Истина в любви

Истина в любви

В то время как в окружающем нас мире говорится много «истин», есть только одна истина, которая произносится и открывается через любовь Божью, и эта истина приходит от Святого Духа через откровение Иисуса Христа, причем распятого.
Две вещи, которые в настоящее время наиболее искажённо и неправильно понимаются в мире, — это слова «истина» и «любовь Бога». Мир понимает Божью любовь не больше, чем Пётр (Иоанна 21:15-17).
Именно здесь мы видим ту же проблему, с которой сталкивается мир, понимая Божью любовь, как когда-то понимал сам Пётр, потому что, когда Иисус Христос спрашивает Петра, любит ли он (агапе). Пётр отвечает ему: «Господи, Ты знаешь, что я люблю Тебя (филео)».
Филео — это дружеская любовь, но это не Божья любовь, потому что Божья любовь — это сущность Того, кто Он есть, а не только того, что Он делает, поэтому до тех пор, пока Святой Дух не открыл Петру любовь-агапе, единственное, что Пётр или любой из нас мог в настоящее время понять, — это любовь между друзьями.
Настоящая любовь (агапе) не может быть создана человеком, она может исходить только от Того, кто есть Любовь (агапе), поэтому для того, чтобы мы по-настоящему поняли, что такое Бог и Кто он такой, она должна быть передана нам силой Святого Духа (Римлянам 5:5).
Истина — это не просто понимание чего-то, но это реальная связь с Самим Иисусом Христом, ибо Он провозгласил, что Он есть путь, истина и жизнь (Иоанна 14:6)! Итак, для того, чтобы мы действительно поняли истину, Святой Дух должен показать нам, кто Он есть на самом деле.
Слово «истина» означает «открывать то, что было скрыто от посторонних глаз», поэтому для того, чтобы понять настоящую истину, которую можно найти только в Иисусе Христе, она должна быть сначала открыта вам кем-то другим:

Вот когда Дух истины придет, Он введет вас во всю полноту истины. Он не будет говорить от Себя, но будет передавать то, что Сам слышит, и скажет вам, что должно произойти.
Иоанна 16:13

Поэтому для того, чтобы любой из нас, верующих в Иисуса Христа, мог говорить истину с любовью, это понимание должно быть передано нам индивидуально Духом истины, Которого Иисус Христос послал нам в качестве Своей замены здесь, на земле. Поэтому только те, кому был дан Дух истины, могут действительно знать её, видеть её, понимать её и передавать её другим!
Таким образом, провозглашение истины (Иисуса Христа) в любви (агапе) может произойти только через настоящие отношения откровения с Самим воплощением Любви (небесным Отцом). Истина видна только в глазах смотрящего, когда смотрящий смотрит в лицо Самому Иисусу Христу!
Итак, если окружающий вас мир говорит вам, что если Бог есть любовь, то Он должен принять греховный образ жизни, в котором живут люди, это показывает, что они совершенно незнакомы с любовью Божьей, потому что, хотя Бог всегда будет любить грешника, Он всегда будет ненавидеть грех, который его разрушает.
Если вы действительно говорите истину в любви, тогда вы стали открывателем реальности Божьего спасения, Его силы, Его присутствия и Его Духа для всего окружающего вас мира, не для того, чтобы принять их грех, но для того, чтобы показать им выход из их греха, чтобы они можете иметь настоящие отношения с Царём царей и Господом господствующих!

Ведь Он говорит:
«В благоприятное время Я услышал тебя
и в день спасения Я помог тебе».
Говорю вам, что именно сейчас благоприятное время, и сегодня – день спасения.
2 Коринфянам 6:2

Дэниел Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню