Можно ли продать свою душу дьяволу?

Можно ли продать свою душу дьяволу?

Мы слышим о многих музыкантах, актёрах, знаменитостях и даже политиках, которые якобы продали свои души дьяволу в обмен на славу, богатство и власть.
Но что это значит: продать свою душу дьяволу? Действительно ли человек может продать свою душу?

Знайте, всякая жизнь/душа принадлежит Мне: душа отца, так же, как и душа сына, принадлежит Мне; душа, согрешившая, умрет.
Иезекииля 18:4

Итак, согласно Богу, все человеческие души принадлежат только Богу, потому что Бог — Создатель человечества. Нет такой человеческой души, которая принадлежала бы дьяволу, и дьявол также не может правдиво утверждать, что владеет чьей-либо душой.

Не бойтесь тех, кто убивает тело, а душу убить не может. Бойтесь скорее Того, Кто может бросить в ад на погибель и душу, и тело.
Матфея 10:28

Следовательно, только Бог в конечном счёте решает, что произойдёт с каждой человеческой душой, потому что Бог является источником и Творцом всей жизни. Таким образом, дьявол не может претендовать на то, что ему не принадлежит.
Однако, несмотря на то что сатана не может владеть ничьей душой, вполне возможно, что ему удастся заставить людей поверить, что он владеет их душами, хотя на самом деле это не так.
В большинстве случаев люди, которые верят, что они «продали» свои души, — это те, кто сознательно предался оккультизму или даже заключил контракты с демоническими сущностями/духами. Они живут в рабстве.
Таким образом, вполне возможно, что человек может продать свою душу дьяволу в том смысле, что он может сознательно выбрать свою преданность и служение дьяволу или чему-либо сатанинскому и демоническому.
Например, считается, что многие люди в киноиндустрии и музыкальной индустрии добровольно отдали свою жизнь, верность и служение масонству, иллюминатам, оккультизму, люциферианству и совершали всевозможные демонические ритуалы в обмен на славу, богатство и власть.
Таким образом, вместо того чтобы посвятить себя благочестивой жизни, есть люди, которые добровольно и сознательно подчиняются и посвящают себя следованию сатанинским практикам. Почему? Потому что они верят, что в этом есть личная выгода, а также потому, что они не любят то, что принадлежит Богу.

Суд заключается в том, что в мир пришел Свет, но люди полюбили тьму больше, чем Свет, потому что их дела были злы.
Иоанна 3:19

Итак, мы живём в мире, где люди буквально обожают тьму и любят свои злые дела, потому что они посвятили себя таким вещам. Поэтому, даже когда людям даётся свет Христа, они добровольно выбирают тьму. Почему? Из-за соблазна личной выгоды, такой как слава, богатство и даже власть.
Таким образом, есть люди, которые используют свою свободную волю, чтобы посвятить всю свою жизнь исповеданию порочных верований и ритуалов в обмен на богатство и удовольствия этого мира

Ведь что пользы человеку, если он приобретет весь мир, но при этом повредит своей душе? Или что даст человек в обмен за свою душу?
Матфея 16:26

Такова природа каждой человеческой души по умолчанию

Важно отметить, что человек, который якобы «продал» свою душу дьяволу, на самом деле ничем не отличается от человека, который никогда не принимал Иисуса Христа как Господа и Спасителя. Если они оба не примут Иисуса Христа как Спасителя, то после смерти их постигнет одна и та же участь.
По умолчанию каждый человек является грешником (Римлянам 3:23), и каждый, кто умирает, не уверовав и не приняв Иисуса Христа как Господа и Спасителя, обречён попасть в ад.
Поэтому любая душа, отвергающая Иисуса Христа как Спасителя, к сожалению, столкнётся с гневом Божьим.

Верующий в Него не будет судим. Кто же не верит, тот уже осужден, потому что он не поверил во имя единственного Сына Бога.
Иоанна 3:18

Также:

У кого есть Сын, у того есть жизнь, а у кого нет Сына, у того нет и жизни.
1 Иоанна 5:12

По умолчанию каждая душа является сыном непослушания или чадом гнева до тех пор, пока этот человек не уверует в Иисуса Христа как Спасителя (Ефесянам 2:2-3).
Причина в том, что каждая неспасённая душа автоматически рассматривается как прямо противоречащая Божьим ценностям и, следовательно, выступающая против Самого Бога (Луки 11:23).

