Ложь сатаны

Ложь сатаны

Ложь сатаны сосредоточена вокруг того, чтобы заставить тебя почувствовать, что Бог недостаточно тебя любит. Враг хочет, чтобы ты сомневался: действительно ли Бог любил тебя или любил ли Он тебя достаточно сильно?

1. Люди не будут относиться к тебе так, как они это делали/делают

2. Вещи не были бы там, где они есть сейчас, особенно если это не согласовывается с естественным умом.

3. Может быть, у Бога есть любимчики, но ты не входишь в их число, — шептал сатана тебе на ухо

4. То, что ты пережил в детстве, никогда бы не случилось, потому что какой любящий Бог допустит такое, если Он действительно любит тебя?

Враг даже будет придумывать сценарии в твоем воображении, чтобы заставить тебя бояться будущего и неизвестного, и центром этого страха будет мысль: «Бог недостаточно любит тебя, и у тебя нет будущего, наполненного надеждой».

Если этой лжи будет позволено укорениться, если ты будешь лелеять ее и постоянно зацикливаться на ней, ты убедишь сам себя, что на самом деле Бог тебя не любит.

Тогда твое сердце и ум откроются духу страха. Вместе с духом страха придут депрессия, тревога, беспокойство, паника и панические атаки, ночные кошмары, страхи ночью и во сне, суицидальные мысли, желание смерти… и это только начало, ибо сатана приходит, чтобы украсть, убить и уничтожить.

Совершенная любовь изгоняет всякий страх. В любви нет страха. Когда сатана попытается проделать этот трюк с тобой, сопротивляйся врагу, размышляй над библейскими стихами, которые говорят о Божьей любви.

Когда ты читаете их и размышляешь над ними, персонализируй их. Размышляй о том, через что прошел Иисус в Своих страданиях, смерти и воскресении. Визуализируй это. Персонализируй это: ведь это было сделано для тебя лично. Это сделано не просто для всех людей: это величайшее проявление любви Бога к тебе.

Исповедуй эти личные библейские стихи и используй их, чтобы охранять свое сердце и ум. Ты можешь сначала не почувствовать их реальность, но просто сделай так. Мы ходим по вере, а не по тому, что видим.

Написано: сопротивляйся дьяволу, и он убежит от тебя. СОПРОТИВЛЯЙСЯ ЕМУ!

Ты можешь начать со стихов о страданиях Иисуса в Евангелии, от Его распятия до Его воскресения. Добавь к этому Исаия 53 и Римлянам 8… перечитывай их снова и снова. Поблагодари Бога за то, что Он любит тебя, и сосредоточься на этом, независимо от того, согласны ли с этим твои эмоции или нет. Битва происходит в твоем разуме.

Энн Шику

Добавить комментарий

Закрыть меню