Конечно, больно…

Конечно, больно…

Много лет назад, будучи на грани того, чтобы бросить церковь раз и навсегда, я сказала Господу:

— Ты знаешь, что я люблю Тебя. Ты знаешь, что мое сердце всецело принадлежит Тебе. У меня проблема с Твоими людьми. На мой взгляд, раны и страдания в Твоем доме — это слишком. Это уже чересчур. Я хочу Тебя…но я не уверена, что мне очень нравятся Твои люди.

— Сейчас в твоих словах нет никакого смысла, — ответил Он.

— Что Ты имеешь в виду?

Затем Он поставил передо мной изображение человека.

— То, что ты только что сказала Мне, это то же самое, что сказать мужчине, что ты влюблена в его голову, но не можешь вынести остальную часть его тела. Они не просто Мои люди. Они — часть Меня. Одно со Мной. Мое собственное Тело, частью которого ты тоже являешься. Так что ты не можешь утверждать, что действительно любишь Меня, если не хочешь иметь ничего общего с церковью. Я знаю глубину боли, от которой ты говоришь. Тем не менее, мы должны работать над любовью.

Я не могу утверждать, что достигла совершенства. Мне еще предстоит пройти долгий путь в этой области из-за глубины полученных ран. Но я не там, где была, когда мы вели этот разговор.

Господь помогает мне освободить место для слабостей моих братьев в Теле Христовом, в надежде, что, когда они увидят мои слабости, они найдут благодать, чтобы освободить место и для моих тоже.

Он помогает мне твердо смотреть на бревно в моем собственном глазу, понимая, что, независимо от недостатков других, они поднимаются или падают только перед Богом, и я надеюсь, что каждый из нас встанет и будет одобрен в этот день.

Я учусь любить, воздерживаться, нести бремя других людей, не ожидая ничего взамен ни от кого, кроме Господа.

Я не знаю, был ли ты там. Может быть, ты уже бросил ходить в церковь. Не потому, что ты не любишь Бога. Ты не разлюбил Его. Твое сердце на 100% принадлежит Ему, хотя ты знаешь, что все еще не закончилось.

Но ранение стало слишком сильным. Боль просто не прекращалась. Они обращались с тобой так, как будто у тебя нет кровоточащего сердца. Разорвали твою душу в клочья и оставили умирать. И, возможно, даже чувствовали, что они служат Богу, причиняя тебе боль.

Ты не нашел милосердия в доме Бога, Который говорит, что Он богат милосердием. Ты не нашел любви в доме Бога, Который говорит, что Он есть любовь.

У тебя нет проблем с Богом. Но ты поклялся никогда не переступать порог другой церкви, потому что не мог понять, как такие глубины жестокости и грубости могут существовать в доме Божьем.

Сегодня я всем сердцем сочувствую тебе. Из моего личного хождения с Богом я знаю, что Бог хочет, чтобы мы принадлежали к местному собранию, даже когда мы стремимся к личной близости с Ним наедине.

Местные собрания, полные несовершенных людей, живых камней, над которыми все еще работают… и где любой человек может причинить тебе боль в любое время. И где у тебя тоже, будучи несовершенным и все еще находящимся в стадии строительства…есть шанс причинить кому-то боль.

И Бог это знает.

Но Он все еще хочет выбрать для тебя такой дом, чтобы Он мог научить тебя воздерживаться, и чтобы ты научилась любить… научитесь терпеть ненависть и отвержение, не ненавидя и не отвергая их в ответ.

И это обучение очень важно.

Потому что скоро придет Иисус Христос.

Энн Шику

Добавить комментарий

Закрыть меню