Кто считает себя благочестивым

Кто считает себя благочестивым

В словах, которые мы произносим, есть сила. То, что выходит из наших уст, должно отражать то, кто мы есть. Мы хотим представлять себя так, чтобы это было угодно Богу и служило светом для других, особенно для неверующих. Стремление показать доброту и любовь Иисуса с помощью нашей речи всегда должно быть на переднем плане наших мыслей.

Когда кто-то злословит нас, мы должны реагировать словами доброты и сострадания по отношению к нему, а не отвечать словами сурового осуждения и осуждения. Когда мы разговариваем друг с другом, это должно быть назидательно, а не разрушительно. Мы никогда не должны сплетничать и клеветать на наших братьев.

Мы можем либо говорить о жизни теми словами, которые произносим, либо говорить о смерти.

Смерть и жизнь во власти языка, и те, кто любит его, будут есть его плоды.
(Притчи 18:21)

Если мы говорим, что у нас есть любовь Божья, но злословим о наших братьях, тогда мы лжём и поддаёмся этому лицемерному духу.

Кто считает себя благочестивым, но не может управлять своим языком, тот обманывает самого себя, и благочестие такого человека бесполезно.
(Иакова 1:26)

Если вы обнаружите, что вам трудно контролировать свой язык, лучшее, что вы можете сделать, — это предстать перед алтарём, покаяться и попросить Господа изменить ваше сердце.

Когда мы причиняем боль другим, мы причиняем боль Богу. Сегодня так много людей страдает от проблем с самооценкой и мыслей о самоубийстве, потому что они были глубоко ранены чьими-то словами. Нам нужно быть особенно осторожными с тем, что мы выпускаем изо рта. Мы несём ответственность за каждое сказанное нами слово, и нам придётся ответить за это перед Богом.

Мы хотим воздать славу нашему Господу и Спасителю Иисусу, но это не даёт Ему чести и славы, когда из наших уст исходят нездоровые разговоры. Нам нужно укротить свой язык! Если мы не укротим свой язык, мы станем смертельным ядом для самих себя и для окружающих нас людей, и Бог будет судить тех, кто не хочет покаяться и измениться. Он против самодовольных и гордых, и у них будет своё место в озере огненном.

Нам нужно применять библейский стих:

Любимые мои братья, поймите: пусть каждый будет склонен скорее слушать, чем говорить или проявлять гнев.
Иакова 1:19

Подумай, прежде чем сказать какую-нибудь глупость. Практикуй хождение и разговоры в праведности и святости, постоянно прося Господа о Его совершенной мудрости.

Возлюбленные, пусть это будет нашей сегодняшней молитвой:

Пусть слова моих уст и раздумья моего сердца
будут угодны Тебе, Господи,
моя Скала и мой Искупитель!
(Псалтирь 18:15)

Лилия Грейс

Добавить комментарий

Закрыть меню