Лучшая защита — это не обида

Лучшая защита — это не обида

Урок 15

Иногда так трудно бороться с обидой, не так ли? Люди делают вещи, которые просто абсолютно неправильны.

На прошлом уроке я рассказывала о человеке в бассейне Вифезды (глава 5 Иоанна). Он сидел рядом с целебным бассейном в течение многих лет, пытаясь войти в воду, когда она была перемешана ангелом. И каждый раз кто-то другой добирался туда первым.

Если бы ты был его приятелем, ты бы, наверное, сказал: «Да, это так неправильно с их стороны. Я не могу поверить, что твоя семья совсем не помогает тебе. Это неправильно». Или если бы ты был его другом, а другие люди стояли в очереди, когда вода забурлила, ты бы сказал: «Эй! Эй ты! Мой приятель первый. Он ждал этого много лет. Это не круто — опять опережать его!»

Это правда. Иногда очень трудно не обидеться. Но говорю на полном серьезе, оскорбление — это грех, который может ранить твою душу, а затем вызвать у тебя болезнь!

Давай рассмотрим еще одно библейское доказательство в Иакова 5:14. Оно говорит: «Кто-нибудь из вас болен? Он должен призвать церковных старейшин, духовных наставников, и они должны молиться над ним, помазывая его елеем во имя Господа, и молитва веры спасет больного, и Господь восстановит его. И если он совершил грех, он будет прощен».

Этот стих дает нам наставления о том, что мы должны делать, если мы больны. Иди к духовно зрелым, старейшинам церкви, помазывайся елеем, и молитва верующих сделает нас здоровыми.

Мне просто нравится, как он добавляет эту часть. Мы будем не только исцелены от нашей болезни, но и прощены наши грехи. Ты это понял? Он говорит, что если мы совершили грехи, то мы будем прощены. Библия прямо указывает, что некоторые болезни происходят от греха. И когда Иисус исцеляет тебя, Он исцеляет твое тело, а также прощает грех, который, возможно, вызвал болезнь.

В следующем стихе мы имеем список некоторых грехов, которые, возможно, вызвали болезнь. В стихе 16 говорится: «Итак, исповедуйте друг другу ваши ошибки, ваши промахи (ваши ложные шаги, ваши проступки) и ваши грехи. И молитесь друг за друга, чтобы вы исцелились». Он перечисляет «проступки» как один из грехов, которые вызывают болезнь. «Проступки» относятся к греху, но оно также означает «быть обиженным». Итак, взгляните на это с такой точки зрения: когда вы признаетесь/исповедуетесь друг другу в своих [проступках], вы будете исцелены.

Слово «исцеленный», как оно используется здесь, означает «быть исцеленным от болезней». То есть, когда ты исцелишься от грехов обиды, ты будешь исцелен от болезней, которые пришли на тебя, когда ты принял участие в этом грехе.

Я люблю этот библейский стих, потому что он показывает нам, что обида — это грех, который может вызвать у тебя болезнь. Но, ты не должен оставаться больным. Ведь когда ты исповедуешь свои [проступки] перед другими, ты будешь исцелен от болезни. Болезнь имеет много форм, в том числе токсины, паразиты, бактерии, вирусы, недомогание и многое другое. Все это из-за обиды, которая является чем-то таким невероятно легким. Мы должны перестать обижаться, потому что это делает нас больными. Обида — это грех, который ранит твою душу и навлекает на тебя болезнь.

Итак, обида — это не только грех, который делает тебя больным, но и мешает тебе получить сверхъестественное посвящение от Иисуса, чтобы выздороветь. Ты хочешь чуда, но ты обижен! И обида мешает миру чудес быть открытым для тебя. Позволь мне доказать это.

В 13-й главе Матфея Иисус идет в Свой родной город и учит в синагоге. Народ поражен: «Ого, кто этот парень? Разве мы не знаем его семью? Разве его отец не плотник? Откуда он взял все эти полномочия?» Но Иисус ответил им: «Пророк не бывает без чести, кроме как в своем родном городе».

И дальше говорится: «И Он не сделал там много чудес из-за их недостатка веры». Библия говорит, что именно отсутствие веры у людей сделало Иисуса неспособным совершать чудесные исцеления в Своем родном городе. Однако не только грех неверия препятствовал чудесным исцелениям. Это был также грех обиды. В стихе 57 говорится: «и они обиделись на Него, и Он не сделал там много чудес». Ой! Ты видишь это? Это было не просто отсутствие веры, которая закрыла чудодейственную силу, это был грех обиды! Они обиделись на Иисуса, и из-за этого Он не мог совершать чудесные исцеления, столь обычные для Него.

Церковь больна, и мы молимся об исцелении. Мы верим в это, и мы предписываем это. У нас есть наши Библии. Мы цитируем стихи из священных писаний, постимся и молимся, делаем провозглашения и верим. И ничего не происходит. Почему?!

В то время как мы постимся и молимся, делаем провозглашения и верим, мы в то же время обижаемся на нашего супруга, нашего соседа или нашего пастора, коллег, сборщиков счетов, список можно продолжать! Мы верим в исцеление, но в то же время мы злы и обижены, и грех обиды закрывает мир чудес.

Почему Иисус не совершает для тебя чуда? Ты читал о чудесах в Библии. Ты знаешь, что они существуют, и отчаянно нуждаешься в них, но ты их не получаешь. Может быть, это потому, что ты обиделся на кого-то, и это закрывает чудесную силу Иисуса. Итак, как мы исцеляемся от этих ран, которые приходят от нашей постоянной обиды?

Это те же самые две вещи, друзья. Это простое послание, и оно все об Иисусе. Речь идет о Его кресте и Его воскресении. Кровь исходит от Креста, а сила дунамис исходит от воскресения. Сначала Кровь. Всякий раз, когда ты обижаешься, раскаивайся в этом, призывай кровь Иисуса и силы воскресения дунамис над твоей душой.

Обида влияет на твое здоровье, а твое здоровье влияет на все остальное в твоей жизни. Так легко обидеться. Лично мне иногда кажется, что полмира здесь только для того, чтобы меня разозлить! Но, вот истина. Ты должен отпустить обиду. Я надеюсь, ты видишь, что есть четкая библейская связь: обида может сделать тебя больным. Хорошие новости? Покаяние, кровь Иисуса и сила дунамиса могут сделать тебя здоровым!

С большой любовью,

Кэти

Добавить комментарий

Закрыть меню