Как слава и духовная война работают вместе?

Как слава и духовная война работают вместе?

Война славы
Ребекка Гринвуд

– Встань, воссияй, так как свет твой пришел,
и слава Господня уже восходит над тобою.
Вот, мрак покроет землю,
и тьма – народы,
но над тобою взойдет Господь,
и слава Его явится над тобою.
Народы придут к твоему свету,
и цари – к сиянию твоей зари.
(Исаия 60:1-3 NASB)

Слава. Мы слышали такие заявления, как: «Он славен», «Господь, принеси Свою славу» и «Какое мощное служение; слава была сильной!» Позвольте мне задать вопрос: что означает это слово? Как слава, духовная война и власть работают вместе?

Еврейское слово, kabod (Strong’s #H3519), означает великолепие, честь, богатство, проявление силы, славное присутствие, награду, славу внутреннего человека, правителя, людей высокого ранга и того, кто правит вместе с Ним. Наш Небесный Отец избрал помазать нас в Своём тронном зале — в Своём славном присутствии — чтобы Он мог использовать Нас могущественным образом; чтобы видеть, как пленники, народы и нации освобождаются и преображаются.

Иисус сказал:
Но если Я изгоняю бесов Духом Божьим, то, воистину, Царствие Божие снизошло на вас
(Матфея 12:28 NKJV).
В царстве есть правительство, возглавляемое царём. Иисус был Царём-Воином. Царство, против которого Он вёл духовную войну, также имело правительство, царём которого был сатана. С момента грехопадения Адама и Евы человечество находилось под властью злого князя тьмы. Сатана никогда не играл и никогда не будет играть честно. Он — совершенное зло; наш противник; великий обманщик; враг наших душ; князь силы воздуха; насмешливый, гордый, мятежный враг нашего Господа.

Но всё радикально изменилось, когда Бог послал Своего Сына, Который проложил путь к спасению и искуплению для всего человечества и всего творения. Он позиционировал тех, кто верит в Него, как тех, у кого есть доступ за завесу в Его тронный зал.

Я думаю, мы все согласимся с тем, что темнота усиливается. Сатана издаёт оглушительный рёв, как свирепый лев, ищущий добычу, чтобы пожрать. Как бы то ни было, как только мы спасены, мы зачислены в самую могущественную армию Вселенной. И, друзья, нас не оставили сражаться в одиночку.

Слово Божье неоднократно раскрывает встречи Иисуса с сатаной и его армией тьмы.

Библия сообщает, что первая встреча произошла с Иисусом после того, как Бог громко объявил:
… Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение
(Матфея 3:17).
Затем мы читаем:
… Иисус был водим Духом в пустыню, чтобы быть искушаемым дьяволом
(Матфея 4:1 NKJV).
Питер Вагнер многозначительно заявляет: «Общественное служение Иисуса началось со встречи лицом к лицу с самим сатаной!»

В реальном мире Иисус регулярно говорил, учил и лично противостоял дьяволу и демонам, находящимся под его командованием. Когда апостол Иоанн оглядывался назад на служение Иисуса, он охарактеризовал его так:
… Для того и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола
(1 Иоанна 3:8 NKJV).

Со времён Иисуса и по сей день битва усилилась. Ярость сатаны бушует, потому что он знает, что его время коротко. Существует духовная армия воинов, которую Бог собрал, чтобы сотрудничать с Ним в уничтожении злого врага — сатаны и его царства тьмы. Нам с вами, как сыновьям и дочерям небесного Царя, было дано привилегированное положение завербованных духовных воинов этой небесной, назначенной армии, сражающихся с сатаной и его армией тьмы — не ради победы, а ради победы — с победой!

Когда мы встречаемся с нашим Царём во славе Его тронного зала; когда мы возносимся в Его присутствие, мы пробуждаемся. Писание говорит нам:
Кто верен в малом, тот верен и во многом…
(Луки 16:10).
Когда мы с верой входим в положение «многого» Его славы и встречаемся с Ним, мы переходим от знакомых к пробуждённым; к друзьям, доверенным лицам, близким и посланникам Царства, наделённым славой. Наши сердца становятся жизненно едиными с Его и воспламеняются целями Его Царства.

Чем больше времени мы проводим в Его присутствии, где мы окружены и наделены силой Его славы, тем лучше мы узнаем Его и Его голос. Он доверяет нам стратегии освобождения, ходатайства, пророчества, постановлений и осуществления, чтобы стал известен могущественный свет Его Царства, рассеивающий тьму и обращающий зло в бегство. Святой Дух вкладывает в каждого из нас отчётливый звук, который исходит от рыка Льва Иуды. Он освобождает пленников и пробуждает города и нации, приводя их к трансформационному прорыву.

Пророческое откровение
Датч Шитс

Я хотел бы поделиться некоторыми пророческими откровениями, которые Господь дал, ходатайствуя за нашу нацию и народы.

Господь сказал:

— Посреди всех бурь, хаоса, обостренной напряжённости и бушующих народов возникает звук. Это отчетливый звук, поднимающийся в единой композиции, играемый перед Моим троном и отдающийся эхом по всей земле и народам. Это звук пробужденной молитвенной армии — Моей Экклесии.

Затем Он открыл моё духовное зрение, чтобы я увидел и услышал следующее:

— Раздаются стоны ходатайства в полной зависимости и преданности нашему Небесному Отцу; звук стенания в духе над землёй, исходящий от земли. Это не звук смерти, но звук святости, посвящения, надежды, жизни [и] пробуждения, который предназначен нашим Отцом; время, когда нужно пробиться через узкое место и пройти сквозь игольное ушко в место предназначенной Им цели и предназначения Его Царства.

Несмотря на то, что поднялись паводковые воды, полыхали пожары, [и] города и народы дрожали, дрожали и бушевали, в духовной атмосфере раздается громкий крик о заступничестве. Пробуждение, охватившее эту нацию; пробуждение верующих, ходатаев, молитвенных воинов; объединённая сила, которую все чувствовали потерянной в прошлые сезоны, теперь воспламеняется, заново открывается, возрождается и высвобождается.

Это новый звук отречения, покаяния [и] зависимости от Него; звук ходатайства, который исходит от преданного преклонения колен в Его славном присутствии. Это звук поклонения, пробуждения и духовных воинов, поднимающихся с огнём Святого Духа в эту новую эпоху; звук и движение поднимающейся власти — крик духовного воина, раздающийся в атмосфере.

Есть кульминационный голос единства, возникающий и выражающийся в остатке, который, как многие думали, был заглушён и разделён. В то время как хаос достигает полноты выражения, звук этой новой, раскаявшейся, смирённой, наделённой силой и смелостью молитвенной армии поднимается к небесам.

Да, хаос на какое-то время поднимает голову; но звуки, исходящие от пробужденного заступничества и Экклесии, звучат так громко, что заглушают звуки хаоса. Крепко держитесь Господа. Сосредоточьте свой пристальный взгляд на Нём и поднимитесь!

Помолись со мной:

Отец, мы провозглашаем, что Ты — Царь царей и Господь господствующих (Откровение 19:16). Земля Твоя и все, что наполняет ее (Псалтирь 23:1). Все Небеса наполнены Твоей славой и звучат хвалой. Свят Ты, Господи!

Отец, мы благодарим Тебя за то, что нам было дано богатое наследие в Твоём Царстве. Как Твоим сыновьям и дочерям, нам была дана привилегия войти в Твой тронный зал, где наш взор устремлён на Тебя и раскрываются стратегии.

Отец, мы говорим в эту новую эру, что мы больше не будем отделять славу, присутствие и огонь Святого Духа от пробуждённой власти и ответственности за то, чтобы отодвинуть тьму. Мы говорим, что это не либо/или, но это и то, и другое. Святой Дух, разожги в нас огонь, чтобы разоблачить те скрытые вещи и секреты, которые делаются во тьме. Пусть они будут приведены к свету Твоего присутствия и славы, и пусть злые замыслы сатаны будут ликвидированы и уничтожены.

Отец, укрепи и ободри нас в Твоём присутствии славы, чтобы мы увидели, как освобождаются пленники, спасаются заблудшие, исцеляются люди, города и земли освобождаются от власти княжеств и вступают в начало преобразования Царства.

Мы провозглашаем:

Голос и власть помазанной славой Экклесии пробуждаются и отражаются в духовной атмосфере. Божья слава и проявленное присутствие пробуждают и высвобождают преобразующую славу в людях, семьях, компаниях, правительствах, сферах и воротах влияния, районах, городах и регионах. Как предсказано:
Земля наполнится познанием славы Господней…
Аввакума 2:14 (NASB)

Датч Шитс

Добавить комментарий

Закрыть меню