Мир на земле

Мир на земле

Глаза мои всегда обращены к Господу,
ведь это Он извлекает ноги мои из сети.
(Псалтирь 24:15)

Нет такой ловушки, которую сатана может расставить для нас, от которой Господь не мог бы нас избавить. Однако освобождение требует, чтобы мы смотрели на Него, а не на человека, и не на свои собственные средства.

Человек не может жить в этом мире, не испытывая трудностей. Когда Сын Божий ходил по земле, Он постоянно подвергался нападениям со стороны Своих врагов. Они постоянно пытались заманить Его в ловушку, дискредитировать и даже убить. Мы можем смотреть на Его жизнь и думать, что у Него никогда не было покоя, но на самом деле Он никогда не терял покой. Он был Князем мира, и мир/покой не мог быть отнят у Него испытаниями. Также и мир, который Он дал нам, не может быть отнят испытаниями, если мы не откажемся от него.

Когда я пишу это, я наблюдаю за синей птицей, ищущей свой завтрак в траве. Какое чудесное существование имеет эта птица, счастливо наслаждаясь всем, что создал Бог. Однако реальность такова, что каждый раз, когда птица приземляется, ей приходится остерегаться множества существ, которые хотели бы сделать её своим завтраком. Даже когда она летит, от ястребов и соколов может исходить опасность и нужно постоянно быть осторожной.

К чему я клоню? В настоящее время вся земля находится в состоянии конфликта. Как люди, мы можем жаловаться на нашу конкуренцию/выживает сильнейший, но остальным существам приходится беспокоиться о том, что их буквально съедают каждый день. Тем не менее, как у христиан, у нас есть величайшее обещание из всех, обетование грядущего мира, который больше, чем любая утопия или цивилизация, которые могли себе представить даже самые оптимистичные философы. Грядёт Царство, которое принесёт мир на землю. Оно принесёт такой покой, что лев будет лежать рядом с ягнёнком, а дети смогут играть с кобрами. Никто больше никому не причинит вреда на земле.

Цель христианской жизни — жить в грядущем веке прямо сейчас. Наша работа — жить в этом до такой степени, чтобы мы могли проповедовать это с убеждённостью и демонстрировать это с силой. Мы — послы этого Царства, которое придёт на землю. Каждый день мы должны вставать и сосредоточивать свое внимание на жизни в Царстве, где уже доступен мир, который находится за пределами понимания тех, кто просто живёт на этой земле.

Мы призваны жить каждый день, идя в тесном контакте с Князем мира. Поскольку Он — Князь мира, Он приносит мир, куда бы Он ни пошёл. Поэтому, если мы возьмём Его с собой на работу, мы принесем мир на рабочее место. Когда возникает конфликт, мы не будем втягиваться в него, а скорее будем миротворцами. Наша задача сейчас состоит в том, чтобы помочь львам и ягнятам начать мирно лежать вместе.

Примечательно, что апостол сказал: «И Бог мира скоро сокрушит сатану под вашими ногами» (Римлянам 16:20). «Господь Саваоф» означает «Господь воинств», Который сокрушил сатану, но скорее это «Бог мира». Мир Божий — это неприступная крепость и непреодолимая сила. Сила Божьего мира больше, чем все конфликты на этой земле.

Не позволяйте ничему украсть мир Божий, который был дан вам. Мы обретаем этот покой, сосредоточив своё внимание на Том, Кто выше всякого правления, власти и силы. Наше призвание — жить в Его владениях, где царит мир, и нести его в эту нынешнюю тьму. Те, кто живет в Его мире, имеют верное обещание от Господа, что на эту землю придёт лучший день. Это то Царство, которое Он проповедовал, и мы тоже должны провозгласить демонстрацией нашей жизни, что наш мир не может быть поколеблен конфликтами нынешнего века. По этой причине апостолы постоянно приветствовали: «Да пребудет с вами мир Божий».

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню