Мужество Халева начинает расти!

Мужество Халева начинает расти!

За последние несколько недель я ощутила явный сдвиг в духовной сфере. Что-то новое начинает происходить, и Бог побуждает сердца Своих людей идти с Ним в место небывалого мужества.

Многие чувствовали себя окруженными и подавленными страхом в последние несколько месяцев, когда сатана развязал свою устрашающую и зловещую тактику. Но Бог призывает Свой народ восстать и отказаться от лжи и соглашений, которые продолжают наделять его силой преследовать народ Божий и тех, кто нас окружает.

На песке начерчена линия, и Бог приглашает нас вступить в наше предназначенное и законное наследие как его сыновей и дочерей. Царство Божье — это зона без страха!

«Ибо Бог дал нам не дух страха, но силу, любовь и здравый ум». 2 Тимофею 1:7

Если мы живем, управляемые страхом, значит, мы живем ниже уровня и места, которые Бог предназначил для нас, Своего народа. Бог призвал нас быть людьми, которые ходят по вере. Мы знаем, что «вера приходит от слышания, а слышание — от слова Божия» (Римлянам 10:17) Этот стих говорит о нашей первоначальной вере во Христа, когда мы слышим весть о спасении. Но это также говорит о нашем продолжающемся путешествии веры. Наша вера должна на чем-то стоять. Наша вера должна покоиться на чем-то определенном. Это верное и надежное основание — слова, исходящие из уст Божьих. Наша вера — в Него!

Сатана искушал Иисуса в пустыне превратить камни в хлеб. Ответ Иисуса на искушения служит для нас примером того, как мы должны ходить и отвечать ему.
Написано: «Не хлебом единым будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4). Иисус говорит нам, что слова Божьи должны быть нашим спасательным кругом. Знание того, что говорит Бог, и жизнь в соответствии с этим так же важны, как еда для нашего физического тела.

Мужество/смелость Халева

Мы вступаем в новое место мужества, подобное тому, что было у Халева (Числа 13). Халев, Иисус Навин и группа соглядатаев отправились на разведку Ханаана, или их Земли Обетованной. Они сделали это, потому что Господь сказал Моисею сделать это.

Господь сказал Моисею: пошли людей исследовать землю Ханаанскую, которую я даю израильтянам. От каждого родового племени присылают одного из его вождей. Числа 13:1-2

Израильтяне неоднократно слышали, что Бог дает им землю Ханаанскую, или Землю Обетованную, но Он снова говорил им об этом. Это было «слово Господне» для них, и каждый из них знал об обетованиях Божьих для них. Однако только Иисус Навин и Халев показали веру. Когда группа разведчиков показывает плоды земли после их путешествия, вы буквально слышите, как страх говорит, когда разведчики делятся своим отчетом.

И пошли, и пришли к Моисею и Аарону и ко всему обществу сынов Израилевых в пустыню Фаран, в Кадес, и принесли им и всему обществу ответ, и показали им плоды земли;
и рассказывали ему, и говорили: мы ходили в землю, в которую ты посылал нас; в ней подлинно течет молоко и мед, и вот плоды ее;
но народ, живущий на земле той, силен, и города укрепленные, весьма большие, и сынов Енаковых мы видели там…
(Числа 13:27-29)

и мы были в глазах наших пред ними, как саранча, такими же были мы и в глазах их.
(Числа 13:34б)

Но знаменитый ответ Халева был записан для нас в Числа 13:30, и открывает нечто совершенно иное: он смотрел на землю глазами веры. Халев и Иисус Навин помнили то, что уже говорил Бог, и их вера покоилась на этом обетовании. Они видели тех же врагов и великанов, что и другие соглядатаи, но они знали, что слово Божье, обращенное к ним, превзойдет любого врага на их пути.

Но Халев успокаивал народ пред Моисеем, говоря: пойдем и завладеем ею, потому что мы можем одолеть ее.
(Числа 13:31)

Я верю, что Бог высвобождает благодать в этот час, чтобы мы могли ответить с верой и мужеством, как Халев, перед лицом вражеских атак. Я все время вижу линию, начерченную на песке, и люди выбирают, переступят ли они эту линию в неизвестность с верой или отступят назад в страхе и неверии.

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стои́м в вере к спасению души.
(Евреям 10:39)

Страх кажется отступлением, а вера — доверием к Богу.

Бог приглашает Свой народ поверить Ему на слово, поверить Его обетованиям и выбрать это приключение веры вместе с Ним. Мы не одни в этом путешествии, и Он обещал всегда быть с нами. Когда мы решим верить и доверять Ему и обращенным к нам Его словам, подобно Халеву, мы будем теми, кто всем сердцем последует за нашим Богом в нашу собственную обетованную землю и судьбу.

… не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, — через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
(Исаия 43:1б-2)

Сильвия Нойш

Добавить комментарий

Закрыть меню