Молиться, чтобы быть в безопасности в Боге

Молиться, чтобы быть в безопасности в Боге

Крестный путь ведёт домой, и через Иисуса у каждого из нас есть личное место. Наша идентичность заключается не в нашей одарённости, а в том, что мы укоренены и утверждены во Христе Иисусе. Нам нужно, чтобы главные и простые истины Евангелия занимали центральное место в жизни каждого из нас.

Как чувствительно ориентированные верующие, каждый из нас должен быть немного больше похож на носорога — толстокожего, но с большим сердцем. Слишком долго пророческое и молитвенное сообщество, как правило, было слишком тонкокожим, но в то же время несло наше большое, сострадательное сердце. Пройдя через вершины и долины жизни и служения, я узнал, что пророческие люди могут просто слишком остро отреагировать и впасть в изоляционизм, элитарность или какой-то другой «изм» из-за отвержения даров, которые они несут. Я также обнаружил, что мой поток откровений замедлится до тонкой струйки, если я не встану, когда меня собьют с ног.

Ранами Его мы исцелены

Истина в том, что Иисус был наказан за наш грех, чтобы мы могли быть прощены (Исаия 53:9-12). Он был изранен за наши болезни, чтобы мы могли исцелиться. Исаия 53:5 провозглашает: «Его ранами мы исцелились». Он стал бедным ради нас, чтобы мы могли обладать Его богатством. Наш Господь умер, чтобы мы могли получить Его жизнь. На самом деле, прочтите всю 53-ю главу Исаии, поскольку это сильное заявление о божественном обмене, совершённом на кресте Господа нашего Иисуса Христа.

Принятый

Мы были приняты, усыновлены и о нас заботились. Бог не только терпит нас, но Он также полностью принимает и любит нас (Ефесянам 1:5-6; 3:14-15; Иоанна 1:12-13). В конце концов, Он создал нас. У Него всегда есть время для каждого из нас.

Прими тот факт, что ты полностью принят во Христе. Отбрось всякую горечь и прости тех, кто отверг тебя. Вместо того чтобы отвечать злом на зло или отступать, чтобы зализать свои раны, посей благословение. Ищи библейские стихи, которые подтверждают тот факт, что ты принят во Христе, любим вечной любовью, которая не зависит от твоих действий. Позволь Духу Божьему преобразить твой разум. Для начала, пожалуйста, прочти Послание к Римлянам 12.

Имей в виду, что часть принадлежности к Нему состоит в том, чтобы страдать от отвержения вместе с Ним, и это страдание ещё теснее связывает нас с Ним:

Вы получили не дух рабства, чтобы опять жить в страхе, а Духа усыновления, Которым мы и обращаемся к Богу: «Абба! Отец!» Дух Божий свидетельствует вместе с нашим духом о том, что мы дети Божьи. А если мы Его дети, то и наследники. Наследники Божьи и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены.
(Римлянам 8:15-17 НЛТ).

Прими себя. Признай, что «Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам совершать» (Ефесянам 2:10). Знаешь ли ты, что критиковать себя — это не смирение? Давай поймаем тех маленьких лисят, которые портят виноградную лозу. Негативные разговоры с самим собой никому не помогают!

Молитва

Мы находим это в Библии:

Но кто ты такой, человек, чтобы спорить с Богом? Разве говорит изделие тому, кто его сотворил: «Почему ты меня сделал таким?»
(Римлянам 9:20 NIV).

Так что возьми себя в руки. Покайся и прекрати любые словесные проклятия, которые ты, возможно, произнёс в свой адрес. Если твои трудности кажутся неразрешимыми, подумай о возможности обратиться за молитвой об избавлении; по крайней мере, обратись за советом к другим людям по этому вопросу.

Уверенный в любви нашего Отца

Мы принадлежим нашему Учителю, Иисусу, и Он потерпел полное отвержение. Мы знаем, потому что Он сказал: «Боже Мой, Боже Мой, почему Ты оставил Меня?» (Матфея 27:46 NKJV). По сравнению с этим всё, от чего мы страдаем, ничтожно. Я не знаю вашего путешествия со всеми его опасностями и ловушками на каждом шагу. Я действительно знаю пропасти и вершины жизни и служения, а также цену истинного ученичества. Но Иисус по-прежнему является Путём, Истиной и Жизнью, и никто другой не ведёт к Отцу!

Когда мы начинаем Глобальный Молитвенный Шторм, одна из моих главных молитв заключается в том, чтобы мы позволили Святому Духу ещё раз провести инспекцию дома. Давайте убедимся, что наш фундамент прочен. Давайте помолимся о том, чтобы мы были в безопасности в любви нашего Отца, и чтобы наша личность была найдена во Христе Иисусе и кем Он является в нас. Тогда мы сможем построить возвышенное служение, далеко идущее во славу Божью, не опасаясь, что оно рухнет или упадёт. Почему? Мы укоренены и утверждены в Слове Божьем и в Боге Слова. Мы в безопасности в любви нашего Отца!

Джеймс Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню