Место под названием «там» — пророческое обеспечение

Место под названием «там» — пророческое обеспечение

В 3 Царств (глава 17) Бог обратился к пророку Илии с просьбой найти ему пропитание у ручья под названием Керит. Именно «там» у него была вода, и Бог повелел воронам кормить его, ежедневно принося хлеб и мясо. Нахождение этого пророческого «там» всегда имеет решающее значение и связано с вашим обеспечением.
Но однажды ручей пересох, потому что на земле не было дождя. Слово «засохший» — на иврите yabesh — и может также означать «стыд, разочарование, смущение или замешательство». И когда ваши запасы иссякают, вы можете обнаружить, что боретесь со всеми этими вещами. Если это происходит с вами, мужайтесь — вы находитесь в хорошей компании с Божьими пророками.
Но ключ посреди вашего чувства стыда, разочарования и замешательства — найти своё следующее «там». Слово Господне говорит Илии, чтобы он встал и пошёл в город под названием Сарепта — что Он повелел вдове обеспечить его «там».
Он попадает «туда», и ситуация, которую он обнаруживает, далека от идеальной. Эта вдова разорена и живёт на последние гроши. Она готовится растопить плиту и приготовить хлеб для себя и своего сына, и ждать смерти.
Пророк говорит ей то, что звучит просто эгоистично, абсурдно и бессердечно. Он говорит: «Не бойся— сначала испеки мне хлеба, а потом себе и своему сыну». Здесь течёт пророческое, и вот-вот произойдёт нечто сверхъестественное.
Илия пророчествует, что её емкости с маслом и мукой не опустеют до тех пор, пока снова не пойдут дожди. Она послушалась пророка и слова Господня, и это было так — она и ее сын ели много дней, а мука в кадке и масло в кувшине не кончались.
Илия должен был найти своё следующее «там», когда ручей Керит пересох. Но оно было связано с заданием помочь кому-то — обездоленной вдове и её сыну, готовящимся умереть.
Возможно, ваш ручей Керит пересох, и больше нет воды для питья, а вороны в один прекрасный день перестали появляться в вашем доме с провизией.
Вам нужно слово от Господа, чтобы найти своё следующее «там». И оно может быть связано с заданием помогать людям, которые нуждаются в том, что у вас есть, — в помазании и дарах внутри вас, которые могут принести им благословение и прорыв.
Когда ручей пересыхает, вы должны противостоять нападению сатаны, чтобы удержать вас в месте стыда, уныния, разочарования и замешательства. Он попытается использовать эти обстоятельства, чтобы взбудоражить ваши эмоции. Вы должны сосредоточиться на молитве и спросить своего Небесного Отца, где находится ваше следующее «там». Он вам ответит. Он любит тебя.
И Он тоже любил эту вдову и её сына. И ваше благословение будет подобно ее прорыву и благословению. В 1 Коринфянам 12 это называется «сотворение чуда». Бог сотворит чудо для вас — но это произойдёт, когда вы сотворите чудо для кого-то другого.
Всегда найдётся тот, кому будет хуже, чем тебе, когда твой ручей пересохнет. Твоё чудо может быть связано с тем, чтобы найти их и помочь им. Если одно «там» иссякло — несомненно, у Бога есть для тебя другое «там». Всё это часть нашего с Ним путешествия. Ищи Его — и ты найдёшь место, называемое «там».
Аксель Сиппах

Добавить комментарий

Закрыть меню