Значит, ты называешь себя верующим?

Значит, ты называешь себя верующим?

Вот что сказал Иаков об истинной вере:

Кто считает себя благочестивым, но не может управлять своим языком, тот обманывает самого себя, и благочестие такого человека бесполезно. Чистое и непорочное благочестие перед Богом, нашим Отцом, заключается в том, чтобы помогать сиротам и вдовам в их нуждах и хранить себя чистым от этого мира.
(Иакова 1:26-27).

Согласно Иакову, ваша вера бессильна и лишена убеждений, если вы не в состоянии обуздать свой язык.
В других случаях вы заявляете, что являетесь христианином, но при этом сеете раздор между братьями и весь день сплетничаете в социальных сетях. Также вы пренебрегаете сиротами и вдовами в трудную минуту.
Последнее свойство истинной и чистой веры – сохранять себя незапятнанным от мира.
Так что же это значит? Если мы просто вернёмся назад и прочитаем этот отрывок в той же главе, мы лучше поймём, о чем апостол говорил.

Поэтому оставьте всякую нечистоту и остаток злобы и в кротости примите насаждаемое слово, которое имеет силу спасти ваши души.
Иакова 1:21

По сути, мы можем сказать всем, с кем работаем, и нашей семье, что мы «христиане или верующие», но при этом выглядим, говорим и действуем как весь мир. Никакого разделения, никакого различия и никакого плода очевидных изменений в нашей жизни, чего желает от нас Христос.

Пусть так же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего Небесного Отца.
Матфея 5:16

Вы – соль земли. Если соль потеряет свой вкус, то что может опять сделать ее соленой? Она уже ни к чему не пригодна, останется лишь выбросить ее вон, под ноги людям.
Матфея 5:13

К сожалению, многие прочитают это и назовут это «Евангелием, основанным на делах», и проигнорируют всё, что здесь сказано в Слове Божьем.
Однако мы должны перестать жаловаться на то, что мир сегодня не воспринимает христиан всерьёз, потому что мы не действуем и не выглядим иначе, чем мир, и к тому же задираем свой нос перед многими нуждающимися.
Рики Скапаро

Добавить комментарий

Закрыть меню