Кто может различить истину

Кто может различить истину

По мере того, как мы стремимся глубже укорениться в Слове Божьем, нам необходимо понимать основные библейские принципы, которые ведут к истине и, прежде всего, ведут к Тому, Кто есть Истина. Фундаментальное требование для различения истины содержится в замечательном утверждении, сделанном Господом:

В то время Иисус ответил и сказал: «Я славлю Тебя, о Отец, Господь неба и земли, что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам».
(Матфея 11:25)

Как заявляет Господь Иисус, у незрелых гораздо больше шансов лучше понять Священные Писания, чем у мудрых и разумных. Большинство великих искажений Библии исходят от тех, кто верил, что благодаря своей мудрости и уму обладает высшим пониманием. Означает ли это, что мы должны стремиться оставаться духовно незрелыми? Конечно нет. Однако мы должны понимать, что истинная духовная зрелость обладает качествами, присущими ребенку. Господь также сказал:

Истинно говорю вам: если вы не обратитесь и не станете подобны детям, вы не войдете в Царство Небесное.
(Матфея 18:3)

Ребёнок поддаётся обучению. Способность к обучению — одно из основных качеств смирения. В Послании Иакова 4:6 нам сказано: «Но Он дает большую благодать. Поэтому сказано: «Бог противостоит гордым, но дает благодать смиренным»». Пути Божьи намного выше наших путей. Для того чтобы мы могли понять Его или Его Слово, мы должны сохранять смирённое, обучающее отношение.

В Священном Писании Слово Божье называется рекой жизни. Река всегда течёт, постоянно куда-то течёт. Если мы останемся в этой реке, мы тоже будем вечно течь, двигаться вперёд. Как сказано в 1 Коринфянам 2:10: «Ибо нам Бог открыл их через Духа; ибо Дух исследует все, даже глубины Божьи». Если мы следуем Духу, мы будем идти глубже. Даже знание основных доктрин будет расширяться для нас по мере того, как мы придём к пониманию глубины Его путей. Однако они никогда не должны выходить за рамки того, что может быть чётко установлено самой Библией. Во всём мы должны всегда возвращаться к «Так написано» (Матфея 4:4).

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню