Когда Бог скрывает Себя

Когда Бог скрывает Себя

Ты переживаешь один из самых мрачных периодов своей жизни. Что еще хуже, Ты не можешь найти или услышать Бога. Ты не чувствуешь Его присутствия. Ты не видишь никаких признаков Его участия в твоей жизни.

Было бы легче, если бы ты мог хотя бы увидеть проблеск света. Но ты испробовал все, что знаешь. Ты молился и постился. Ты пробовал читать Библию. Ты пытался быть тихим и спокойным. Ты слушал песни, проповеди, читал посты и сообщения, надеясь услышать Его голос и получить некоторое утешение и направление. Но ни одно слово не предназначено для тебя.

И все же огонь продолжает пылать и гореть все жарче и жарче. Воды продолжают расти. Процесс становится все хуже. Господь говорит, что именно здесь был Иов. Внезапно, без всякого предупреждения, он потерял почти все, чем дорожил. Смерть, разрушение и боль подстерегали его и, казалось, были там, чтобы остаться.

Ты мог бы подумать, что у этого человека, у которого были такие прекрасные отношения с Богом; что Бог будет говорить с ним каждое утро и утешать его, объясняя, что происходит. Но в книге Иова 23:8 Иов сокрушается: «Если я пойду на восток, Его там нет; если на запад, я не смогу найти Его».

Бог спрятался. Иова проверяли. И Бог скрылся. Иов не знал, что его проверяют, но это было так. Вот когда открывается твое сердце. Тебя швыряет в неожиданную бурю, а потом твое сердце оказывается на виду.

Сохранится ли твоя верность, любовь и преданность Богу, или она будет сметена бурей? Будешь ли ты продолжать верить в Бога, когда Он умолкает и прячется, когда ты больше всего в Нем нуждаешься, или ты оставишь Его, будешь жаловаться, проклинать Его и идти за помощью к другим богам?

Останешься ли ты или уйдешь, если не будет казаться, что Бог спасет тебя от этой ситуации? Будешь ли ты по-прежнему прославлять Его, даже сейчас? Будешь ли ты держаться за то, что ты уже знаешь о Нем, за опыт общения с Богом, который у тебя уже был, за любовь, которую Бог показал тебе в прошлом, и за чудеса, которые Он уже совершил, или ты потеряешь веру?..

Это твой тест!

Энн Шику

Добавить комментарий

Закрыть меню