Используй свой голос! Ты значителен!

Используй свой голос! Ты значителен!

В июне Бог привлекает людей в Своё присутствие и напоминает нам, что Он — наша безопасность и защита. Он призвал Свой народ в такое время, как это, и призывает нас предпринять небольшие шаги, вновь обрести надежду и полностью довериться Ему — независимо от того, что происходит в остальном мире. Будьте способны доверять Ему и вносить свой вклад в то, чтобы влиять на окружающий вас мир. Вы значимы, и ваш голос способен изменить мир. Пришло время предпринять шаги мужества и веры.

Нет такого понятия, как «незначительный».

Не пренебрегайте этими малыми начинаниями, ибо Господь радуется, видя, как начинается работа…
(Захария 4:10 НЛТ)

Недавно я был в Costco в поисках двух своих любимых товаров. Не сумев их найти, я поговорил с сотрудником, и они предложили мне отправить запрос на возврат продуктов. Это был простой опыт, но он заставил меня задуматься. Как часто мы жалуемся на ситуацию, не предпринимая никаких действий? Это был не первый раз, когда я расстраивалась из-за того, что один из моих любимых товаров исчезал из магазинов, но это был первый раз, когда я подумала о том, чтобы что-то с этим сделать.

Так часто мы испытываем разочарования, которые кажутся нам неподвластными. Мы можем чувствовать себя подавленными масштабом проблемы, поэтому мы предпочитаем ничего не делать, вместо того, чтобы сделать тот маленький шаг, который мы в состоянии сделать. Легко чувствовать, что мы ничего не изменим, так зачем даже пытаться? Но наши действия имеют большое значение. Всегда есть что-то, что мы можем сделать. Нам просто нужно помнить, что у нас есть возможность влиять на окружающий мир, и быть готовыми предпринять часто неудобные действия, чтобы добиться перемен.

На протяжении всей истории Бог часто «…избирал глупых мира, чтобы посрамить мудрых; Бог избрал слабых мира, чтобы посрамить сильных» (1 Коринфянам 1:27 NIV). Он не всегда использовал большую армию, чтобы выиграть битву; иногда Он использовал тех, кто казался незначительным. Он сократил численность армии Гедеона до трёхсот человек. Он велел израильтянам петь в битве с царем Иосафатом. Оба раза Божья сила приносила победу. Бог избрал Давида, самого молодого и незначительного, царём. По сути, Божья способность гораздо более могущественна и значима, чем ваша или моя. Его благосклонность может открыть перед вами двери, которые не сможет закрыть ни один человек.

Бог приглашает нас сотрудничать с Ним. Если вы чувствовали себя маленьким или незначительным, это слово для вас. Попросите Бога привести вас к вашему шагу действия. Может это сделать один маленький шаг или сплотить других людей, чтобы они тоже сделали такой же маленький шаг. Может быть, это подписание петиции, подача жалобы или предложения или волонтёрство на вашем местном избирательном участке. Может быть, это письмо вашему представителю или сенатору о том, как вы относитесь к какому-то законодательству. Или, может быть, это говорить правду с любой платформы, которую дал вам Бог (социальные сети, группа вашей мамы, ваш книжный клуб и т.д.).

Он ведёт вас в том, за что вы боролись, и показывает вам, что вы значимы и то, что вы делаете, действительно имеет значение. Вы НЕ НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫ, и Бог дал по какой-то причине вам голос, чтобы вы могли говорить. Вы плюс Бог равняетесь большинству.

Для такого времени, как это

Если в это время ты промолчишь, спасение и избавление для иудеев придут откуда-нибудь еще, но ты и дом твоего отца пропадете. И кто знает, не ради такого ли времени облеклась ты царским саном?
(Есфирь 4:14 NIV)

Я думаю, каждый может признать, что последние два года были непохожи ни на что, что мы видели раньше. Мы действительно живём в беспрецедентные времена, с пустыми магазинными полками, беспорядками, масками, стремительным ростом инфляции, разоблачением коррупции, войной между Украиной и Россией, потерей близких, разделением, мандатами и многим другим. Это ошеломляет.

Во многих отношениях может показаться, что мы перенеслись в альтернативную реальность или роман из мрачного будущего. Это, конечно, не тот мир, в котором я выросла. Как бы сильно многие из нас ни стремились к тому, чтобы все вернулось на круги своя, мы были избраны Богом, чтобы прожить именно это время.

Деяния 17:26 (NIV) говорят нам, что Бог «…обозначил назначенные им времена в истории и границы их земель». Это означает, что Он дал нам то, что нам нужно, чтобы жить в это время, и мы можем воспользоваться этим. Когда вам становится трудно (как это часто бывает прямо сейчас), молитесь, чтобы Святой Дух усилил вашу проницательность, и чтобы «…очи вашего сердца просветились, чтобы вы познали надежду, к которой Он призвал вас…» (Ефесянам 1:18 NIV). Верьте, что Бог действует в вашем сердце и разуме так, как вы просили Его об этом. Затем, когда вы получите какие-то тревожные новости, попросите Бога показать вам истину, чтобы вы могли сотрудничать с Ним — Духом истины (Иоанна 16:13).

Бог — наш Обеспечитель

Например, возможно, вы идёте в магазин, а там нет нужного вам основного продукта питания (или нескольких необходимых вам продуктов). Вместо того чтобы впадать в депрессию или бояться, что вам будет недостаточно, попросите Бога показать вам истину. Слово Божье снова и снова говорит нам, что Он — наш Кормилец. Он одевает полевые лилии и кормит птиц небесных. Следовательно, не сделает ли Он то же самое для нас? Превратите это в провозглашение и произнесите его с верой. «Итак, вера приходит от слышания, а слышание — от слова Божьего» (Римлянам 10:17). Провозгласите: «Бог — мой Обеспечитель, и я не буду нуждаться!»

Ожидайте, что Бог позаботится о вас. Писание говорит об этом «…Тот, кто обещал, верен» (Евреям 10:23). В какой бы ситуации вы ни оказались, делайте всё, что в ваших силах, чтобы быть хорошим, ответственным управляющим, но также знайте, что вам не обязательно делать всё это самому, ибо вы — дитя Всевышнего Бога.

Бог встречает вас как хороший Кормилец, и Он также укрепляет вашу веру. Однако это партнёрство! Вы также несёте ответственность за укрепление своей веры. Слово Божье говорит, что для того, чтобы сдвинуть гору, требуется всего лишь вера с горчичное зерно, которое невероятно мало (Матфея 17:20). Верьте, что вы у Него на ладони. Читайте псалом 90 так часто, как это необходимо. Верьте, что Он встретит вас так, как вы Его просили, и что Он всегда отвечает.

Если вы чувствуете безнадёжность по поводу состояния мира, это слово для вас. Вы можете быть парализованы страхом, тревогой или паникой — не верьте плохим сообщениям! Для каждого негативного заголовка у Бога есть решение, но вы должны активно искать истину, чтобы найти её.

Отключите негативные новости и сосредоточьтесь на том, что делает Бог. Окружите себя рассказчиками истины. Верьте, что Он встретит вас так, как вы Его просили, и что Он всегда отвечает. Охраняйте своё сердце и свой разум и делайте всё возможное, чтобы захватить в плен каждую мысль. Говорите правду о своей ситуации и не зацикливайтесь на своих чувствах. Будьте осторожны с тем, что вы говорите своими устами. Приведите свои слова в соответствие с истиной Слова Божьего. Ваши слова сильны и создают атмосферу, поэтому будьте намеренны говорить о жизни! Вы были призваны на такое время, поэтому живите с этой целью и намерением.

Бог — наш Защитник

Ты не будешь бояться ни ужаса ночи, ни стрелы, летящей днем, ни мора, крадущегося во тьме, ни чумы, разрушающей в полдень. Тысяча может пасть рядом с тобой, десять тысяч по правую руку от тебя, но это не приблизится к тебе.
(Псалтырь 90:5-7 NIV)

Большинству из нас нравится чувство безопасности и защищённости, и мы инвестируем в то, что даёт нам тот уровень безопасности, который, по нашему мнению, нам нужен. Есть много вещей, которые мы можем добавить в нашу жизнь, чтобы чувствовать себя в безопасности, — такие вещи, как система безопасности, ворота вокруг нашей собственности, определённые отношения, финансовые вложения или деньги в банке. Хотя есть заслуга в том, чтобы быть хорошим распорядителем того, что дал нам Бог, мы также должны быть осторожны, чтобы не базировать свою безопасность на этих вещах вместо Бога.

Реальность такова, что Бог — это тот, кто защищает нас. Бог — это тот, кто заботится о нас. Мы должны укорениться и закрепиться в Нём, чтобы, когда разразятся бури, мы «спокойно спали» не потому, что у нас установлена система безопасности или есть солидные сбережения на счету, а скорее потому, что мы знаем Того, Кто держит нас на ладони. Мы можем быть уверены в том, что, что бы ни случилось, Он с нами. Что бы ни случилось, Он позаботится о нас. Когда мы способны отвлечься от своих страхов и довериться Богу, обстоятельства вокруг нас изменяются, чтобы соответствовать реальности небес.

Бог призывает нас отвлечься от отвлекающих факторов, внешних угроз и того, что заставляет нас бояться. Он призывает нас поставить нашу надежду, наше доверие и нашу веру в Него превыше всего остального. Если вы боролись с тревогой и страхом, это слово для вас. Если вы испытывали неуверенность и потрясения в своей жизни, наберитесь мужества. Неопределённость, возможно, породила страх перед будущим, но Бог — это тот Бог, который хранит ваше будущее и ваше настоящее.

Если вы изо всех сил пытаетесь отвлечься от своих страхов, тогда переключите свое внимание на обетования в Слове Божьем. Псалом 90 — отличное начало. Читайте его вслух, пока не поверите в прочитанное. Напишите провозглашения о надежде и вере, чтобы перечитывать их каждый день, пока вы не обновите свой разум истиной. Укрепляйте свою веру!

Через невзгоды и трудности

«Сохраню его, потому что он любит Меня,
защищу его, потому что он знает Мое имя.
Когда воззовет ко Мне, Я отвечу:
в беде буду с ним,
избавлю его и прославлю.
Насыщу его долголетием
и явлю ему Мое спасение».
(Псалтирь 90:14-16)

Во времена неопределённости мы можем увязнуть во всём непонятном. Однако мы должны сосредоточиться на истине Писания и Божьем характере. Псалом 90 — это маяк надежды, утешения и уверенности. Найдите время, чтобы поразмыслить о том, что Бог говорит нам и что Он сделает для нас.

На протяжении всего этого псалма (который составлен Давидом и авторство которого, согласно еврейской традиции, приписывается Моисею) автор раскрывает характеристики Бога. Это говорит о том, как мы сокрыты в Его силе (ст. 1). Он — наша надежда и твердыня, которая укрывает нас (ст. 2). Он спасёт и защитит нас от всего, что может причинить нам вред: ложных обвинений, смертельных проклятий, демонической опасности, сил зла, болезней, бедствий и преткновений. Это не означает, что мы никогда не столкнемся с трудностями, скорее это означает, Бог с нами и защитит нас в любых испытаниях.

В последних трех стихах псалмопевец объясняет, что, поскольку мы любили Его, радовались Ему и были верны Его имени, Он защитит нас, ответит на каждый крик о помощи, позволит нам почувствовать Его присутствие, избавит нас, принесет нам честь и удовлетворит нас полноценной жизнью, чтобы мы мог бы наслаждаться полнотой Своего спасения. По сути, эти стихи — обетование Божьей защиты и покровительства; обетование, что Бог будет пребывать с теми, кто любит Его, и защищать Своих детей от зла. Несмотря на невзгоды, трудности или опасности, Бог с нами, Он покроет и защитит нас. Придерживайтесь этих обетований, когда вы испытываете страх и беспокойство по поводу своей безопасности.

В этом месяце Бог напоминает нам обо всех обетованиях, которые Он дал нам в Своём Слове. В это время Он выделяет псалом 90 как напоминание о том, что Он обещает делать, когда мы боимся или сталкиваемся с проблемами, болезнями и трудными временами.

Если вы обнаружили, что больше сосредоточены на масштабах проблемы, с которой сталкиваетесь, чем на Божьих способностях, это слово для вас. Вы можете бороться с тревогой, страхом, бессонницей, приступами паники, болезнью или стрессом, но Бог приносит вам мир через Своё Слово. Сами того не зная, вы, возможно, больше говорили о лжи, чем об истине.

Когда вы почувствуете приближение тревоги или страха, остановитесь и проведите время в присутствии Бога. Попросите Его открыть вам истину и попросите Его позволить вам ощутить Его присутствие. Размышляйте над истиной, содержащейся в псалме 90. Читайте его ежедневно, пока он не проникнет в ваше сердце, и правда в нём не превзойдёт ложь, в которую вы верили. Выучите его и размышляйте, пока он не преобразит ваш разум.

Июньские провозглашения:

* Я значим и мой голос меняет мир.

• Я был избран Богом для такого времени, как это.

• Я ставлю своё доверие к Богу выше любых внешних вещей.

• Бог — это моя безопасность и моя защита.

• Я опираюсь на надежду.

Энн Баллард

Добавить комментарий

Закрыть меню