Как победить дьявола

Как победить дьявола

И услышал я громкий голос на небе, говорящий: ныне пришли спасение, сила и царство Бога нашего и власть Христа Его. Ибо обвинитель наших братьев и сестер, обвиняющий их перед нашим Богом день и ночь, низвержен. Они восторжествовали над ним кровью Агнца и словом свидетельства своего; они не возлюбили души своей настолько, чтобы отступить от смерти.
Откровение 12:10-11

Этот громкий голос исходит от мучеников, которым были даны белые одежды и которых можно увидеть под жертвенником, кричащими: «Доколе, Господи, не мстить Тебе за кровь нашу на земле?» (Откровение 6:10). Это те, кто теперь радуется, что дьявол был низвержен с небес.

Стих 11 очень важен, потому что он показывает, как святые любого возраста могут преодолеть козни дьявола. Мы все постоянно подвергаемся нападкам со стороны дьявола. Ложь и вводящая в заблуждение пропаганда сегодня льются в наши уши со всех сторон. Широко распространены неправильные и пагубные философии. Нас обвиняют перед лицом Бога, и в наших собственных сердцах мы слышим эти обвинения от дьявола. Нам нужно знать, как ответить. Есть три шага, которые нужно предпринять:

Во-первых, они победили его кровью Агнца. Вы когда-нибудь слышали, как дьявол обвиняет вас? Вы когда-нибудь слышали голос, говорящий: «Какой из тебя христианин? Посмотри, как ты себя вёл. Бог никогда не мог полюбить тебя! Что заставляет тебя думать, что ты приемлем в Его глазах? Ты — полный отстой!» Как вы справляетесь с этой ложью? Согласно этому тексту, вы должны признать это. Это правда. Мы всё время ошибаемся. Мы верим лжи, поступаем эгоистично, порой злы и потакаем своим желаниям, и бездумно причиняем боль другим. Всё это правда. Признайте это! Но затем напомните дьяволу о крови Агнца и кресте Христа. Там, на этом кресте, Иисус понёс наши грехи, чтобы мы больше не были судимы или даже обвинены перед Богом.

Во-вторых, они побеждают его словом своего свидетельства. Христианам нужно делиться с другими свободой, в которую их привёл Христос. Сколько из нас здесь пришли ко Христу, потому что кто-то, за кем вы наблюдали, сказал вам, что на кресте он или она нашли прощение грехов, и что вы тоже можете это получить? Они были свидетелями радости и мира, которые Господь принёс в их жизнь — именно словом своего свидетельства вы пришли ко Христу.

В-третьих, сатана был побеждён, потому что они не любили свою жизнь до смерти. Они отказались бы от всего, кроме Христа. Они заботились о Его чести и правде больше, чем обо всём своём имуществе, обо всём своём положении перед людьми — даже о своей собственной жизни! По их действиям было очевидно, что ничто не стоило больше, чем присутствие Христа в их жизни. Они предпочли бы умереть, чем намеренно опозорить Его имя. Вот способ победить сатану. Это означает, что вы не только проявили веру в Кровь креста и любовь к другим людям, которые связаны ложью сатаны, но и ухватились за надежду христианина — тот факт, что смерть становится бессмысленной, потому что вам было обещано наследие загробное.

Отче, дай мне сегодня силы победить врага. Аминь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню