Как верующие могут избежать отрицательного воздействия  негатива

Как верующие могут избежать отрицательного воздействия негатива

Будьте бдительны и берегите свое сердце от того, что вы слушаете в новостях.

Вы заметили, как новостные станции, журналы и газеты становятся все более мрачными и негативными? Их слова и тон наполнены развращающей клеветой, ненавистью и осуждением. Если вы не будете бдительны, легко погрузиться в их подводное течение.

Всю свою жизнь я был новостным наркоманом. Даже когда я был ребенком, мы с родителями ежедневно читали Библию, вместе обедали, а затем смотрели новости. Но то, что когда-то было относительно легкомысленной и информативной деятельностью, стало для сатаны более чем возможностью негативно повлиять на мое мышление и отношение. Раньше я смотрел новости довольно пассивно, теперь я остаюсь бдительным, чтобы не дать сатане закрепиться.

Из опыта я узнал, что наши мысли становятся нашими взглядами, наши отношения становятся нашими словами, и наши слова усиливают наши плохие отношения и мысли. Это — замкнутый порочный круг, в который дьявол любит заманивать нас как в ловушку. Он увеличивает даже малейшую проблему, чтобы повлиять на наши мысли, взгляды и слова вдали от Слова Божьего. Никакие телешоу или развлечения не стоят такого риска.

Каждый день у нас есть возможность быть затронутым наполненной ненавистью новостью, чужим плохим отношением или грубыми словами. Чтобы наши умы и сердца были устойчивы к Евангелию, наша молитва должна быть такой же, как и молитва псалмопевца Давида, который сказал: «Пусть слова моего уста и размышления моего сердца будут приемлемы для Тебя, Господь мой, сила моя и Искупитель мой »(Псалтырь 18:15).

Затем, в продолжение нашего дня, Филиппийцам 4:8 говорит нам, как мы должны реагировать, когда мы сталкиваемся с негативом любого рода:

«Наконец, братия мои, что́ только истинно, что́ честно, что́ справедливо, что́ чисто, что́ любезно, что́ достославно, что́ только добродетель и похвала, о том помышляйте».

Теперь, когда мы приняли Христа и стали новыми созданиями в Нем, мы призваны иметь тот же разум и отношение, что и Он (Филиппийцам 2:5, NLT). Держите свои мысли о позитивных вещах, которые делает Господь, и у вас не будет проблем с тем, чтобы не пускать негатив в свой разум.

Это часть того, что имел в виду Давид, когда писал: «Твое Слово я сокрыл в своем сердце, чтобы я не грешил против Тебя» (Псалтырь 118:11, MEV). Чем больше наши умы и сердца наполнены Божьей истиной и Его Духом, тем меньше мы будем склонны к разрушительному мышлению.

Настало время, когда мы, христиане, позволим словам наших уст благословить наших соседей, нашу нацию и нашего Бога. Давайте мы будем стремиться, чтобы «ни одно нездоровое слово не исходило из [наших] уст, но только то, что хорошо для созидания, чтобы оно давало благодать слушателям» (Ефесянам 4:29). Вместо того чтобы всегда просить Бога благословить нашу страну, давайте мы будем молиться, чтобы наша страна начала благословлять Бога.

Ты прекрасен. Я вижу в тебе Иисуса.

Удачной недели!

Микель Френч

Добавить комментарий

Закрыть меню