Исполняя волю Божью среди сопротивления и отвержения

Исполняя волю Божью среди сопротивления и отвержения

Бывают времена, когда все, что у тебя есть для света в темноте, — это Божья близость и Божий голос. Все остальные люди говорят вразрез с твоей ситуацией и направлением, которое ты выбрал. Особенно в те моменты, когда причина, по которой ты что-то делаешь, должна быть достаточно сильной, потому что эти убеждения являются основой и корнями, которые не дают тебе быть вырванным с корнем, когда приходят бури.

А бури могут прийти в виде людей, насмехающихся и нападающих на тебя или на то, что ты делаешь, в основном потому, что люди склонны нападать на все, что отличается от них, особенно если они этого не понимают.

Поэтому, если ты или то, что ты делаешь, отличается от окружающих тебя людей, они, скорее всего, нападут на тебя и на то, что ты делаешь, или бросят тебе вызов, чтобы ты остановился, или сами попытаются остановить тебя.

Они также могут попытаться остановить тебя по многим другим причинам — ревность, неприязнь, тайная обида/ненависть/злоба или просто невежество, означающее, что они на самом деле не знают, что они делают, и они думают, что поступают правильно, нападая на тебя и на то, что ты делаешь.

Тебе нужно стоять твердо в том, кто ты есть и почему ты делаешь то, что делаешь. Особенно если ты знаешь, что ты во Христе и то, что ты делаешь, ведомо Святым Духом, ты должен позволить этому основанию быть очень сильным в тебе.

Если бы Руфь послушалась Ноемини и вернулась к своему народу, она никогда не стала бы женой Вооза, и она не была бы записана в родословной Христа.

Если бы Елисей послушался, когда Илия велел ему вернуться, или сыновья пророков, которые последовали за ним, напомнили ему об уходе Илии, он пропустил бы то, что Бог приготовил для него — двойную порцию помазания за то, что прошел весь путь.

Двое слепых, которые взывали к Иисусу об исцелении, остались бы слепыми, если бы слушали толпу, которая кричала им, чтобы они заткнулись и перестали беспокоить всех своим шумом.

Хананеянка, вероятно, похоронила бы своего больного ребенка, если бы перестала умолять Иисуса, потому что люди вокруг Него говорили Ему прогнать ее, чтобы она перестала «беспокоить их всеми своими мольбами».

Люди будут пытаться остановить тебя.

Твоя вера в Бога и твои отношения с Ним, а также твоя вера в то, что Бог поручил тебе делать, должны быть сильнее, чем буря людей, пытающихся остановить тебя.

Энн Шику

Добавить комментарий

Закрыть меню