Как кормить других и быть сытым самому

Как кормить других и быть сытым самому

Поэтому вы тоже должны быть готовы, потому что Сын Человеческий придет в час, когда вы Его не ждете. Кто тогда окажется верным и разумным слугой, которого хозяин поставил над другими слугами, чтобы вовремя раздавать им пищу? Блажен тот слуга, которого хозяин, когда вернется, найдет поступающим так.
Матфея 24:44-46

Вот домашнее хозяйство, хозяин которого в отъезде, и домочадцы ждут его возвращения. Хозяин назначил определённых слуг и возложил на них обязанности на время своего отсутствия. Главная и важная задача этих слуг — вовремя накормить домочадцев.

Семья — это церковь, дом Божий. Слуги — это те, кто назначен учить в церкви. Сюда входит любой, кто может учить другого в Теле Христовом. Обратите внимание, как Господь говорит об этом? Кто же тогда является верным и мудрым слугой? Он приглашает нас вписать туда наше собственное имя. Такой ли ты слуга? Вот о чём спрашивает Иисус.

Пища — это Слово Божье, которое предназначено для того, чтобы накормить народ Божий. Иисус так сказал. Когда дьявол пришёл и искушал Его превратить камни в хлеб, Он ответил:

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих (Матфея 4:4).

Слово Божье есть истина. Это откровение о том, как обстоят дела на самом деле. Таким образом, если вы собираетесь жить, вы должны знать, что такое жизнь, знать, как обстоят дела на самом деле. Вот почему слово истины — это ещё и пища.

Это первое, что необходимо для того, чтобы быть готовым к возвращению Господа, — питаться Словом Божьим и получать питание от него. Домашние должны есть, иначе они не смогут делать ничего другого. Если они не будут есть, они не выживут. Христианин, который учится питаться Словом Божьим, становится устойчивым, живым, жизнеутверждающим, волнующим человеком. Когда церковь серьёзно относится к Слову Божьему, вы всегда обнаружите, что оно живое, жизнеутверждающее, изменяющее общество вокруг себя. Церковь во многих местах ослабла. Многие из них состоят из людей, которые постоянно вцепляются друг другу в глотки, ссорятся, потакают своим желаниям, аморальны. Почему? Господь прямо указывает на это! Это потому, что их неправильно кормят. Они не удовлетворены Словом Божьим. И почему у них нет еды? Потому что те, кто несёт за это ответственность, потеряли надежду на пришествие Господа! Именно это Иисус говорит далее в притче. Но предположим, что этот слуга порочен и говорит себе: «Мой господин надолго уезжает», и тогда он начинает бить своих товарищей-слуг и есть и пить с пьяницами.

Если вы собираетесь ожидать Его пришествия, первое, что вам необходимо, — это знать Слово Божье. Вы должны читать, изучать Его и стремиться познать Его. Насколько хорошо вы знаете Слово Божье?

Благодарю тебя, Отче, за Твоё Слово, которое питает меня. Научи меня с большим усердием принимать пищу, которую Ты даёшь.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню