Ловушка

Ловушка

– Нет, вы не умрете, – сказал змей женщине. – Просто Бог знает, что, когда вы съедите их, ваши глаза откроются, и вы станете как Бог, познав добро и зло.
(Бытие 3:4-5).

Когда дьявол увидел, что женщина уже проявила скрытое неуважение к Божьему повелению, он затем полностью загнал её в ловушку, смело противореча Богу. Когда Ева не отшатнулась от этого, её судьба была решена. Если мы склонны либо добавлять к Слову Божьему, либо отнимать его, мы станем главными кандидатами на обман. Если мы не выступим против вопиющих противоречий Слову Божьему, мы также станем лёгкой добычей для лукавых.

В отличие от Евы, когда Иисус был искушаем дьяволом, Он занял Свою позицию на Слове Божьем. Основа послушания заключается в том, чтобы в наших сердцах утвердилось убеждение в том, что Слово Божье истинно. Всякий раз, когда мы испытываем искушение, мы должны бежать к Слову Божьему и искать то, что Библия говорит по этому вопросу. Очень маловероятно, что Ева съела бы запретный плод, если бы подождала, чтобы спросить Бога об утверждениях змея. Господь обещает нам, что если мы будем искать, то найдём (Матфея 7:7). Он научит нас Своим путям, если мы будем искать Его. Нет ничего плохого в том, чтобы обращаться с нашими вопросами к Господу.

Мы также должны отметить, что самой первой записанной ложью сатаны было: «Ты, конечно, не умрёшь». Это всё ещё его основная ложь и великий обман, который является корнем большинства ложных религий и верований. Тем не менее, Слово Божье ясно: «Ибо возмездие за грех – смерть» (Римлянам 6:23). Грех ведет к смерти. Неважно, насколько хитро звучат философии или религии, если мы верим во что-то, кроме Слова Божьего, это будет нашей гибелью.

Что такое грех? Это непослушание Богу. Он создал нас, и Он знает, что для нас лучше. Он установил только одно правило для первых мужчины и женщины, и оно заключалось в том, чтобы защитить их. Он не сказал им в тот день, когда они вкусили от плода дерева, что Он собирается убить их. Он сказал, что в тот день, когда они съедят его, они умрут. Он знал, что плод был ядовитым. Это был плод, который должен был убить их, и он убил. Господь всегда заботится о наших наилучших интересах. Он определил только те вещи как грех, которые причинят вред нам и Его творению.

Бог установил руководящие принципы для нашей жизни. Если мы будем настаивать на том, чтобы нарушать правила, это приведет к нашему собственному уничтожению. Эти правила были созданы не просто для того, чтобы расстраивать нас, а скорее для того, чтобы обезопасить нас. Грех убивает. Непослушание — это грех, и оно всегда приведёт к трагедии. Давайте утвердимся в наших сердцах в том, что Бог добр, все Его пути праведны и истинны, и именно для нашего блага Он установил принципы, по которым мы должны жить. Если мы желаем понимания, давайте попросим ради того, чтобы стать более совершенными в нашем послушании.

Мы также должны отметить, что древо познания находится в середине Сада. Это также свидетельствует о первичном результате поедания его плодов — эгоцентризме. Когда Адам и Ева поели из него, первое, что они сделали, это посмотрели на себя. Сосредоточенность на Боге ведёт к жизни, в то время как эгоцентризм ведёт к смерти. Последний толчок змея, чтобы заставить женщину съесть запретный плод, состоял в том, чтобы заставить её думать, что Бог скрывает то, в чём она нуждалась, чтобы чувствовать себя полноценной. Если сатане удастся заставить нас сосредоточиться на себе, особенно на реальных или предполагаемых личных недостатках, мы станем легкой добычей для обмана.

Стратегия врага состоит в том, чтобы заставить нас взглянуть на самих себя, будь то хорошие или плохие, вместо того чтобы смотреть на адекватность Господа. По этому мы обычно можем распознать, что дьявол насаждает в наших сердцах, чтобы сбить нас с пути истинного. Опять же, плод древа познания убивает, заставляя нас взглянуть на самих себя. В противоположность этому, вкушение от древа жизни приведёт к тому, что мы будем сосредоточены на Христе. Не то, кем мы являемся в Нём, а то, кем Он является в нас, ведёт к жизни и силе.

Мы должны знать, что такое грех, и уметь распознавать его, но сосредоточение нашего внимания на грехе — это не путь к жизни без греха. Нам действительно нужно понимать замыслы дьявола, но мы не должны сосредоточивать на нём своё внимание или слишком глубоко интересоваться его путями. В 1 Коринфянам 11:31 нам сказано: «Но если бы мы судили себя правильно, то не были бы осуждены». Поэтому правильно, что мы исследуем самих себя, но, если мы сосредоточимся на себе, мы упадём.

Мы должны сосредоточить наше внимание на Господе и созерцать Его славу, если мы хотим измениться по Его образу и подобию. Мы должны остерегаться любой доктрины или личности, которая пытается заставить нас сосредоточить наше внимание на себе, дьяволе или грехе. Ключевое слово здесь — «фокус». Следуйте за теми, кто следует за Христом, возрастая в познании того, кто Он есть, и становясь всё ближе к Нему.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню