Испытание

Испытание

Господь Бог заповедал человеку: «Можешь есть плоды с любого дерева в саду, но не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, когда ты съешь плод с него, ты непременно умрешь».
(Бытие 2:16-17).

Господь поместил запретное дерево в саду не для того, чтобы привести человека к грехопадению. Он поместил его туда, чтобы дать им возможность доказать своё послушание и преданность Ему. Не может быть истинного послушания от сердца, если нет свободы не повиноваться. Господь установил, что человеку придётся делать выбор. Мы были созданы для общения с Богом и для продуктивного труда. Человек также был создан, чтобы быть свободным, и мы никогда не будем удовлетворены, пока не станем свободными. Свобода — это естественное состояние человека.

Свобода тоже трудна. Мы не можем обрести свободу, не взяв на себя ответственность, которая с ней связана. Свобода, которую Бог дал человеку для достижения выдающихся достижений, также может привести к трагическим ошибкам. Ошибки имеют последствия. Но даже в этом случае мы не можем избежать нашего призвания к свободе. Возможно, было бы легче жить с кем-то другим, принимающим все важные решения за нас, но без свободы мы будем постоянно разочарованы и глубоко подавлены, потому что мы были созданы, чтобы быть свободными.

Некоторые из самых приятных переживаний в жизни приходят, когда мы проявляем инициативу, делаем правильный выбор и видим плоды. Самые обескураживающие и болезненные переживания возникают, когда мы решаем поступать неправильно. Чтобы избежать последнего, многие выбирают жизнь в рабстве в культах или авторитарных группах, которые принимают все решения за своих людей. Однако, как немецкий народ узнал во время Второй мировой войны, это всегда приводит к ещё худшим последствиям. Мы были созданы, чтобы иметь свободу, и без неё мы никогда не сможем стать теми, кем были созданы. Давайте примем на себя великую ответственность, которая приходит со свободой, и сделаем правильный выбор.

Многие также попадают в рабство, пытаясь жить по закону, чтобы избежать ответственности за то, чтобы быть свободными. Мы склонны думать о Ветхом Завете как о законе, а о Новом Завете как о благодати, но это не обязательно верно. Ветхий Завет — это буква, а Новый Завет — в Духе. Если Новый Завет будет прочитан без Духа, это будет просто закон. Поэтому праведность будет пытаться утвердиться, соблюдая букву, вместо того чтобы стремиться пребывать во Христе.

Ветхий и Новый Заветы — это написанное Слово Божье для нас. Как сказал Иисус, «Писание не может быть нарушено» (Иоанна 10:35), это означает, что они представляют собой единое целое. Фактически, повсюду в Новом Завете упоминаемые стихи относятся к книгам Ветхого Завета, поскольку в то время, как раз писался Новый Завет. Ветхий Завет — это основа новозаветной веры. Стихи Ветхого Завета были основой доктрин, на которых основана церковь, а также Евангелия Царства (Римлянам 16:25-26; Деяния 28:23). Конечно, это были также книги, которые мы называем Ветхим Заветом, которые Иисус использовал и на которые ссылался во всех Своих посланиях:

Иисус сказал им: – Как же вы глупы, как медленно вы соображаете, чтобы верить всему, что предсказали пророки! Разве не должен был Христос пройти через все эти страдания и затем войти в Свою славу? И начав от Моисея и всех пророков, Он объяснил им, что было сказано о Нем во всех Писаниях.
Луки 24:25-27:

Он также делает важное заявление по этому поводу:
Если бы вы верили Моисею, то верили бы и Мне, потому что Моисей писал обо Мне. Но если вы не верите тому, что он написал, то как вы можете поверить Моим словам?
Иоанна 5:46-47

Если Тот, Кто Сам есть Слово, использовал библейские стихи в качестве основы для всех Своих учений, насколько больше нам нужно быть преданными им? Тем не менее, если, стремясь быть библейским народом, мы запрещаем кому-либо делать то, что специально не написано в Новом Завете, мы только превратили это в другой закон. Он предназначался не для того, чтобы связать нас таким образом, а для того, чтобы освободить нас делать то, что им конкретно не запрещено. Это не делает правильным всё, что конкретно не запрещено в нём, но это возлагает на нас ответственность за то, чтобы знать голос Господа и следовать Святому Духу. Это большая ответственность, но без этого не могло бы быть настоящих отношений с Ним. Без этой свободы мы всё ещё были бы женаты по Закону. Как объяснил Павел: «Вы были отделены от Христа, вы, стремящиеся оправдаться законом; вы отпали от благодати» (Галатам 5:4). Поэтому «Христос освободил нас ради свободы; поэтому стойте твердо и не подвергайтесь снова ярму рабства» (Галатам 5:1).

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню