали Петра и других апостолов:
– Братья, что нам делать?
Петр отвечал: – Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите в дар Святого Духа. Ведь это обещание относится к вам, вашим детям и к тем, кто вдали: ко всем, кто будет призван Господом, нашим Богом. И многими другими словами Петр увещевал их, говоря:
– Спасайтесь от этого развращенного поколения.
Те, кто принял его проповедь, крестились. В тот день присоединилось около трех тысяч человек
(Деяния 2:37-41).

Обратите внимание здесь, что Пётр предупреждал людей своего времени, что им нужно покаяться и отвернуться от этого порочного поколения и спастись! Это послание не изменилось и было последовательным на протяжении всей ранней Церкви.
Каким-то образом на этом пути это послание было заменено призывом принять Иисуса, чтобы «улучшить нашу жизнь», а Христос стал не более чем простым дополнением к нашей жизни. Быстрое решение проблемы распавшегося брака, проблемы с наркотиками и неудачного бизнеса.
Даже послание о покаянии было изменено в наше время, и теперь оно означает не отказ от греха с изменением образа жизни, а просто «изменение мышления» или «изменение нашего мнения». Даже в Словаре Вебстера определение слова «покаяться» звучит как «отвернуться от греха и посвятить себя исправлению своей жизни».
Сегодня редко можно услышать послание или призыв к покаянию, чтобы люди отвернулись от этого порочного поколения и были спасены от грядущего гнева. Никакого упоминания об аде и никакого упоминания о вечном проклятии!
На самом деле, многие церкви полностью убрали алтари, и теперь, чтобы «принять Христа», вам просто нужно поднять руку прямо там, где вы сидите, в то время как все опустили головы и закрыли глаза, чтобы не было риска смущения или стыда.
Один популярный пастор мегацеркови даже открыто заявил, что он никогда не проповедует об аде, потому что «люди и так чувствуют себя избитыми жизнью», и им не нужно слышать это послание в этой церкви.
Эти «проповедники самопомощи» заменили призыв к «покаянию» призывом к «улучшению жизни».
Их послание абсолютно противоположно посланию ранней Церкви, и это одна из главных причин, по которой наши церкви наполнены «лжеобращёнными».
Это самопровозглашённые «христиане», которые никогда по-настоящему не каялись и не рождались свыше, но шли к алтарю и повторяли слова проповедника, которые убедили их в том, что они «хорошие люди», которые теперь могут стать «лучшими людьми» с Иисусом в качестве дополнения к их жизни.
Я отказываюсь позволять себе или своей семье поддаваться влиянию этих прославленных «докторов» за кафедрами и на христианском телевидении, которые отказываются призывать людей к покаянию, но соблазняют их ерундой о самопомощи, которая ведёт их в ад!

Итак, оставляя в стороне времена невежества, Бог сейчас повелевает всем людям повсюду покаяться. Он назначил день, когда Он будет судить мир по справедливости, и уже избрал Человека, Который и будет Судьей. Он подтвердил это перед всеми, воскресив Его из мертвых!
(Деяния 17:30-31)

Рики Скапаро

Добавить комментарий

Закрыть меню