Как простить себя (13)

Как простить себя (13)

День 13

10 причин, по которым вы должны простить себя.

Причина 9, часть 2

Ложное чувство вины

Не взваливайте на себя ненужную вину. Это не настоящая вина – это ложная вина. Единственная вина, которую мы должны принять, должна исходить только от Бога. Если она исходит от кого-то другого, не принимайте её. Это манипуляция, и вы должны немедленно отвергнуть её! Ложная вина исходит исключительно от сатаны. Не позволяйте никому вызывать у вас чувство вины за ваши прошлые грехи. Не позволяйте себе, другому человеку или сатане удерживать вас от почитания крови, пролитой Иисусом на кресте за ваши грехи. Ложное чувство вины — это исследование бездонной пропасти, которая приведёт вас к отчаянию. Бог прощает нас с большей готовностью, чем мы прощаем самих себя. Истинная вина должна быть устранена немедленно из-за греха и оскорбления Бога. Если Христос простил вам ваши грехи, всё, что осталось, — это ложное чувство вины.
Горе — это глубокая и интенсивная скорбь. Это очень болезненно, и требуется много времени, чтобы прийти в себя. Те, кому трудно простить себя, скорее всего, не простили других. Сожаление — это чувство, которое мы испытываем, когда уже слишком поздно осознаём свою ошибку. Не нужно благодати, чтобы сожалеть, но нужна благодать, чтобы раскаяться. Естественно, мы боимся простить себя, потому что говорим себе, что несём ответственность за своё прошлое. Мы часто чувствуем, что Бог наверняка потребовал бы, чтобы мы несли бремя того, что мы сделали. Дьявол хочет, чтобы мы чувствовали себя так, потому что это приносит безнадёжность. Вы должны немедленно распознать его тактику и запретить ему! Не кажется справедливым, что нам так легко сходят с рук наши неудачи. Но Бог говорит, что это справедливо. Он употребляет именно это слово!

Если же мы признаем наши грехи, то Он простит их нам и очистит нас от всякой неправедности, потому что Он верен и справедлив.
1 Иоанна 1:9

Сьюзан Болинджер

Добавить комментарий

Закрыть меню