Лжепророки, пророки и пророчествующие в обучении (1)

Лжепророки, пророки и пророчествующие в обучении (1)

Лжепророки, пророки Царства, которые пророчествуют ложь, пророки в процессе обучения и зрелые пророки.

При правильном решении вопросов, касающихся пророческого служения, важно заложить этот важный фундамент, что существует разница между лжепророком, происхождение которого от дьявола, и пророками, первоначально призванными Господом, которые отклонились и начали намеренно пророчествовать ложные и вводящие в заблуждение послания, и пророки на обучении, чья передача Слова Господня может быть немного менее точной из-за разрыва в обучении различению.

Не понимая должным образом текущее состояние пророческого служения и не отделяя зерна от плевел хирургическим путём, мы можем, пытаясь решить важные проблемы, нанести удар топором по пророческому дереву в целом и нанести ещё больший ущерб столь необходимому пророческому служению, которое ещё только зарождается — прежде чем он получает шанс достичь зрелости.

Без сомнения, на пророческом дереве прячутся змеи, маскирующиеся под ветви, и на некоторых ветвях также есть ядовитые плоды, маскирующиеся под пищу.

Неужели мы затем рубим топором все дерево, оставляя его полностью истекать кровью — не давая возможности вырасти настоящим ветвям и плодам?

Илия жил во времена, когда существовали пророки Ваала, которые явно были лжепророками, назначенными и нанятыми сатаной. Он также жил во времена, когда были пророки Господа, которые не достигли того уровня зрелости и дерзновения, которого достиг он. Этих пророков Илия уволил быстро и смело, заявив Господу, что он [Илия] был единственным оставшимся пророком Господа — мы знаем, как прошёл тот разговор.

Существует большая разница между:

лжепророки, которые назначены и используются сатаной,
пророки, первоначально призванные Господом, но начавшие отклоняться в распространении лжи, и
обучающиеся пророки, которые не полностью достигли определённого уровня проницательности, могут быть не совсем точны в передаче слова Господня.

Лжепророки ни в коем случае не являются пророками Господа. Они никогда не были призваны Господом с самого начала, и они не от Господа. Они — служители сатаны, колдуны, призванные и наделённые властью самим сатаной.

Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисус…
Деяния 13:6

Тем не менее, вот что Я скажу против тебя: ты терпишь женщину по имени Иезавель, которая называет себя пророчицей. Она своим учением вводит в заблуждение Моих слуг и толкает их к тому, чтобы они занимались развратом и ели пищу, принесенную в жертву идолам.
Откровение 2:20

Потом я увидел, как из пасти дракона, из пасти зверя и изо рта лжепророка вышли три нечистых духа, похожие на лягушек. Это духи демонов, совершающие знамения. Они отправляются к царям всей земли, чтобы собрать их на битву в великий день Бога Вседержителя.
Откровение 16:13-14

Однако есть пророки, которые изначально имели призвание от Господа, но отклонились и начали пророчествовать ложь из-за компромисса, материальной выгоды, жажды влияния и богатства.

пророки пророчествуют ложь,
священники правят по своему произволу,
а Моему народу все это нравится.
Что же вы станете делать, когда наступит конец?
Иеремия 5:31

От малого до великого
все они жаждут наживы;
от пророка и до священника
все поступают лживо.
Иеремия 6:13

И Господь сказал мне: – Ложь пророчествуют пророки от Моего имени. Я не посылал их, не давал им повелений и не говорил с ними. Видения ложные, пустую ворожбу и лживость собственных сердец пророчествуют они вам.
Иеремия 14:14

Старый пророк ответил:
– Я такой же пророк, как и ты. Ангел сказал мне по слову Господа: «Верни его к себе домой, чтобы он поел хлеба и попил воды». (А это была ложь.)
3 Царств 13:18

Кроме того, есть те пророки, которые проходят подготовку в Господней школе пророков в получении и распространении слова Господа.

Эти обучаемые учатся принимать и передавать слово Господне, и из-за пробелов в обучении они могут быть не совсем точными в передаче слова Господня — и всё же мы должны признать, что они от Господа.

Пророк Самуил услышал голос Господа и подумал, что это голос Илия.

Господь позвал Самуила, и Самуил ответил:
— Вот я.
Он подбежал к Илию, сказав:
— Вот я. Ты звал меня?
Но Илий сказал:
− Я не звал тебя, возвращайся и ложись.
Он пошел и лег.
1 Царств 3:4-5

Пророку Ионе было велено проповедовать в городе Ниневия о том, что их грехи переполнены, но он пошёл дальше и произнес пророческое слово суда.

– Собирайся, ступай в великий город Ниневию и проповедуй там, потому что его злодеяния дошли до Меня.
Иона 1:2

И Иона начал ходить по городу, проходя столько, сколько можно пройти за день, и стал возвещать: «Еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!».
Иона 3:4

Когда Господь освободил Иеремию для его пророческого служения, Господь должен был испытать Иеремию, чтобы увидеть, что то, что Он показывал Иеремии, и то, что Иеремия видел и понимал то, что Он показывал ему в его сердце, были синхронизированы.

И было ко мне слово Господне:
– Что ты видишь, Иеремия?
– Вижу ветку миндального дерева, – ответил я.
– Верно разглядел, – сказал мне Господь, – ведь Я бодрствую над Моим словом, чтобы его исполнить.
Иеремия 1:11-12

Иногда, из-за нехватки времени и необходимости распространения слова Господня, Царство может послать пророка, проходящего подготовку, чтобы передать важное послание – оно может быть передано с немного меньшей точностью из-за разрыва в различении в уме – того, что ему показывают и то, что он видит — в этом Господь знает, как милостиво поддерживать Своих служителей на пути возрастания в полноте по мере того, как они растут в проницательности в получении и распространении Его слова.

Господу нужны зрелые пророческие голоса, которые могут пророчески различать и заявлять о важности пророческого служения на национальном уровне и наделять полномочиями хирургическим путем удалять «змей, маскирующихся под ветви», и «яды, маскирующиеся под плоды», не причиняя вреда трудам Духа Господня по восстановлению Церкви. Пророческое служение столь необходимо нации в этом сезоне.

Ветер, безусловно, дует — проницательность имеет решающее значение, чтобы пшеница не была вырвана с корнем вместе с плевелами.

Когда нация получает благословение истинных пророков и соответственно получает это благословение истинных пророков Господа Иисуса, награда пророков проявляется в этой нации — будучи рождением и содействием пророческим целям и судьбе людей этой нации.

Абель Прейз

Добавить комментарий

Закрыть меню