Мы должны съесть всё это целиком

Мы должны съесть всё это целиком

Главная цель нашего исследования — получить чёткое представление о нашей цели во Христе и о том, что мы должны сделать для её достижения. По этой причине мы изучаем шаги к зрелости, чтобы понять, где мы находимся и что нам нужно делать дальше. Поскольку прочность фундамента будет определять прочность и масштаб того, что может быть построено на нём, мы тратим время на то, чтобы правильно заложить фундамент. Без сомнения, сила нашей духовной жизни будет определяться откровением, пониманием и применением Креста в нашей жизни:

Ибо слово о кресте — для тех, кто погибает, глупость,
но для нас, спасающихся, это сила Божья.
1 Коринфянам 1:18

Мы познаём силу Божью в нашей жизни в той степени, в какой Крест действовал в нашей жизни. Поэтому давайте постоянно стремиться глубже укоренять наши корни в знании того, что было совершено для нас на Кресте, и брать свой крест и нести его ежедневно. Жизнь на Кресте — это безумие для тех, кто погибает, но это спасение Божье, мудрость Божья, слава Божья и сила Божья для тех, кто спасается.

Христа Иисуса называют пасхальным Агнцем Божьим, и мы изучали пророческую пасхальную жертву, чтобы проиллюстрировать, что Крест совершил для нас. Мы видим ещё несколько важных аспектов этого праздника и того, как Израилю было приказано есть его, которые нам крайне важно понять.
В ту же ночь съешьте мясо, поджаренное над огнем, приправленное горькими травами, с хлебом, приготовленным без закваски. Не ешьте мясо сырым или вареным, жарьте его над огнем – голову, ноги и потроха.
Ничего не оставляйте до утра. Если что-то осталось – сожгите. Ешьте так: пусть пояса ваши будут завязаны, ноги обуты, а в руке – посох. Ешьте быстро. Это – Господня Пасха.
Исход 12:8-11

То, как они должны были есть пасху, суммируется в этих трёх пунктах:

1) с горькими травами и пресным хлебом
2) они должны были съесть всё это целиком
3) когда они ели, они должны были быть готовы к поспешному уходу.

Поскольку пункты первый и третий связаны между собой, мы сохраним их для следующего исследования, но пункт второй сам по себе достоин жизни преследования — они должны были съесть всё это целиком. Один из самых опасных компромиссов, на которые мы когда-либо могли пойти в своей жизни, — это выбирать, какие аспекты Евангелия мы собираемся принять. Возможно, это единственное, что больше всего ослабляло Церковь на протяжении веков, потому что это подрывает саму основу силы Креста в нашей жизни.

Если мы приходим ко Христу с какими-либо условиями относительно того, что мы примем или что мы будем делать, мы не участвуем в Его искуплении, как Он предписал. Он будет Господом всего или не будет Господом вообще. Давайте рассмотрим следующие библейские стихи, начиная с того, что называется Великим поручением:

Тогда, подойдя, Иисус сказал им: – Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками: крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.
Матфея 28:18-20

Основанием для Великого поручения является то, что Иисусу была дана «вся власть» на небесах и на земле. На земле нет места или человека, которые были бы вне пределов Его власти, если Он решит её использовать. Как писал царь Давид:
Господи, наш Владыка,
как величественно имя Твое на всей земле!
(Псалтирь 8:2)
В библейские времена чьё-то имя приравнивалось к их авторитету. На земле нет места, которое принадлежало бы дьяволу. Как снова утверждает Библия:
Господня земля и все, что наполняет ее,
мир и все, что живет в нем.
(Псалтирь 23:1)
Это также должно быть нашим стремлением выполнить Великое поручение — увидеть, как Его власть раскрывается по всей земле… Вот почему поручение состоит в том, чтобы «сделать учениками все народы».

Последняя часть этого поручения состояла в том, чтобы научить эти народы соблюдать всё, что Он заповедал нам. Это, по-видимому, было то, что сказал ангел:
Однако ангел Господа ночью открыл ворота темницы и вывел их. – Идите, станьте в храме, – сказал он, – и говорите людям все об этой новой жизни.
(Деяния 5:19-20)

Если мы стремимся выполнить Великое поручение – быть служителями Евангелия, мы должны представлять всю весть Евангелия. У тех, кому было поручено это Великое поручение, была тенденция опускать или упускать из виду то, чего они не понимают или с чем не согласны. Это постоянно открывало дверь слабости и даже ереси в Церкви.

По этой причине мы должны понять, принять и отказаться идти на компромисс:
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы человек Божий был адекватен, подготовлен ко всякому доброму делу.
2 Тимофею 3:16-17

Если мы собираемся принять участие в пасхе Господней, мы должны съесть её целиком. Мы не можем выбирать, какие аспекты Евангелия мы будем принимать, а какие — нет. В Кресте и Евангелии есть аспекты, которые для многих являются камнем преткновения, но если мы начнем смягчать послание, то споткнёмся о целое. То, что заставило бы нас выбирать, чему мы будем повиноваться, а чему нет, было именно причиной первого греха человечества, а также тем, что в первую очередь выпустило смерть в мир. Искупление будет полным только тогда, когда мы решим умереть полностью по своей собственной воле, чтобы быть полностью послушными Ему. Если мы этого не сделаем, мы по-прежнему будем открыты для дальнейшего неповиновения и сопутствующих ему последствий — смерти.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню