Мечтайте о большем: Как культивировать Божье откровение во сне

Мечтайте о большем: Как культивировать Божье откровение во сне

Есть ли у вас какие-нибудь мечты от Бога, которым вы позволили отойти на второй план? Для некоторых из вас пришло время снова помечтать. Для некоторых из вас пришло время стряхнуть пыль со своих прежних мечтаний. Для некоторых из вас важно осознать — Бог не опаздывает, Он всегда приходит вовремя. Для некоторых из вас важно понимать, что у каждой мечты есть срок годности. Для некоторых из вас пришло время проявить свою веру и поверить ещё раз. Независимо от того, какая из этих категорий относится к вам — пришло время МЕЧТАТЬ о БОЛЬШЕМ!

«Бог дал мне ещё один сон!» — воскликнул семнадцатилетний Иосиф своим одиннадцати братьям.

Многие люди пересказывали историю сновидца Иосифа (вы можете ознакомиться с ней, прочитав главы 37-43 книги Бытие). Вдохновлённые Богом сны повлияли на направление всей жизни Иосифа. Он шёл от ямы к вершине, осмеливаясь верить, что Бог отвечает за каждое решение, принятое во сне. И вы можете сделать то же самое.

Итак, вот несколько уроков, которые я извлёк из создания и культивирования вашей собственной культуры мечты.

духовная антенна

Вытащите свою духовную антенну

Точно так же, как вы должны вытащить свою антенну, чтобы принимать звуковые передачи, вы должны вытащить свою духовную антенну, чтобы настроиться и принимать Божьи передачи!

Приготовьтесь! Ожидайте получения!

Великий британский проповедник Чарльз Сперджен однажды получил целую проповедь во сне. Он проповедовал вслух, и его жена, которая не спала, записала это. Позже он с большим успехом проповедовал это послание с кафедры. Приготовьтесь! Ожидайте получения!

4 практических инструмента для применения

1. Сила размышления над Словом

Пусть слова книги Закона всегда будут у тебя на устах; размышляй над ними день и ночь, чтобы в точности исполнять все, что написано. Тогда ты будешь процветать и иметь успех.
(Иисус Навин 1:8)

Приготовьтесь! Получите библейский стих и молитесь, читайте его! Ожидайте получения!

2. Сила молитвы в Духе

Но вы, возлюбленные, созидайте себя на своей святейшей вере, молясь в Святом Духе.
(Иуда 20)

Это удивительный и недоиспользуемый подарок! Бог обещает дать нам освежение, пробуждение нашей веры и атмосферу, в которой произносятся и открываются тайны.

Приготовься! Укрепи свой дух, человек!

3. Сила поклонения и прославления

Иосафат низко поклонился, коснувшись лицом земли, и все жители Иудеи и Иерусалима пали ниц, чтобы поклониться Господу. И некоторые левиты из каафитов и корахитов встали, чтобы во весь голос славить Господа, Бога Израиля. Ранним утром войско Иосафата тронулось в путь к пустыне Текоа. Когда они выходили, Иосафат встал и сказал:
– Слушайте меня, Иудея и Иерусалим! Верьте Господу, вашему Богу, и вы будете непоколебимы, верьте Его пророкам, и вам будет сопутствовать успех.
Посоветовавшись с народом, Иосафат назначил людей, которые должны были петь для Господа и славить великолепие Его святости, идя во главе войска и говоря:
– Славьте Господа, потому что Его милость – навеки.
Когда они начали петь и славить, Господь устроил засаду против моавитян, аммонитян и жителей горы Сеир, которые вторглись в Иудею, и те были разгромлены.
(2 Паралипоменон 20:18-22)

Прославьте Господа! Смотрите, как враг бежит!

4. Сила применения Крови Агнца

Он вошел туда не с кровью козлов и телят; нет, Он вошел в Святое раз и навсегда со Своей собственной кровью, приобретя для людей вечное искупление!
(Евреям 9:12)

Очистись! Устраните препятствия, во имя Иисуса!

Существует множество снов

Сны так же разнообразны, как и множество разных языков, на которых мы говорим, одежда, которую мы носим, и пища, которую мы едим. Сны – это коммуникационное выражение творческого сердца Бога.

креативность

Творческие сны – это выражение креативности. Сны-откровения, естественно, подпадают под духовный дар пророчества. Сны также могут быть передачей дара различения духов. Точно так же, как нет чётких границ между духовными дарами (слово мудрости сливается со словом знания; дар веры накладывается на чудеса), так и сны могут быть выражением многочисленных даров Святого Духа.

Таким образом, сны – это сочетание духовных даров, смешанных с уникальной индивидуальностью человека, и истории, переплетённой воедино, чтобы принести нам блестящие проявления творчества.

Язык сновидений – это динамичный, живой язык любви. Основное различие между снами и другими проявлениями откровения заключается в том, что мы сначала получаем сны в нашем подсознании, а затем позже осознаём их на экранах сознательного разума. Из-за божественной природы откровения мы зависим от Святого Духа в понимании, извлечении, интерпретации и применении.

Мечты исполняются в соответствии с вашей сферой. Это важный ключ, который редко подчёркивается или преподается!

Святой Дух даст вам сны и другие виды сверхъестественных встреч, в соответствии с Божьим призванием в вашей жизни. Вы получите откровение, особенно в соответствии с предоставленной вам сферой влияния. Вы должны ожидать получения откровения в пределах вашей области. Если вы мать или отец, вы должны ожидать божественного руководства для своих детей. Вы должны ожидать откровения для своей работы, церкви, города, нации и т.д.

Это называется вашей делегированной сферой правления. Часть нашего мандата на сотворение от Бога состоит в том, чтобы осуществлять господство или власть над творением. Нам было дано управление, чтобы править на земле.

Наша мера делегированного правления определяется тремя элементами:

1. Сфера веры: это степень уверенности в Боге, с которой мы движемся в нашем даре с авторитетом.
По данной мне благодати я говорю каждому из вас: не воображайте о себе слишком много, судите о себе здраво, по мере той веры, которую Бог дал каждому.
Римлянам 12:3.

2. Сфера дара: это определенный уровень или степень дарования благодати, которую мы получили от Святого Духа.
Есть различные дары, но Дух один. Есть разные служения, но Господь один и тот же. Есть разные действия, но все их производит один и тот же Бог во всех нас.
1 Коринфянам 12:4-6.

3. Сфера полномочий: это включает в себя наше функциональное положение и сферу влияния.
А мы не будем преувеличивать собственную значимость, но будем отстаивать свои права в тех пределах, что даны нам Богом, а сюда входит и наша работа среди вас.
2 Коринфянам 10:13.

Будьте внимательны к похитителям снов

Есть много причин, по которым сны кажутся потерянными после того, как они были пойманы. У нас есть враг, который ждёт, чтобы вырвать и украсть откровение, которое приносит Святой Дух (Иоанна 10:10). Давайте сделаем всё простым и ясным.

4 библейских стиха о приходе вора:

1. Знайте, что если бы хозяин дома знал, в котором часу ночи придет вор, то он сторожил бы свой дом и не позволил бы ему проникнуть в свой дом.
Матфея 24:43

2. Знайте, что если бы хозяин дома знал, в котором часу придет вор, то он не позволил бы ему проникнуть в свой дом.
Луки 12:39

3. Говорю вам истину: тот, кто входит в овечий загон не через ворота, а проникает другим путем, тот вор и разбойник.
Иоанна 10:1

4. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и разрушить, а Я пришел, чтобы дать жизнь, и притом в избытке.
Иоанна 10:10

Мы должны осознать, что на протяжении веков дьявол и силы тьмы совершали нападения на верующих, чтобы лишить их даров Духа и царств Божьих откровений. Вор работал над тем, чтобы украсть истинную силу Святого Духа и создать новый путь под влиянием оккультизма. Но Иисус победил, есть и будет побеждать через Свой народ, и вор будет опознан, пойман и должен заплатить!

Вор может и должен быть пойман.

Но когда он [вор] будет найден, он должен отплатить семикратно. Он должен отдать все имущество своего дома.
(Притчи 6:31)

Пришло время перейти в более высокое измерение дара различения духов и, таким образом, идентифицировать и поймать вора. Затем мы вступаем в судебное ходатайство на слушании в зале суда и вызываем возмездие, когда выносится приговор, и происходит Божье правосудие.

Вор должен бежать.

Итак, покорись Богу. Сопротивляйтесь дьяволу, и он убежит от вас.
(Иакова 4:7)

Это включает в себя три простых компонента:

1. Покоритесь Богу
2. Сопротивляйтесь дьяволу
3. Он в ужасе убегает от тебя!

3 потенциальных пути к вашей мечте

1. Церковная культура и мировоззрение

Неправильные традиции, теология и мировоззрение украли актуальность сновидения.

Мы допустили ошибку и отошли от нашей еврейской основы и перешли к греческому мышлению. В материалистическом и логическом сциентизме, который почти полностью заменил первоначальную парадигму апостольского христианства, буквально нет места снам. Эта философия порождает аналитический склад ума: «Тогда зачем вообще обращать на них внимание?»

мир

2. Находитесь ли вы лично в состоянии покоя?

