Место совершенства

Место совершенства

Слово «совершенство» всегда звучало для меня как нечто недостижимое в Духе. Часто то, что мы считаем совершенным по Божьим меркам, на самом деле таковым не является, даже мудрые выглядят глупцами в Его присутствии, но Бог наставил каждого из нас на путь совершенства, это просто не то, что мы называем совершенством.
Бог сказал Моисею ходить перед Ним и быть «совершенным», за исключением того, что на самом деле Он говорил ему ходить перед Ним и быть целостным или завершённым, а не безупречным, о чем мы обычно думаем, когда слышим слово «совершенный». Причина, по которой Иисус пришёл, заключалась в том, чтобы дать нам возможность снова стать целостными, едиными с Ним в Духе и совершенствовать святых, приводя их к зрелости в Нём и друг в друге.
Его намерением было приготовить святых к делу служения, для созидания тела Христа до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере и в познании Сына Божьего, пока не достигнем зрелости и пока не будем подобны Христу, в Котором полнота совершенства.
Ефесянам 4:12-13
Бог постоянно работает в Теле (вашем и Его), чтобы привести Нас к зрелости или целостности в Нём. Очень часто то, что Он делает внутри нас, остаётся незамеченным нами и остальным миром, но Он определённо работает, чтобы привести нас к «совершенству», которого мы не сможем добиться без Него.
Сегодня утром вы можете быть разочарованы своим собственным прогрессом, возможно, вы даже готовы сдаться, как это сделал Пётр, когда вернулся к своим рыбацким лодкам. Но Господь творит внутри вас что-то новое в сферах совершенства, так что даже если вы ничего не чувствуете или не видите что-либо прямо сейчас — это не значит, что ничего не происходит; это просто означает, что вы не в состоянии увидеть это прямо сейчас.
НЕ СДАВАЙСЯ! Не позволяйте сатане прийти и украсть ваше семя! Позвольте этому семени проникнуть глубоко в ваше сердце, позвольте ему пустить корни в почве вашей жизни, и пусть Святой Дух питает и взращивает его, пока то, что Бог дал вам, не принесёт целостность и полноту, к которым вы стремились.
Проводите больше времени в Слове и в поклонении, позвольте Его присутствию постоянно наполнять вашу жизнь. По мере того, как вы будете это делать, семя, которое Он посеял в вас, будет расти и созревать, и когда оно прорастёт и обетование родится, вы точно увидите, что Он делал внутри вашей жизни!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню