Истинное доверие

Истинное доверие

Затем дьявол поставил Иисуса на самый верх храма святого города. – Если Ты Сын Божий, – сказал он Ему, – то бросься вниз. Ведь написано же:
«Своим ангелам повелит о Тебе»,
и «они понесут Тебя на руках,
чтобы ноги Твои не ударились о камень».
Иисус ответил ему:
– Написано также: «Не испытывай Господа, Бога твоего».
Матфея 4:5-7

Первое искушение было вызвано слабостью нашего Господа как человека, его основной потребностью в пище. Дьявол жестоко пытался воспользоваться этой слабостью и заставить Иисуса нарушить самое важное из Его отношений — доверие к Отцу. Теперь, совершая типичный ход, дьявол говорит: «Я вижу, ты действительно доверяешь Богу».
Что ж, это лучшее, что ты когда-либо мог сделать! Теперь я предлагаю способ, как ты можешь проявить это доверие. Если вы действительно хотите показать, как сильно вы доверяете Богу, бросьтесь с вершины храма, и тогда все увидят, что ваше доверие к Богу настолько безгранично, что вы осмеливаетесь подвергать себя опасности. Это становится ещё более тонким и действенным, когда он подкрепляет это, цитируя 90-й псалом: «Ты доверился Богу — замечательно». Используй своё доверие сейчас в полной мере и помни, что для этого у тебя есть Священное Писание. Ангелы понесут тебя на своих руках. Что вы на это скажете? Сказано, что Библией можно доказать всё, что угодно. Это правда, если вы читаете её так, как это делает дьявол. Мы увидим больше об этом в ответе нашего Господа.

Но теперь обратите внимание на силу этого искушения. Дьявол говорит: «Послушай, ты хочешь продемонстрировать доверие к Богу?» Вот как это делается. Если ты действительно хочешь показать людям, насколько глубоко ты доверяешь Богу, вот вершина храма. Там, внизу, ждёт целая толпа. Спрыгни с него, и продемонстрируй, насколько Бог с тобой и что ты — человек Божий.

Это раскрывает одно из самых распространённых заблуждений: представление о том, что величайшее проявление веры заключается в какой-то впечатляющей демонстрации. Вы слышите эту философию от тех, кто говорит, что если вы действительно хотите продемонстрировать веру в Бога, вы должны совершить какое-то чудо. Но Господь Иисус возвращает жизнь к реальности, когда открывает истину. Он сказал:

Опять же, написано: «Не испытывай Господа, Бога твоего».

Величайшее проявление веры заключается не в какой-то эффектной демонстрации, а в спокойном доверии сердца, которое основывается на том, что сказал Бог. Не просто то, что сказано в одном месте, а сбалансированная истина. Истина не приходит к нам в сжатом виде. Это полный отчёт, и одна истина должна быть сбалансирована с другой. Мы никогда не придём к целому, пока не будет изложен полный отчёт и мы не увидим его во всей полноте.

Господь, научи меня не надеяться на впечатляющие проявления великой веры, но дай мне уверенность в том, что настоящая вера просто зиждется на обетованиях Твоего Слова.

Рэй Стедман

Добавить комментарий

Закрыть меню