Находитесь ли вы лично в покое или вы сражаетесь? Каково состояние вашей души?

Лучше одна горсть с покоем,
чем две горсти с трудом
и погоней за ветром.
(Екклесиаст 4:6)

Так говорит Владыка Господь, Святой Израилев:
– Ваше спасение – в покаянии и покое,
ваша сила – в надежде и тишине,
но вы не захотели этого.
(Исаия 30:15)

Однажды Святой Дух прошептал мне: «Покой – это инкубационное ложе откровения».

3. Чисто ли ваше сердце?

Чист ли ваш личный рецептор?

Обновите ваш образ мыслей, оденьтесь в новую природу, созданную по образу Бога, – в истинную праведность и святость. Пусть каждый из вас оставит ложь и говорит своим ближним правду, потому что все мы члены одного тела. «Гневаясь, не грешите», пусть ваш гнев пройдет прежде, чем зайдет солнце; не давайте дьяволу места в вашей жизни.
(Ефесянам 4:23-27)

Держите себя в чистоте от этих пяти вещей:

1. Беспокойство
Перестань гневаться и оставь ярость,
не раздражайся – это ведет только к несчастью.
(Псалтирь 36:8)

2. Гнев
«Гневаясь, не грешите», пусть ваш гнев пройдет прежде, чем зайдет солнце
Ефесянам 4:26

3. Похоть
Любовь не причиняет зла ближнему, поэтому любовь и есть исполнение Закона. Вы ведь знаете, какое сейчас время, что настал час пробудиться вам ото сна, потому что наше спасение сейчас гораздо ближе, чем оно было тогда, когда мы только уверовали. Ночь приближается к концу, и наступает день. Так давайте же оставим дела тьмы и наденем доспехи света. Будем жить достойно, как при свете дня, не предаваясь оргиям, пьянству, разврату, распущенности, вражде и зависти. Оденьтесь лучше в Господа Иисуса Христа и не думайте об угождении своей греховной природе и ее желаниям.
Римлянам 13:10-14

4. Избыток и пагубные привычки
Не напивайтесь вином, это ведет к распутству. Но лучше исполняйтесь Духом.
Ефесянам 5:18

5. Горечь
Смотрите, чтобы никто из вас не был лишен благодати Божьей, и чтобы никто не причинил бы вам вреда, подобно горькому корню, который пророс среди вас, и чтобы им не осквернились многие.
Евреям 12:15

Наш дух должен быть способен принимать. Мы не должны уступать место дьяволу. Мы не должны огорчать Святого Духа! Помните, это пробуждение (Псалтирь 23)!

Разрушители снов

1. Отвлечение внимания

Если вы разговариваете с кем-то по телефону, одновременно пытаясь сделать три другие вещи, скорее всего, вы не усвоите всего, что было задумано в этом звонке. Есть много хороших вещей, которые нужно сделать. Но если мы хотим получить и сохранить откровение, тогда нам придётся пропалывать «сад отвлечений». Это одна из главных причин, по которой Священное Писание призывает нас сосредоточить свой ум на горнем, а не на земных вещах.

СОВЕТ: Если вы сможете поймать маленьких лисичек, которые портят виноградную лозу, мы будем удивлены тем, что Бог хочет сказать вам!

2. Дезинформация

Что Бог хочет сказать в Своём Слове? Говорит ли Бог всё ещё сегодня? Или ложное учение о цессационизме исказило ваш взгляд? Слишком часто, будучи христианами, мы обращаемся к институтам, деноминациям и неосведомлённым людям, чтобы получить свою теологию, а не основывать её на Слове Божьем. Поэтому многие люди не верят, что Бог говорит с ними сегодня — не из-за того, что говорит Библия, а из-за того, что другие ошибочно учат тому, что в ней говорится!

Мой народ истреблен из-за недостатка знания.
Как вы отвергли знание,
так и Я отвергну вас, Мои священники.
Как вы забыли Закон вашего Бога,
так и Я забуду ваших детей.
Осия 4:6

СОВЕТ: Неверная информация и недостаток информации — это культура, которая позволяет сомнениям тьмы размножаться и сохраняться!

3. Неверие

Многие не могут и не будут слышать голос Святого Духа в своей жизни, потому что они просто не верят, что Бог хочет говорить с ними! Неверие может отфильтровать Божью любовь, заботу, откровение, а иногда и Его наделение силой. Мы должны помнить, что мы служим всемогущему, всезнающему Богу, Который говорил, говорит и будет продолжать говорить со Своим народом.

СОВЕТ: Если мы впали в неверие, то наш первый шаг — воскликнуть:

– Я верю, но помоги мне преодолеть свое маловерие!
(Марка 9:24)

4. Нисходящая спираль

Сатана всегда будет пытаться помешать Божьим планам. Например, в случае с израильтянами. Когда они выходили из Вавилона, они получили откровение от Господа (Иеремия 29:10). Израильтяне знали, что Божья воля для них состояла в том, чтобы вернуться и восстановить разрушенный храм Господень. Они ясно слышали от Бога! Когда люди поддались на уловки врага, начали происходить три вещи:

– Они впали в уныние.
– Они впали в разочарование.
– Они утратили интерес.

Развитие событий часто является образцом того, что может произойти в нашей жизни. Требуется акт нашей собственной воли, чтобы выбрать Божий план обладания нашим наследием.

СОВЕТ: Вы можете обратить веяние вспять и положить конец нисходящей спирали, создать восходящее движение и подняться выше, чем когда-либо прежде!

просить мечты

4 ключа к мечте о большем

1. Молитесь, чтобы быть сновидцем!

Это моё свидетельство. Я не был сновидцем. Я молился, чтобы стать одним из них. Я стал одним из них. Я стал ассоциироваться с лучшими из них. Моя жена не была одной из них. У неё был взрыв снов, которые направляли нас. Мы бежали с лучшими. Сегодня я являюсь старшим братом среди лучших из лучших в современном мире.

У вас нет, потому что вы не просите (Иакова 4:2). Просите, и вы получите, чтобы ваша радость была полной (Иоанна 16:24.) Просите большего, чтобы мечтать о большем!

2. Отправляйтесь в великое приключение со Святым Духом!

Примите дух откровения и ожидайте, что станете сновидцем! Ступите на грань веры и сделайте что-нибудь ради Иисуса! Помните, Бог – это Тот, кто обещал излить Свой Дух на всякую плоть во время последних дней. Это Его воля – давать сны, видения и откровения. (Иоиля 2:28 и Деяния 2:17-18.) Верьте! Примите Слово Господне и повинуйтесь Ему! Сны – это наследие наших последних дней!

3. Прими сны своего Отца – мой личный жизненный опыт

Недавно, на более позднем этапе моего жизненного пути, я стал звукорежиссером в Нэшвилле, штат Теннесси. Я выпустил два профессиональных альбома, Never Alone и Christmas Wonderland, и строю планы на третий. Я имел честь тренироваться у одних из лучших вокальных тренеров, как в христианском, так и в светском мире и работал с некоторыми из лучших продюсеров, звукорежиссеров, бэк-вокалистов и авторов песен.

Готовясь к записи Miracle Hymn с живыми струнными и 24-голосным хором в печально известной Ocean Way Studio A на Music Row в Нэшвилле, штат Теннесси, я внезапно понял, что это выходит за рамки моей собственной мечты. Я исполнял детскую мечту, которая была желанием моего земного отца для моей жизни. Он говорил это со мной, когда я был ребёнком: «Когда ты вырастешь, я хочу, чтобы ты стал певцом в Нэшвилле, штат Теннесси». Эти слова были вложены глубоко в меня, когда я рос в сельской местности штата Миссури, в городке с населением 259 человек.

Что ж, мне 70 лет, наверное, я вырос, и мечта моего отца о моей жизни сбылась. Я здесь, чтобы сказать вам: «Вы никогда не будете слишком стары, чтобы снова мечтать! Ты снова можешь мечтать! И ты можешь мечтать о большем, чем когда-либо прежде!»

И если это то, что позволил и сказал мой земной отец, тогда просто подумайте, что должен сказать наш Небесный Отец!
«Мечтай о большем! Мечтай о большем! Мечтай ещё больше!»

4. Осмельтесь быть похожим на Иосифа

Как это было в его отношениях со своими братьями, так это может быть и в ваших отношениях с другими людьми в вашей жизни и сферах влияния. Они насмехались над ним, а потом стали искать его. Они провозгласили: «Вот, идёт сновидец!» (Бытие 31:19)

Теперь пусть и о вас скажут: «Смотрите, вот идёт ещё один сновидец!»

Молитва о больших мечтах

Святой Боже, я хочу мечтать о большем! Расширь моё сердце. Расширь мой разум! Расширь мою веру! Я ожидаю получить больше снов и откровений, соответствующих моей сфере. В Твоём Слове говорится, что в последние дни Ты изольёшь Свой Дух на всякую плоть и что сны и видения являются выражением этого позднего дождя. Вот и я! Я ожидаю, что буду расти в духе мудрости и откровения во славу Божью. Аминь и ещё раз аминь!

Благословений!
Джеймс У. Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню