Мощное лидерство верующей женщины

Мощное лидерство верующей женщины

Все мы являемся лидерами в своей сфере влияния и способны влиять на изменения, независимо от того, насколько они малы или масштабны. Если мы осознаем, что в нас заложена сила, данная Богом, и используем её, чтобы помогать другим, мы можем сыграть свою роль в достижении выдающихся результатов.

Когда я оглядываюсь назад на своё преображение — от беременного подростка, бросившего школу из-за проблем со злоупотреблением психоактивными веществами, зависящих от социального обеспечения, до достижения огромного успеха в качестве христианского бизнес-лидера, — я вижу три ключевых принципа, которые были основополагающими на моём пути, и все они зависят от моего принятия сверхъестественной силы Бога и благодать.

Занимай своё место за столом

Чтобы быть сильным лидером, как верующая женщина, вы должны занимать своё место за столом с достоинством и смирением. Часто это требует от нас изменить своё представление о самих себе. Если мы думаем, что наше место за столом лидеров достаётся только из-за требований, мандатов и протестов, наша способность действовать как лидеры также будет ограничена.

Наше место за столом приготовлено для нас Богом. Как верующие женщины, мы служим Богу бесконечных возможностей, который хочет направить нас в места, где мы никогда не бывали. Он откроет двери и даст нам новые возможности для достижения долгосрочного, устойчивого эффекта. Мы можем начать с того, что у нас есть только 4 квадратных фута пространства, на которые мы имеем влияние, но наша способность управлять этими 4 квадратными футами пространства определяет, насколько Бог расширит его. Чем лучше мы будем управлять этим, тем больше Бог расширит сферу нашего влияния.

Верь в своё видение

Я верю, что отличительный признак великого лидера — это тот, кто стремится к чему-то высшему, к чему-то большему, чем они сами. В 19 лет я бросила школу и была матерью-подростком, живущей в бедности. У меня не было представления о лучшем будущем, пока Господь не показал мне истинное видение того, какой Он создал Ребекку. Это произвело революцию в моей жизни. Видение разрывает цепи ограничений, которые мы называем «реальностью», и позволяет нам перейти в Божий мир: царство возможностей.

Один из моих любимых библейских стихов:

Вера — это основа того, на что мы надеемся, и доказательство того, чего еще не видели.
Евреям 11:1.

Это говорит нам о том, что нужно держаться видения. Укрепляя вашу веру, Он помогает вам развивать дальновидность и сохранять её сильной, несмотря на победы, неудачи и поражения.

Не жди, чтобы начать действовать

Не жди, пока Бог покажет тебе полную картину или план, прежде чем ты проявишь послушание, потому что, дорогая, ты будешь ждать вечно! Бог действует не по нашему расписанию. Он ищет женщин с высокими способностями, которые в послушании выполнят Его план.

Вот три ключевых шага, которые позволили мне просто взять и начать действовать в моём собственном путешествии, чтобы стать влиятельным лидером:

1. Не ждите идеального плана – ни один план никогда не будет идеальным. Но этот план может быть идеально составлен для ВАС, потому что Бог идеально рассчитал время.
2. Вступайте в правильную духовную семью – никогда не действуйте в одиночку. Убедитесь, что вокруг вас есть нужные люди, которые поддержат вас, когда вы начнёте действовать. Выбирайте с умом, поскольку окружающие вас люди помогут вам стать лидером или прервут ваш путь. Я – продукт тех удивительных людей, которых Бог привёл в мою жизнь.
3. Будьте тверды в своей вере – примите решение следовать выбранному курсу, несмотря ни на что. Попросите Бога наделить вас стойкостью, которая может исходить только от Него. Я часто ищу Его в слабости, потому что знаю: когда я не могу, это может сделать Он.

Жизнь полна испытаний и препятствий, но я научилась воспринимать их как «возможности преуспеть». Помните, что ничто не пропадает даром в глазах Бога, когда мы ходим с Ним и поступаем так, как Он хочет (1 Коринфянам 15:58). То, что может показаться нам худшим камнем преткновения, на самом деле может оказаться ступеньками к нашему величайшему успеху.

Я призываю вас начать с малого: определите сферу своей жизни, которая нуждается в изменениях, реформах или новом видении. Начните с этого. Помните, что вы созданы как женщина-лидер, примите это как данность и позвольте Богу ускорить осуществление Его плана в вас и через вас.

Ребекка Контрерас

Добавить комментарий

Закрыть меню