Мир Христов

Мир Христов

И пусть мир Христов царит в ваших сердцах
(Колоссянам 3:15)

Цунами греха, захлестнувшее сегодня мир, затрагивает всех нас. Мы добавляем к этому. Мы страдаем от этого. Это наводняет наши церкви.

Если бы каким-то образом мы все могли собраться вместе и ненавязчиво обменяться историями, я подозреваю, что мы были бы шокированы жестоким обращением со многими из нас со стороны церквей — как со стороны оскорбляющих лидеров, так и со стороны оскорбляющих прихожан. Конечно, есть разница между тем, чтобы быть обижающим, и тем, чтобы быть обиженным. Я не имею в виду людей, которые взъерошивают перья, а потом выкрикивают свои жалобы. Я думаю о людях, которым причинили вред и обидели, о людях, которые пострадали от клеветы, лжи, потери положения, потери репутации, потери друзей и многого другого. Многие, читающие этот пост, пострадали от этих и других причин. Это шокирует, на что способны люди в церквях — как лидеры, так и прихожане.

Разве жизнь не была бы проще, если бы мы сражались только на одном фронте одновременно? Но обычно мы сражаемся сразу на двух фронтах — конфликтуем не только с другими, но и с самими собой. Мы нуждаемся в Божьей помощи, чтобы быть особенно осведомлёнными обо всём, что угрожает нам внутри.

Что страдающий может легко упустить из виду? Держать себя тоже под судом Слова Божьего. Страдалец смотрит на зло, причинённое ему, и он подвергает их суду Божьего Слова. Ладно. Но легко быть настолько сосредоточенным на этом, что страдалец не замечает, как в своём соответствующем негодовании он может плохо обращаться с теми, кто плохо обращался с ним.

Никогда не проводите кампанию по исправлению тех, кто причинил вам зло. Библия говорит:

Возлюбленные, никогда не мстите за себя, но предоставьте это гневу Божьему
(Римлянам 12:19).

Гнев Божий — это всё, в чём нуждается этот мир. Было бы неплохо, если бы несправедливые люди наконец признались во всём зле, которое совершили. Но у них нет самосознания, чтобы сделать это, и именно это в первую очередь делает их несправедливыми. Они никогда не увидят этого, пока Бог не откроет их слепые глаза. Но Он это сделает. И только Он может это сделать. Если вы назначаете себя тем, кто откроет им глаза, вы ставите себя на место Бога — именно это сделал с вами ваш обидчик. Не позволяйте своему обидчику сделать вас обидчиком. Сидите смирно и уповайте на Господа. Это чрезвычайно сложно. Но ваш собственный моральный пыл неизбежно ухудшит ситуацию. Итак, перед вами стоит чрезвычайно трудный выбор: плохая ситуация (их рук дело) или худшая ситуация (их и ваших рук дело). Это действительно отвратительно, не так ли?

Небеса принесут облегчение. Но сейчас, пока мы всё ещё в этом беспорядке, наше главное дело — с Богом. На самом деле, наша главная битва может быть даже с Богом. Моя рекомендация, как пастора, состоит в том, чтобы вы помахали Ему белым флагом капитуляции. Не для них, а для Него. Вместо того, чтобы расстраиваться из-за того, что Он борется за вас не так, как вам хотелось бы, почему бы не сделать то, что сказано в Библии, и не довериться Ему, чтобы Он избавил вас в Своё время и Своим способом, и, возможно, не раньше, чем мы все предстанем перед Ним на небесах? В доверии Господу нет никакой опасности. Если вы собираетесь ошибаться, ошибитесь, ожидая, что Он оправдает вас. Когда Он это сделает — не «если» Он это сделает, а «когда» Он это сделает, — это принесёт гораздо больше удовлетворения.

Что может быть лучше, чем если бы Всемогущий Бог восстал и сказал о вас:
— Тот, с кем вы плохо обращались, — Мой возлюбленный, Мой друг, Мой слуга. Отстань от него!

Этот момент приближается.

Не говори: «Я отплачу за обиду!»
Положись на Господа – Он спасет тебя.
(Притчи 20:22)

Доверься Ему! Доверься Ему!! Доверься Ему!!! И пусть мир Христов царит в твоём сердце.

Рэй Ортлунд

Добавить комментарий

Закрыть меню