Любовь не толерантна

Любовь не толерантна

Любовь не толерантна и не празднует всего. Любовь имеет границы и это фиксированные/установленные границы, и самое главное, любовь зафиксирована на истине того, что говорит Человек любви (Иисус).

Если вы утверждаете, что следуете за Иисусом, вы должны следовать всем Его словам, вы не можете выбирать и вырывать понравившиеся части из Библии. Вы не можете сказать: «Ну, Иисус никогда не говорил об этом», а затем отрицать учение Павла или книги Ветхого Завета (такие как Левит). Иисус — это полнота Библии в человеке, и каждый раз, когда Бог говорил от Бытие до Откровения, Иисус был рядом с Ним, говоря «аминь» всему этому. Он с Отцом — одно, один Бог, Иисус не пришел сюда и не извинился за стандарты Своего Отца. Это означает, что если Бог сказал, что Он создал мужчину только для женщины — Иисус говорит это как Бог, и, кстати, Иисус действительно сказал это в свои 33 года здесь, на земле.

Мы исказили Библию, чтобы соответствовать нашему образу жизни или согласиться с кем-то еще, и, правда в том, что многие из нас просто хотят Иисуса по своему образу и подобию. Большинство людей в эти дни не любят Слово Божье, они любят свою дружбу и отношения с людьми, поэтому они стоят вместе с ними над Иисусом.

Как вы можете вести народ Божий и быть неуверенным и избегать делать то, что сказал Бог?

Я знаю, что мы должны быть мудрыми и глубоко любить людей, поверьте мне, у меня были все типы людей из разных слоев общества, которые буквально переезжали жить в мой дом, и я хочу, чтобы они испытывали Божью доброту. И все же каким-то образом я мог любить их, говорить им истину и не оправдывать их выбор образа жизни, когда они были против Божьих путей.

Если бы я сделал это, тогда я фактически говорю людям: «Я изменил Слово Божье, и у меня есть мое неясное греческое слово, которое означает то-то и то-то — и теперь оно больше не означает то, что оно делало в течение тысяч лет». Как высокомерно это было бы с моей стороны: моя маленькая жизнь знает лучше, чем Бог, Который создал Вселенную… это такая гордость.

В последние дни я был потрясен, увидев поддержку того, что Бог ясно называет грехом, со стороны многих лидеров церковной жизни. Если вы хотите поддержать людей, живущих противоположно Слову Божьему, и все еще называете это христианством, то это ваш выбор, но вы больше не можете вести поклонение, ибо оно не будет подлинным — потому что ваше пение предназначено для вашего собственного выдуманного иисуса. Вы больше не можете учить, и это будет правильно, потому что вы учите об иисусе по своему образу и подобию.

Иисус сказал: «Ибо кто постыдится Меня и слов Моих, того постыдится Сын Человеческий, когда придет во славе Своей и во славе Отца и святых ангелов». Имеются в виду слова всей Библии!

Кого ты будешь стыдиться? Что ты хочешь, чтобы Иисус сказал тебе в тот день: чтобы ты следовал за культурой и твоими друзьями, или за Ним? Если ты выберешь Иисуса, ты все еще можешь любить их глубоко, бороться в молитве за них, быть сострадательным — на самом деле все это возрастет. Единственная разница будет заключаться в том, что ты не нарушаешь общение с Богом из-за чьих-то временных обстоятельств, и давай будем честны… твоих собственных страхов перед тем, что подумают о тебе другие люди.

Корень проблемы в том, что общество заставило нас бояться любить Божьи пути больше, чем те, которые мы можем видеть лицом к лицу. Самое печальное, что Божьи пути — это единственная надежда для тех людей, кого мы можем видеть лицом к лицу. Пришло время выбрать, за кем ты будешь следовать и кому будешь доверять — Иисусу или человеку…

Бен Фитцджеральд

Добавить комментарий

Закрыть меню