Любовь к Богу
Unrecognizable mature man holding US Dollar bills. High angle view. Horizontal composition. Image taken with Nikon D800 and developed from RAW format.

Любовь к Богу

Матфея 6:24, NIV
«Никто не может служить двум господам. Либо вы будете ненавидеть одного и любить другого, либо вы будете преданы одному и презирать другого. Вы не можете служить одновременно Богу и деньгам».

Разве нам не ясны слова Иисуса: «Вы не можете служить и Богу, и деньгам»? Мне ясно, что я не могу служить именем Иисуса, и при этом искать денег (награды от этого мира).

Я не отрицаю ни одного слова, написанного в Библии, которая богодухновенна (2 Тимофею 3:16-17). Каждый человек, который работает и прилагает усилия, должен получать за это деньги, и это ответственность тех, кто их нанимает. Согласно 1 Тимофею 5:17-18 (ESV) Библия говорит нам: «Пусть старейшины, которые хорошо правят, будут считаться достойными двойной чести, особенно те, кто трудится в проповеди и учении. Ибо Писание говорит: “Не надевай намордника на вола, когда он вытаптывает зерно”, и: “Работник заслуживает своей платы”». Если слуги Божьи делают свою работу так, как Бог назначил их делать, кто же несет ответственность за их вознаграждение? Разве не ясно, что это их Хозяин, Сам Бог?!

Бог повелел Своему народу приносить свои дары в храм и делиться ими с теми, кто служит (Исаия 9:6), а также Он велел нам давать десятину в Его дом (Малахия 3:10, 2 Коринфянам 9:7). Однако Он подчеркнул: «Бог любит радостного дающего», так что речь идет о послушании Богу, и наши приношения демонстрируют нашу любовь к Богу. Точно так же, когда мы служим Ему, мы никогда не должны служить, думая о том, что мы можем получить от этого, мы должны служить с щедрым и радостным сердцем.

Павел показал нам, как он работал своими руками (Деяния 18:2, 1 Фессалоникийцам 4:11), говоря: «Чтобы ваша повседневная жизнь могла завоевать уважение посторонних и чтобы вы ни от кого не зависели» (1 Фессалоникийцам 4: 12, NIV). Была ли работа, которую Бог призвал Его сделать во имя Иисуса, легкой? Мы все должны знать ответ достаточно хорошо: это не так. Скорее, он сказал: «Поэтому я не бегу, как кто-то бесцельно бегает; я не сражаюсь, как боксер, бьющий воздух. Нет, я наношу удар своему телу и делаю его своим рабом, чтобы после того, как я проповедовал другим, я сам не был лишен награды» (1 Коринфянам 9:26-27, NIV). Он полностью продал себя Христу, своему Господу. А как насчет тебя? Это вопрос для тебя…
Взгляните еще раз: неужели Бог хочет, чтобы Его слуги выполняли Его работу без посторонней помощи?

После этого Иисус ходил из одного города и деревни в другую, возвещая благую весть о Царстве Божьем. С ним были двенадцать человек, а также несколько женщин…и многие другие. Эти женщины помогали им из своих собственных средств. (Луки 8:1-3, NIV)

Разве Иисус когда-нибудь просил их дать Ему, пока Он исполняет волю Своего Отца на земле? Каково учение Иисуса о даянии? Я верю, что основная идея заключается в следующем: «Отдавайте то, чем вы были благословлены, потому что более благословен тот, кто дает, чем тот, кто получает» (Деяния 20:35). Речь идет не о том, что Он может получить от них, а о том, чтобы дать то, что нужно другим с любящим сердцем. Сам Иисус сказал: «У лисиц есть норы, и у птиц есть гнезда, но Сыну Человеческому негде преклонить голову» (Луки 9:58). О наш любящий Бог! Он не прекращает Своей работы и не отвлекается от того, к чему призван.

Наконец, я призываю тебя, раб Божий: «Поэтому двенадцать собрали всех учеников вместе и сказали: “Было бы неправильно, если бы мы пренебрегли служением слова Божьего, чтобы прислуживать за столами…и уделим наше внимание молитве и служению слова”» (Деяния 6:2-4, NIV) Пусть Бог даст тебе мудрость и силу во всем, к чему ты призван.

Кория Брок

Добавить комментарий

Закрыть меню