Значение смены одежды

Значение смены одежды

Одна из самых сильных тем, которые я наблюдал в Священных Писаниях, — это смена одежды. Этот принцип духовен, но ясно проявляется в естественном мире. Когда вы переходите от славы к славе и меняете «старое» на «новое», наступает период испытаний и уязвимости, когда старое отбрасывается, а затем, наконец, в должное время появляется новое, сверкающее и сияющее — свидетельство трансформации.

Давайте рассмотрим этот принцип в действии на некоторых из наших самых любимых библейских героев.

Смена одежды: Иосиф, Руфь и Лазарь

Мы можем начать с примера Иосифа, который изначально получил разноцветную тунику, которая должна была стать символом благосклонности и обетования. Проблема в том, что его братья истолковали эту одежду как нечто другое. Из ревности они едва не убили его и вместо этого продали в иностранное рабство.

Затем из рабства он спустился ещё ниже, когда его египетский хозяин несправедливо бросил его в тюрьму. Итак, от получения разноцветной туники до ношения тюремной одежды Иосиф прошёл испытание. Эти обстоятельства также подготовили его к лучшей смене одежды, чтобы, когда его перевезут из тюрьмы во дворец, он мог носить царские одежды с мудростью и смирением.

Мы можем продолжить примером Руфи, которая в начале своей истории в Библии была замужем. Я верю, что она была счастлива с мужем, но её муж умер, она овдовела и соответственно оделась во вдовью одежду.

Но затем Бог другого шанса пришёл к Руфи, когда она решила последовать за своей свекровью обратно в страну, из которой та приехала, — Израиль. Она стала иностранкой и вдовой в Израиле, но благодаря смирению и служению она фактически лежала у ног другого мужчины.

Этот человек, Вооз, взял уголок своей одежды и накрыл Руфь ею. Она стала принятой! В скором времени она также стала красивой и смогла сменить одежду вдовы на одежду невесты.

Затем у нас есть пример Лазаря, друга Иисуса, который умер и был завёрнут в погребальную одежду. Его тело поместили в гробницу, и оно пролежало там четыре дня.

Когда Иисус появился, он вызвал Лазаря вперёд. Иоанна 11:44 описывает эту сцену:

Умерший вышел, связанный по рукам и ногам бинтами, и лицо его было обёрнуто тканью. Иисус сказал [Своим ученикам]: «Развяжите его и отпустите» (NASB).

Как только Лазарь снова ожил, ему было бы неуместно оставаться в могильных одеждах своего прошлого. Им пришлось сорвать их с него, и угадайте, что? Он был бы уязвим и обнажён, пока кто-нибудь не дал ему новую одежду.

А как насчёт тебя? Какую одежду тебе нужно сбросить?

Готов ли ты быть уязвимым в промежутке времени? Какую одежду тебе нужно надеть?

Помни, Он даёт нам красоту для пепла, радость для скорби и одежду хвалы для духа тяжести. Он всегда предлагает нам обмен в процессе смены одежды.

Вызов

Сегодня я бросаю тебе вызов, и я сам получаю тот же вызов: отбрось старое. Стань уязвимым. Рискни присутствовать, чтобы вера снова ожила в твоём сердце.

Позволь Богу забрать твой пепел — свидетельство того, что огонь горел внутри тебя, — и позволь приятному аромату твоей жертвы вознестись к Богу. Пусть это станет тем, что Он вдыхает, чтобы Он мог снова выдохнуть на тебя.

Я хочу ободрить тебя в этом испытании:

Что унываешь, моя душа?
Зачем тревожишься?
Возложи надежду на Бога,
ведь я еще буду славить Его –
моего Спасителя и моего Бога.
(Псалтирь 41:6)

Его присутствие всегда с тобой. Позволь Святому Духу омыть твою душу и позволь хвале подняться из глубин внутри тебя. Поговори со своей душой. Скажи ей, чтобы она снова надеялась на Бога!

Героиня надежды: царица Эсфирь

С самого начала Хадасса оставляет всё, что знает, чтобы отправиться в чужую страну. «Хадасса» на иврите означает «мирт», это указывает на то, что её жизнь и поступки были так же приятны, как аромат мирта. С другой стороны, «Эсфирь» — персидское имя «утренняя звезда». На иврите это связано с корнем слова «скрытый», поскольку вмешательство Бога было скрыто на протяжении всего исторического поворота событий.

На первый взгляд всё, что мы видим, — это драматическая история дворцовых интриг, но за кулисами каждый шаг пропитан верой, надеждой и жертвенной любовью. Дважды осиротев в детстве, Хадасса была воспитана своим двоюродным братом Мардохеем, мудрым лидером еврейского народа, живущего в изгнании. После того как царь Артаксеркс отверг свою жену Астинь за неподчинение, по всей огромной Персидской империи были разосланы слуги, чтобы найти ей замену. После отъезда Хадассы в Сузы Мардохей велел ей не раскрывать свою еврейскую принадлежность.

смена одежды на королеву

Гарем собирался по всему царству, и молодым женщинам были предоставлены косметические процедуры. Природная красота и очарование Эсфирь помогали ей находить расположение в глазах всех, кто её видел. И когда пришла её очередь быть представленной царю, он выбрал Эсфирь своей царствующей царицей.

В результате поворота событий Артаксеркс назначил Амана, известного антисемита, своим премьер-министром. Взбешённый тем, что Мардохей отказался поклониться ему, Аман попросил царя разрешить ему убить всех евреев в один день.

Узнав о заговоре, Мардохей попросил Эсфирь заступиться за свой народ. Эсфирь согласилась поговорить с царём, но только в том случае, если Мардохей и иудеи будут поститься и молиться три дня подряд. С молитвой в качестве поддержки Эсфирь храбро приблизилась к Артаксерксу и встала в проломе за свой народ. Прошение Эсфири о спасении евреев было услышано. Таким образом, в качестве акта вмешательства во все провинции были разосланы царские указы, объявляющие о защите еврейского народа.

Есть много уроков, которые можно извлечь из жизни этой женщины, которая проявила такое смирение, храбрость, веру и преданность. Но на чём я хочу сосредоточиться, так это на том количестве добра, которое принесло царствование царицы Эсфирь. Она стала героиней библейской истории о Пуриме. Доставленная во дворец персидского царя, она была использована для разоблачения заговора зла и предотвращения уничтожения всего еврейского народа в его обширной империи.

Каждый из нас избран для такого времени, как это. Превращение Хадассы в царицу Эсфирь — это ослепительное проявление того, как Бог создаёт красоту из пепла. Хадасса — Эсфирь — героиня надежды. Эсфирь — ещё один блестящий пример того, кто осознал важность смены одежды в стратегическом сезоне жизни.

Я приглашаю тебя подняться из твоего собственного пепла в сияющие одежды, которые Бог приготовил для тебя! Да, это потребует мужества. Но грядущая слава заставит тебя забыть о твоём времени скорби, когда Его красота проявится в тебе. Пришло время сменить одежду!

Молитва о благодати смены одежды

Небесный Отец, мы приходим к Тебе в могущественное имя Иисуса, и мы верим, что Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки тот же. Мы признаём, что то, что Ты делал в прошлом, Ты делаешь и сегодня. Помоги нам снять одежды тяжести и облачиться в одежды похвалы, ведь только Ты мог превратить кучу пепла нашей жизни в шедевр красоты, высвободив красочное проявление Твоего блистательного присутствия. Совершай эти чудесные дела во славу Свою. Аминь и аминь.

В благоговении и удивлении,
Джеймс Голл

Добавить комментарий

Закрыть меню