Куда мы направляемся?

Куда мы направляемся?

Как мы узнали, мы — «род избранный, царственное священство, народ святой» (1 Петра 2:9). Мы призваны быть отдельной нацией внутри наций. Мы здесь для того, чтобы жить жизнью, свидетельствующей о превосходстве Царя, Которому мы служим. Те, кто был рождён свыше в этом Царстве, являются новым творением, значительно отличающимся и превосходящим человека старого творения. Мы здесь для того, чтобы представлять славу и силу грядущего века. Мы из будущего.

Причина, по которой Господь не вознёс нас на небеса сразу после нашего спасения, заключается в том, что у нас есть миссия на земле. Хотя мы были искуплены от тления грехопадения и уже имеем вечную жизнь, мы проходим через процесс обновления нашего разума и природы в природу нового творения, подобную Христу. Всё Его творение свидетельствует о том, что природа Бога практична и систематична.

У Господа также есть практический, систематический план восстановления всего сущего. Этот план в основном такой же, как процесс нашего личного восстановления от старой, падшей природы к раскрытию силы и славы жизни воскресения, которая была куплена для нас на Кресте. Мы проходим через этот процесс, чтобы помочь привести остальное падшее творение обратно в гармонию с Богом.

Этот процесс восстановления завершится в эпоху, когда мы будем править и царствовать со Христом на земле. Это время, которое Пётр назвал «периодом восстановления всего» (Деяния 3:21). Мы призваны быть предвестниками и посланниками грядущего Царства. Сила нашего послания будет напрямую связана с силой жизни, которая есть в нас. Как провозгласил апостол Павел: «Ибо Царство Божие не в словах, но в силе» (1 Коринфянам 4:20), и сила, данная нам для свидетельства о грядущем Царстве, — это сила жизни.

Мы не можем быть свидетелями всемогущего Бога без силы. Когда мы думаем о силе, мы часто думаем о чудесах, но они являются лишь одним из примеров Божьей силы, а не самой её сутью. Сущность Божьей силы — это жизнь Бога. Вот почему автор объясняет, что священство Господа основано на «силе нерушимой жизни» (Евреям 7:14-17). Поэтому наша цель — не просто знание или сила, а жизнь.

Эта жизнь бесконечно ценнее всего, чем мы могли бы обладать на этой земле. Многие из тех, кто ходил в величайшем изобилии истинной жизни, на самом деле имели очень мало имущества на земле, точно так же, как и Сам Князь жизни. Были также те, у кого было большое имущество, такие как патриархи Авраам, Исаак, Иаков, царь Давид и некоторые из великих христиан в истории, такие как граф Цинцендорф. Однако у всех, у кого есть истинная жизнь, есть очевидное сосредоточение на вещах гораздо более высоких, чем сокровища этой земли. Те, у кого была истинная жизнь, возможно, время от времени обладали сокровищами, но они ими не обладали всегда.

Наша цель — жить и раскрывать силу жизни, которая есть во Христе Иисусе. Мы используем Путь и Истину, чтобы вести людей к жизни. Именно наша жизнь разительно отличает истинных христиан от всех остальных людей на земле. Опять же, мы — чужая нация внутри наций. Мы — новое творение, которое сильно отличается от всех остальных людей. Разница заключается не только в наших доктринах и верованиях — разница заключается в силе жизни, которой мы живём. Мы из другой реальности и другого времени. Чтобы послание было полностью передано миру, оно должно быть практически раскрыто в нашей жизни. Тело Христово восстанет в последние дни как демонстрация миру и даже начальствам и властям силы жизни, которая во Христе.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню