Молитесь в Духе

Молитесь в Духе

Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе
Ефесянам 6:18а

Молитва раскрывает три факта: во-первых, когда мы молимся, мы осознаём существование невидимого царства. Мы бы вообще никогда не молились, если бы не осознавали, что кто-то слушает нас, что за видимым царством находится невидимое царство. Оно не где-то далеко в космосе, оно прямо здесь. Оно окружает нас со всех сторон. Мы постоянно находимся в контакте с ним, хотя и не всегда осознаём это. Оно скрывается за фасадом жизни, и все Священные Писания содержат призывы обратить на него внимание, считаться с ним, иметь с ним дело, признать, что это существует.

Второй факт, который раскрывает молитва, заключается в том, что мы, христиане, уверены в том, что Царство Божье имеет огромное значение, что оно непосредственно влияет на нашу жизнь, что видимые события, происходящие в нашем мире, являются прямым результатом чего-то, происходящего в царстве невидимого. Поэтому, если вы хотите изменить видимость, вы должны начать с невидимости.

В-третьих, наши молитвы играют важную роль в том, что невидимая сила Божья воздействует на видимую жизнь. Бог отвечает на молитву. Молитва целеустремленна и действенна; это не жалкая мольба, на которую есть лишь редкий шанс, что она будет услышана. Нет, она могущественна. Бог отвечает! Молитва является важным звеном в деятельности Бога в современном мире. Без неё Он редко работает, но с молитвой Он, безусловно, работает. Все эти три факта раскрываются в вопросе молитвы.

Но мы должны сразу же добавить, что Бог отвечает на молитвы в соответствии со Своими обещаниями. Сегодня очень важно сказать об этом, поскольку существует очень расплывчатое, но широко распространённое представление о том, что Бог отвечает на любую молитву, что независимо от того, чего вы хотите или как вы просите об этом, Он обязуется дать это. Это, конечно, часто приводит к разочарованиям и порождает широко распространённое мнение о том, что молитва неэффективна. Истина в том, что Бог отвечает на каждую молитву, основанную на обетовании.

Именно это имеет в виду Павел, напоминая о том, что мы должны всегда молиться в Духе. В Духе! Многие воспринимают эту фразу так, как будто она описывает эмоции, которые мы должны испытывать во время молитвы. Они думают, что необходимо быть очень взволнованным, прежде чем молитва станет эффективной. Иногда это возможно, но это не обязательно для эффективности молитвы. И, конечно, это не то, что подразумевается под этой фразой в Духе. Молиться в Духе означает молиться в соответствии с обетованиями, которые дал Дух, и характером Бога, который Дух открыл. Бог никогда не обещал ответить на любую молитву, но Он обещает ответить на молитву способом, который Он тщательно обрисовал для нас.

Когда вы научитесь молиться на этой основе, вы обнаружите, что постоянно происходят волнующие и неожиданные вещи и что действует тихая, но могущественная сила, на которую вы можете положиться. Когда вы научитесь молиться таким образом, вы обнаружите, что в вашем распоряжении находится потрясающее оружие, могущественная сила, способная влиять на вашу собственную жизнь и жизни других людей, особенно в том, что касается противостояния атакам сатаны.

Отче, благодарю Тебя за Твои драгоценные и величественные обетования, благодаря которым я могу с уверенностью молиться в Духе.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню