Молитесь также за меня

Молитесь также за меня

…для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за всех святых. Молитесь и обо мне, чтобы, когда я говорю, мне были даны нужные слова и чтобы я мог бесстрашно объяснять тайну Радостной Вести, послом которой я являюсь, даже находясь в этих цепях. Молитесь о том, чтобы я смело возвещал ее, как и должно.
Ефесянам 6:18б-20

Вопрос о молитве касается не только нас самих. Мы не одиноки в этой битве, в этом конфликте с сомнениями, тревогой, страхом, замешательством и неуверенностью. Нет, вокруг нас есть люди, которые слабее и моложе во Христе, чем мы, и есть те, кто сильнее нас, и мы все вместе сражаемся в этой битве. Мы не можем облачиться в Божьи доспехи за другого человека, но мы можем молиться за этого другого человека. Мы можем вызвать подкрепление, когда обнаружим, что он вовлечён в борьбу, с которой в данный момент не в состоянии справиться, или, возможно, для которой он не полностью экипирован, или если он ещё не научился адекватно обращаться со своей бронёй. Мы должны быть осведомлены о проблемах других людей и молиться за них, открывать им глаза на опасность и помогать им осознать, как много им доступно в доспехах, данных им Богом, и получить конкретную помощь и силу для конкретного испытания.

Обратите внимание, как Павел просит об этом самого себя в этом отрывке. Этот могущественный апостол глубоко осознаёт свою потребность в молитве. Еще один примечательный пример стремления апостола к молитве (Римлянам 15:30-33), где он просит христиан молиться о физической безопасности во время его посещения Иерусалима, о чутком, тактичном настрое, когда он обращается к тамошним христианам, и о возможности посетить город Рим. Три конкретные просьбы, и на каждую из них был дан ответ в точности так, как просил Павел.

Я перечитываю молитвы Павла и нахожу, что в своих молитвах он затрагивает многие вопросы. Но, прежде всего, снова и снова звучит одна просьба: он молится за других христиан, чтобы их духовное понимание было просветлено. Он просит, чтобы глаза их разума, их разумность были открыты. Это указывает на важность разумного понимания того, что такое жизнь, что такое правда, а что — ложь, что реально, а что фальшиво. Это также иллюстрирует силу дьявола ослеплять и сбивать с толку, а также заставлять вещи выглядеть так, как они есть на самом деле. Поэтому апостол постоянно молится: «Господи, открой им глаза, чтобы просветлело их понимание, чтобы прояснился их разум, чтобы они могли видеть вещи такими, какие они есть».

Молитва другого человека может изменить всю атмосферу в его жизни, часто в одночасье. Это не всегда происходит в одночасье; иногда на это уходит гораздо больше времени. Время — это фактор, который контролирует только Бог, и Он никогда не устанавливает временных ограничений в Своих наставлениях о молитве. Но Он постоянно призывает нас к этому молитвенному служению, как за себя, так и друг за друга. Когда мы учимся молиться так, как Бог учит нас молиться, мы высвобождаем в своей собственной жизни и в жизни других людей огромные ресурсы Бога, которые укрепляют дух и дают внутреннюю стабильность и силу для преодоления жизненных трудностей и проблем.

Отче, я так мало знаю об этом могущественном служении молитвы. Я молюсь, как молились ученики: Господи, научи нас молиться.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню