Иосиф решил довериться Богу, поднявшись над невзгодами

Иосиф решил довериться Богу, поднявшись над невзгодами

но надеющиеся на Господа
наберутся новых сил.
Они воспарят на крыльях, словно орлы,
побегут – и не утомятся,
пойдут – и не устанут
Исаия 40:31

Ошибка Иосифа заключалась в том, что он хвастался своими снами. Мало хорошего может получиться от того, если люди будут завидовать. Иосиф научился на своих ошибках, повзрослел и стал великим лидером. Он неизменно почитал Бога, он верил в Бога, Который принесёт добро даже из самых ужасных обстоятельств. Он продолжал оставаться праведным и верным. Он истолковал сны двух заключённых, сказав им, что знание пришло от Бога. Это был Божий дар Иосифу, и трижды сны играли жизненно важную роль в его жизни.
Вы когда-нибудь чувствовали, что у вас всё плохо? Посмотрите на жизнь Иосифа, и это расставит всё по своим местам. Проданный в рабство, подставленный, заключённый в тюрьму, но он расцвёл там, где его посадили.
Бог хочет, чтобы вы поднялись на вершину и в невзгодах. У Иосифа был стиль жизни, основанный на служении. Он служил безупречно, был преданным и прилежным. Он был честен, предпочёл бежать от греха.
Если вы хотите быть плодотворным в трудные времена, вам нужно забыть прошлое. Он должен был забыть все свои трудности и отвержение, которое он испытал от своих братьев. Приготовьтесь восстать, если вы решите доверять Богу, через что бы вам ни пришлось пройти. Целью жизни Иосифа было занять положение во дворце, чтобы он избавил людей от голода. Бог позволил Иосифу пройти через все его страдания, чтобы тот смог выполнить Божий план по спасению многих жизней.
Устраните ропот и жалобы и замените их похвалой и благодарностью, зная, что Бог завершит то, что Он начал в вашей жизни, если вы решите доверять Ему. Сохраняйте свою целостность, как это делал Иосиф. Аминь

Синтия Говендер

Добавить комментарий

Закрыть меню