Неверные люди, разве вы не знаете, что дружба с миром – это вражда против Бога? Тот, кто хочет быть другом этому миру, становится врагом Богу.
Иакова 4:4

Однако мы становимся сынами и дочерьми Божьими, когда рождаемся свыше христианами, доверяя Иисусу Христу как нашему Господу и Спасителю.

Благодаря вере во Христа Иисуса все вы стали сынами Бога.
Галатам 3:26

Также:

Но всем тем, кто Его принял
и кто поверил в Его имя,
Он дал власть стать детьми Божьими
Иоанна 1:12

По умолчанию каждая душа является рабыней греха, пока мы сами не сделаем выбор следовать за Иисусом Христом, и тогда мы становимся рабами праведности благодаря работе Христа в нашей жизни.

Вы ведь знаете, что если вы отдаете себя кому-то в рабство, то делаетесь его покорными рабами: рабами греха, что ведет к смерти, или рабами послушания, что ведет к праведности. Но благодарение Богу, что вы, хотя и были рабами греха, решили всем сердцем следовать учению, которое вы получили. Вы освободились от греха и стали рабами праведности.
Римлянам 6:16-18

Все мы чему-то верны

Вы верны чему-то хорошему или чему-то порочному? Мы все преданы чему-то или кому-то. Мы все являемся рабами чего-то. Однако мы не можем быть лояльны к двум разным вещам одновременно, иначе у нас возникнет двоедушие, потому что наша лояльность будет разделена.
Например:
— мужчина не может быть верен своей жене и в то же время иметь в своей жизни другую женщину/любовницу;
— мы не можем быть верны Богу и в то же время служить другим богам или идолам;
— мы не можем служить Богу и в то же время быть верными деньгам/мамоне;
— мы не можем быть рабы праведности и в то же время рабы греха (Римлянам 6:16-18).

Но если вы не желаете служить Господу, то выберите сегодня, кому вы будете служить: богам ли, которым служили за рекой ваши отцы, или богам аморреев, в земле которых вы живете; а я и дом мой будем служить Господу.
Навина 24:15

Также:

Никто не может служить двум господам. Он или одного будет ненавидеть, а другого любить, или же одному будет предан, а другим станет пренебрегать. Вы не можете одновременно служить и Богу, и богатству.
Матфея 6:24

Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и ржавчина и где воры могут обокрасть ваш дом. Копите лучше себе сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда воры не смогут проникнуть и украсть. Ведь где твое богатство, там будет и твое сердце.
Матфея 6:19-21

У каждой души есть возможность примириться с Богом

Спасение предназначено для всех. Каждая человеческая душа уже принадлежит Богу, и у каждой человеческой души есть возможность следовать за Христом, пока она еще жива на этой земле. Верить в то, что сатана может завладеть вашей душой, — это обман.
Поэтому, если человек был предан греху и нечестию, у него всё ещё есть возможность перейти на другую сторону и принять решение следовать за Богом. Бог не желает видеть, как кто-либо погибает, но Он желает видеть, как все люди каются и примиряются с Ним (2 Петра 3:9). Даже если человек посвятил свою жизнь оккультизму, другой религии, атеизму или даже сатанизму – нет такого греха, который нельзя было бы смыть кровью Иисуса.
Иисус Христос заплатил за наши грехи на кресте; Он был распят за наши грехи и понёс заслуженное нами наказание, чтобы, если мы поверим в Него, получить бесплатный дар спасения и вечной жизни.

Который по воле нашего Бога и Отца отдал Себя Самого за наши грехи, чтобы избавить нас от этого мира зла.
Галатам 1:4

Также:

Он – умилостивление за наши грехи, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
1 Иоанна 2:2

Опять же:

Поэтому, если кто-то находится во Христе, он уже новое творение. Все старое миновало, теперь все новое! А все это от Бога, Который примирил нас с Собой благодаря Христу и дал нам служение примирения. То есть Бог через Христа примирил с Собой мир, не вменяя людям их грехов, и Он поручил нам возвещать весть об этом примирении.
2 Коринфянам 5:17-19

Добавить комментарий

Закрыть меню