Зрелость ведёт к единству

Зрелость ведёт к единству

Хотя каждый верующий должен быть укоренён во всех основных христианских доктринах, ни один человек, церковь или движение не обладают всей истиной. Как мы обсуждали ранее, гравитационное притяжение всех различных планет помогает удерживать Землю на её правильной орбите. Точно так же все духовные небесные тела нуждаются во влиянии друг друга, чтобы оставаться на своих правильных орбитах. То, что у нас есть, должно быть соединено с тем, что Господь даёт остальной части Своего Тела, если мы хотим иметь всю истину. Об этом говорится в молитве Господней в ночь перед Его распятием:

Я наделил их славой, которую Ты дал Мне, чтобы они были одно, как и Мы одно: Я в них, а Ты – во Мне. Пусть же они будут в совершенном единстве, чтобы мир узнал, что Ты послал Меня и что Ты полюбил их, как и Меня.
(Иоанна 17:22-23).

Греческое слово, которое в этом Писании переводится как «совершённый», можно было бы перевести как «завершённый». В любом случае, Господь установил, что единственный способ, которым мы можем выполнить нашу цель, — это должным образом присоединиться ко всему Телу Христову. Вот почему Павел написал не «у меня разум Христов», а скорее «у нас разум Христов» (1 Коринфянам 2:16). Ни один человек или одна группа верующих не могут вместить Его разум. Требуется объединение всего Тела, чтобы мы могли иметь Его разум.

Из-за этого, когда Церковь войдёт в это единство, мир узнает, что Иисус действительно был послан от Отца. Мы не сможем прийти к такому единству без Него, поэтому, когда мы это сделаем, мы будем воспринимать Его и раскрывать Его. Однако мы придём к этому единству не в поисках единства, а только в поисках Его. Единство как цель само по себе может быть ложным богом, камнем преткновения как для разума Христа, так и для истинного единства.

Истинное единство никогда не будет построено на компромиссе или политических союзах, а скорее на откровении Сына Божьего как единственного Главы Его Церкви. Откровение — это откровение от Бога. Откровение от Бога — это всегда Сын. Когда войдёт Агнец, даже двадцать четыре старейшины возложат свои венцы перед Его престолом (Откровение 4:10). Кто когда-либо мог претендовать на славу или положение в Его присутствии? Когда Он откроется, всё то, что сейчас отделяет нас друг от друга, покажется таким же мелким и мирским, как оно есть на самом деле.

Когда мы увидим Его любовь, нам будет стыдно за отсутствие любви к Нему и друг к другу. Наши венцы тоже будут сняты, когда мы смиримся перед Его великой славой. Тогда мы не будем стремиться к положению или признанию, но будем охвачены страстью увидеть, как раскрывается Его слава. Эта страсть видеть Сына Божьего возвышенным исходит от Святого Духа. Иисус есть Истина, и Иисус есть реальность. Все остальные усилия померкнут, когда Он откроется, точно так же, как звёзды меркнут, когда восходит солнце. Это слава, о которой Он молился, чтобы мы обрели её, чтобы мы могли совершенствоваться в единстве — это слава, которую Он имел с Отцом в начале. Вот почему Иоанн написал:

но если мы ходим во свете, как Он Сам во свете, у нас есть общение друг с другом, и кровь Иисуса, Его Сына, очищает нас от всякого греха
(1 Иоанна 1:7).

Когда мы будем ходить во свете Сына, у нас будет общение друг с другом, и мы будем очищены от всякой неправды Его жизнью (кровью), которая течёт через нас. Поскольку кровь может течь только через те члены, которые соединены с телом, мы тоже должны быть соединены со всем Его Телом, если Его жизнь должна течь через нас.

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню