Красота святости

Красота святости

Как послушные дети не позволяйте управлять собой желаниям, жившим в вас, когда вы еще пребывали в неведении. Но будьте святы во всем, что бы вы ни делали, как свят Тот, Кто призвал вас, так как написано: «Будьте святы, потому что Я свят».
(1 Петра 1:14-16).

Святость почти стала плохим словом среди многих христиан в наше время. Обычно это происходит потому, что оно связано с движениями и учениями, которые являются законническими в своём подходе к святости. Тем не менее, святость не только является основой истинного христианства, нас призывают: «Стремитесь к миру со всеми людьми и освящению, без которого никто не увидит Господа» (Евреям 12:14). Освящение — это слово часто взаимозаменяется словом «святость», которое означает «быть отделённым, очищенным». Как гласит этот библейский стих, мы должны быть святыми, если ожидаем увидеть Господа.

Недавние исследования показывают, что больше нет измеримой разницы между моралью тех, кто утверждает, что они рождённые свыше христиане, и нехристианами. Христиане сейчас так быстро скатываются к разврату, что скоро христиане, если оценивать их в целом, будут менее нравственными и менее честными, чем неверующие! Что ещё более шокирует, так это то, что не со всех кафедр и мест собраний в стране звучит сигнал тревоги!

Теперь есть основания называть христиан лицемерами. Лицемер — это тот, кто утверждает, что верит или делает одно, но на самом деле делает совсем другое. Давайте также не будем забывать, что Иисус приберегал Свои самые яростные обличения для лицемеров. Если мы ходим в церковь и называем себя христианами, но делаем то, что, как мы знаем, осуждается в Священных Писаниях, мы — те, кого Он обличал. Мы — те, кто позорит Его славное имя.

Однако Господь полон благодати и милости к тем, кто смиряет себя и раскаивается в своих беззакониях. Даже когда царь Ахав, один из самых злых и идолопоклоннических царей Израиля, раскаялся ближе к концу своей жизни, Господь немедленно ответил ему милостью (3 Царств 21:20-29). Если мы попали в сети зла, мы должны бежать к Господу, а не убегать от Него. Он смилостивится и поможет нам.

Святой Дух, который является олицетворением святости Бога по самому Его имени, также является Помощником. Бог не требует от нас делать ничего такого, на что Он также не наделит нас силой Своего Святого Духа. Однако мы должны понимать, что это Его имя не просто так. Если мы хотим полноты Святого Духа в нашей жизни, мы тоже должны быть святыми.

Истинный ключ к святой жизни — это не просто определение того, что мы собираемся прекратить делать то, что, как мы знаем, неправильно, но просто вернуться к нашей первой любви, Богу. Вот почему Господь суммировал весь Закон Моисея двумя заповедями: любить Господа и любить своих ближних. Если мы любим Бога, мы не будем поклоняться идолам или делать то, что оскорбляет Его, потому что мы — храм Его Святого Духа. Если мы любим наших соседей, мы не будем убивать, воровать или даже завидовать им. Если мы проживём жизнь, посвященную любви к Богу и нашим ближним, мы не будем совершать дурных поступков и, следовательно, будем исполнять Закон. Истинная святость мотивируется не страхом, а любовью.

Истинная святость, к которой призвана Церковь, — это не святость невесты, которая боится, что, если она не будет совершенной, то жених накажет её. Истинная святость — это святость Невесты, которая так страстно любит своего Жениха, что хочет быть идеальной для Него во всех отношениях. Поэтому первым шагом в восстановлении любой духовной основы, которую мы потеряли, впав в грех, является молитва о том, чтобы Бог смилостивился над нами и вернул нам нашу первую любовь. Затем оставаться на пути — это простая преданность тому, чтобы расти в любви к Нему и нашим ближним.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню