Молитва Павла за своего сына

Молитва Павла за своего сына

Моему дорогому сыну Тимофею. Я благодарю Бога, Которому служу с чистой совестью, как это делали и мои праотцы, когда вспоминаю о тебе в своих молитвах, которые я совершаю день и ночь. Я вспоминаю твои слезы и очень хочу увидеть тебя: эта встреча крайне обрадовала бы меня. Я вспоминаю и о твоей искренней вере: так верили и твоя бабушка Лоида, и твоя мать Эвника, и убежден, что эта же вера живет и в тебе. По этой причине раздуй пламя твоего дара, который ты получил от Бога через возложение моих рук. Ведь Бог дал нам не дух страха, а дух силы, любви и благоразумия.
2 Тимофею 1:2-7

Выполняя свой собственный долг и жертвуя собой в молитве, я узнал, что сама природа Креста — это ходатайство, и это процесс понимания глубин и стенаний за тех, кого мы любим, хотя часто это самая неправильно понятая операция, в которой может функционировать Церковь, из-за обилия удовольствия и искушения, которые нападают на западные церкви.
По этой причине не всегда легко найти молитвенников мужчин и женщин, стенающих от тяжёлого труда, что требует от Бога воздвигнуть святые примеры для Своего народа. Я постоянно рыдал, стеная о своих близких, и с праведным гневом стоял в проломе, чтобы сражаться, стремясь к спасению тамошних душ и этого города, обременённого днем и ночью. Однако я обнаружил, что есть битва с плотью. Большинство вещей, о которых мы видим необходимость молиться от имени других, часто мешают нам молиться бескорыстными и искренними молитвами за других, особенно за лидеров и нуждающихся людей. Плоть сопротивляется и пытается искать что-то для себя, и я обнаружил, что это большая помеха в жизни и в распространении Евангелия.
Важно, чтобы как ходатай вы понимали что такое жертвенность, ведь вы должны освободиться от гордыни и высокомерия; вы должны понимать милосердие от имени тех, кто виноват, и тех, кто в нём нуждается; у вас должно быть сердце, чтобы желать видеть Божий народ процветающим, отпуская всю горечь. Гнев, ярость, крик и злословие да будут удалены от нас со всякой злобой. Будьте мягкосердечными и добрыми друг к другу, прощая друг друга, стремясь к лучшему для братьев. Пока мы выполняем свою часть работы, Бог сделает всё остальное, когда мы возносим наши молитвы, как фимиам, перед Его престолом за других людей.
Однако, братья, жизнь слишком рискованна, чтобы не молиться. Многие этим вызвали гнев Бога, ведь именно ваша молитва может призвать милость Божью, дать человеку возможность наладить с Ним отношения, наши молитвы имеют значение и могут принести Божью волю в этот мир.
Братья, я призываю вас просить Бога сегодня и внимательно присмотреться к тем, кто вас окружает. Возможно, Бог пожелает воскресить некоторых людей; возможно, Он воскресит избавителя для города или нации, духовного лидера; возможно, Он покажет вам брак, за который нужно молиться, семью, друга, молодого мужчину или женщину. У многих молодых людей много наставников, но нет отцов в вере, поэтому многие из них сломлены, ранены и блуждают. Я видел лица юных, нежных детей Божьих, которые хотят только любви, которые хотят мира, но страдают внутри, и поэтому я хочу сказать вам, что многие из вас, кто читает это, — вы в моём сердце, и хотя мы не знаем друг друга, я готов обращаться с петициями от вашего имени, если вы в этом нуждаетесь.
Есть ли кто-то, с кем ты, кажется, не можешь расстаться время от времени? Даже днём и ночью в своих молитвах? Тимофей как молодой пастор под руководством апостола Павла нуждался в этом руководстве и молитвах. Павел был искренен в своих молитвах о том, чтобы Тимофей был лучшим лидером среди церквей Эфеса, а также был должным образом проинструктирован учением, написанным ему Павлом.
Павел также призвал Тимофея быть сильным в благодати Божьей, которая находится во Христе Иисусе, потому что он был уверен, что служение будет абсолютно невозможно без личной молитвенной жизни и без сохранения, которое придёт через ходатайство, исходящее от его собственных молитв днём и ночью. Мы можем учиться у Павла, как у лидера, который горячо любил Тимофея, и, хотя всё ещё находился в тюрьме, но все же он был верен и предан делу ободрения и молитвы за своего духовного сына. Павел, зная о своей роли во Христе и о том, что он был избран апостолом, оказал большое влияние на работу, которую будет выполнять Тимофей. Ваши горячие молитвы и поддержка кого-то сегодня приведут служителей — молодых мужчин и женщин — туда, где им место.
Есть ли кто-нибудь сегодня в твоём сердце? Есть ли молодой мужчина или женщина, в которых Бог совершает работу? Кто-то, кто кажется одарённым? Кто-то, у кого есть сердце для Иисуса? Кто-то талантливый, но нуждается в помощи? Кто-то, кто растёт? Кто-то, кто отступает? Кто-то, кто нуждается в надлежащей любви и руководстве? Может быть, член семьи, которого выделил Бог? Может быть, это кто-то моложе тебя духовно? Или любимый брат или сестра во Христе, о которых ты вспоминаешь? О чём вы можете молиться? Что Господь открывает вам о помощи, в которой они могут нуждаться?
Одна из ролей ходатайства состоит в том, чтобы увидеть, как просьба наших молитв и воля Божья исполняются в жизни этого человека. Ибо продвижение Евангелия требует самоотверженности, самопожертвования и заботы о нуждах других лучше, чем о нас самих. Для этого нужно отдать свою жизнь за братьев, то есть, если мы хотим искренне действовать как ходатаи, видя, как исполнение наших молитв действует в жизнях людей. Попробуйте сегодня, делайте это от всего сердца, желайте делать добро друг для друга и желайте, чтобы силы не подводили …По этой причине мы создаём качественную дружбу, чтобы мы могли молиться друг за друга день и ночь. Это помогает нам стать ближе, и это приносит пользу других нуждающихся, когда мы не считаем себя выше других, а скорее хотим видеть их в лучшем виде. Молодые люди должны молиться и желать научиться ответственности от более опытных святых и старейшин, ибо это мудро.
Я говорю всё это, чтобы сказать, что независимо от того, насколько я расту и учусь, я обязуюсь серьёзно относиться к своему служению и положению во Христе, как это будет открыто мне в своё время. Но прежде всего самоотверженные и горячие молитвы от всего сердца, с любовью — это то, чего я жажду для святых.
Если вы нуждаетесь в помощи, не стыдитесь просить о молитве других людей, которым вы можете доверять и которые, как вы знаете, могут ходатайствовать за вас. Но убедитесь также, что вы живёте дисциплинированной жизнью и подчиняете себя Господу.

Мои любимые, вы всегда были послушны, не только когда я был с вами, но и гораздо более того сейчас, в мое отсутствие. Со страхом и трепетом явите плоды вашего спасения
Филиппийцам 2:12

Мы должны быть уверены, что мы также стремимся к высокой награде во Христе Иисусе, чтобы благодать Божья была в нашей жизни, чтобы помочь нам и сохранить нас в сохранности.
Я люблю вас, братья. Не стесняйтесь обращаться к своим братьям, когда вы нуждаетесь в молитве, и живите дисциплинированной жизнью. Я жажду видеть Тело Христовым единым целым, я полон радости ходатайствовать за вас. Аминь.

Если Иисус Христос-Бог умер за меня, то никакая жертва не может быть слишком большой для меня, чтобы принести её ради Него.
К.Т. Штудд

Мелвин Бургос

Добавить комментарий

Закрыть меню