Когда Божьи служители уходят без адекватной замены

Когда Божьи служители уходят без адекватной замены

Вакуум, ощущение огромной потери и опустошение, которые возникают, когда служители, посланные Богом, уходят без адекватной замены
Мы недооцениваем, насколько велика потеря, когда тех, кого Бог послал в нашу жизнь, города и регионы, забирают, чтобы они были с Господом, или переводят в другой округ.
Обращаясь к тем, кто отверг Его служение во время пребывания на земле, Господь сказал:

– О Иерусалим, Иерусалим, убивающий пророков и побивающий камнями посланных к тебе! Сколько раз Я хотел собрать твоих детей, как птица собирает своих птенцов под крылья, но вы не захотели! А теперь ваш дом оставляется вам пустым. Говорю вам, что вы уже не увидите Меня до тех пор, пока не скажете: «Благословен Тот, Кто приходит во имя Господа!»
(Матфея 23:37-39).

Господь описал Своё служение им как служение матери-наседки, которая собрала своих цыплят под крылья — это означает, что Он был послан для их защиты, укрытия и руководства.
Однако Господь предупредил их о последствиях их постоянного сопротивления Его назначению: во-первых, Он будет отнят у них, а во-вторых, они будут опустошены.
История рассказывает нам о том, что стало с Иерусалимом спустя годы после того, как Господь Иисус Христос покинул землю, Иерусалим был разорён.
Однако есть также кое-что важное, что следует отметить о тех, кто принял Его служение.
Люди пришли к Господу Иисусу Христу, чтобы поговорить и сравнить манеры учеников Иоанна с манерами учеников Господа Иисуса — рассказать Господу, как Его ученики ели и развлекались, в то время как ученики Иоанна всегда соблюдали пост.
Вот ответ Иисуса на их вопросы.

Затем пришли ученики Иоанна и спросили:
– Почему мы и фарисеи постимся, а Твои ученики нет?
Иисус им ответил: – Разве могут гости на свадьбе печалиться, когда с ними жених? Но наступит время, когда жених будет взят от них, вот тогда они и будут поститься.
(Матфея 9:14-15).

Другими словами, пока Господь Иисус оставался с ними, Он был как наседка, прикрывая, обеспечивая, заботясь, сражаясь за них и являясь всем, о чём они когда-либо молились.

Тем не менее, Иисус сказал им:

Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда они будут поститься.

Уход служителей либо для того, чтобы быть с Господом, либо в результате переподчинения может создать огромный вакуум в духе, если он не будет должным образом заполнен.
Подобно наседке, отсутствие привратника, обладающего огромной властью хранителя, стража, с праведной точностью руководящего народами и городами, оставляет ворота широко открытыми для орд демонов, которые до сих пор сдерживались, чтобы они могли ворваться и охотиться на молодёжь, оставляя город опустошённым.
Мы живём в мире, в котором убивают пророков и калечат тех, кто послан Богом с полномочиями исполнять Божьи обетования.

Вот, Я посылаю к вам пророков, мудрых людей, учителей, а вы некоторых из них убьете и распнете, других будете бичевать в ваших синагогах и гнать из города в город. И потому падет на вас вина за кровь всех праведников, пролитую на земле, от крови Авеля и до крови Захарии, сына Берехии, которого вы убили между храмом и жертвенником.
Матфея 23:34-35.

Слишком многие убивали тех, кого послал к ним Бог, в своих сердцах и на своём языке — поэтому эти люди были отняты у них, а их дома остались в запустении.
Зная о значении Своего ухода, Господь молился о ниспослании служения Святого Духа.

Я попрошу Отца, и Он даст вам другого Заступника, чтобы Он навеки остался с вами, – Духа истины. Мир не может принять Его, потому что не видит Его и не знает Его. Но вы знаете Его, потому что Он живет с вами и останется в вас. Я не оставлю вас сиротами, Я вернусь к вам.
Иоанна 14:16-18.

Важно распознавать тех, кто послан к вам Господом, быть как наседка, оберегая вас под праведными крыльями.
Однако, если из-за ваших действий они будут устранены с дороги без адекватной замены по положению и власти, это будет лишь вопросом времени, и пористые врата будут затоплены, а демонические воры проникнут внутрь и опустошат дом.

Тайная сила беззакония уже в действии, но сначала должен уйти с дороги тот, кто пока еще ее сдерживает. Тогда беззаконник проявит себя. Но Господь Иисус истребит его Своим дыханием, уничтожит славой Своего пришествия.
(2 Фессалоникийцам 2:7-8).

Народы, города, семьи, церкви потеряли великих мужей Божьих, посланных им в дар, с очевидными фатальными последствиями, которые постигли следующее поколение.
Царству требуется много времени и инвестиций, чтобы вырастить праведного стража ворот, обладающего властью.
Вы несёте ответственность за то, чтобы распознать и принять тот бесценный дар, которым они являются.
Мы видим, что, хотя Господь Иисус Христос обещал послать другого Утешителя, Он также ясно дал понять, что, когда жених будет взят, Его ученикам придётся поститься.
Пока Он был с ними, Писание повествует о том, как Иисус просыпался рано, поднимался на гору помолиться — прикрывал их, сражался, трудился для них, в то время как они отдыхали и наслаждались свободой.
Горячо почитайте тех, кто трудится для вас в Господе, вы даже не представляете, сколько пользы вы получите от них.

Абель Прейз

Добавить комментарий

Закрыть меню