Из долины решений в землю обетованную

Из долины решений в землю обетованную

Мир приближается к «долине решений», где всем придется выбирать между светом и тьмой, добром и злом, правдой и ложью. Мы живем во времена, которые отделят пшеницу от плевел, а народы — как овец или коз.

Гражданскую войну ведут не только США. Все социальные линии разлома в цивилизации испытывают сотрясения, и мы можем ожидать усиления раскола с этими социальными землетрясениями. В то же время величайшее единство придет к истинным последователям Бога. Самое славное событие на земле, которое сейчас происходит, — это то, что Невеста Христа начинает готовиться к нему. Вот почему нам обещано, что слава последнего дома будет больше, чем первого.

По мере того, как мы углубляемся в эти времена, последствия наших решений или неспособности их принять также будут возрастать. Ваше решение следовать за Господом всем сердцем и отстаивать свою позицию за праведность и против зла может переломить ход битвы за душу вашего города или страны. Все, кто живет в эти времена, в конечном счете, будут либо героями, либо злодеями. Очень скоро никто не сможет сидеть в стороне.

Решения, которые мы принимаем сегодня, могут определить, достаточно ли мы сильны, чтобы принять правильные решения позже. По мере приближения к концу этого века важность каждого решения и каждого действия будет возрастать. Это означает, что то, что принесет хорошие плоды, принесет больше, и то, что принесет плохие плоды, также принесет больше.

Все вышесказанное было тем, как я открыл последнее слово на неделю 2019 года и первое на 2020 год. Я снова начал этот год с него, потому что сейчас он так же своевременен. 2020 год стал одним из самых сложных, странных, но славных лет нашей жизни, а в некотором смысле, возможно, и навсегда. Уроки, которые мы извлекли из этого, помогут нам ориентироваться в 2021 году и далее. Мы начнем с рассмотрения трех наиболее важных уроков 2020 года.

Три важных урока 2020 года

1. Мы должны делать больше, чем искать Господа для руководства — мы должны знать Его как нашего Проводника. Между следованием указаниям и следованием Господу может быть большая разница. Мы должны искать Господа, а не просто ответы на наши проблемы.

2. Правительство — это не Бог, и наука не непогрешима, но нам дано Царство, которое нельзя поколебать. Чтобы основать это Царство, мы должны искать его прежде всего, а не во вторую очередь за временными вещами этой жизни, и даже наше гражданское правительство временно. Царь и Его Царство должны быть первыми в наших сердцах, а наша преданность — превыше всего.

3. Точное знание Писаний и даже пророчеств — это не то же самое, что знать Господа, повиноваться Ему и пребывать в Нем. Быть преданным знанию Священных Писаний и здравого учения важно, но вечная жизнь — это знание Господа, а не просто факты о Нем.

2020 — год, когда мы начали входить в Божий покой

2020 год был специально разработан для того, чтобы помочь нам познать Господа. На протяжении десятилетий наш друг-пророк Боб Джонс говорил нам, что 2020 год станет десятилетием «вхождения в Божий покой». Когда я искал слово для 2020 года, мне дали псалом 22:2: «Он покоит меня…» COVID-19 использовался для этого практически во всем мире. То, что сатана использовал для зла, превратилось в добро для тех, кто служит Господу. Мы были вынуждены прервать нашу обычную рутину и отдохнуть, в результате чего многие снова обрели Бога как первую любовь в своей жизни.

Многие хорошо использовали это время, правильно расставляя приоритеты и приближаясь к Господу. Духовная жизнь практически каждого христианина, которого я знал, пошла вверх. Это было, пожалуй, самое странное возрождение в истории. Когда не было больших собраний, мы становились ближе к Господу, к нашим семьям и к маленьким группам, с которыми могли собираться.

Поскольку человек был сотворен в конце шестого дня, его первый день был седьмым днем творения Бога, днем, когда Он отдыхал. Итак, с самого начала жизни человека, чтобы войти в общение с Богом, он должен был войти в свой покой. Покой Господа можно обрести, доверившись Ему. Должно быть, Адам сделал это не очень хорошо, иначе он не усомнился бы в Нем так быстро, когда испытывал искушение.

Мы тоже должны сделать это хорошо — довериться Ему — чтобы пережить грядущие времена, не упав. Положительным моментом в этом является то, что растущее доверие тех, кто держит стремление к Богу и Его Царству на первом месте в своей жизни, приведет к большей славе и демонстрации Его Царства как власти над всеми другими силами на земле.

В послании к Евреям вход в Божий покой приравнивается к входу в землю обетованную. Мы оглянемся на 2020 год как на год, когда мы начали входить в нашу землю обетованную. Возможно, это был самый сложный год во временном плане, но это был год для того, чтобы расположить нас на реке Иордан и подготовить к переходу.

Может быть, нам это и не нравилось, но Божьей милостью было вычеркнуть из нашей жизни то, что не приносило никаких вечных или длительных плодов. Для тех, кто принял его и покоился в своем уповании на Господа, истинный и прочный плод скоро будет вашим.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню