Заточка твоего духовного меча

Заточка твоего духовного меча

В тот момент, когда я проснулся этим утром, я увидел меч, затачиваемый на одном из этих старомодных шлифовальных кругов, и я услышал, как Господь сказал, что Он затачивает меч Своего Духа в каждом из Своих сыновей и дочерей.

Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа – Слово Божье.
Ефесянам 6:17

В то время как в естественном мире заточка ножа или меча требует удаления с него шероховатых краев (чтобы он резал с точностью), в духовном мире это требует специального оттачивания Слова Божьего в жизни каждого верующего.
Поскольку Святой Дух обостряет Божье Слово внутри каждого из нас, это процесс, в ходе которого учение, тренировка и даже иногда трудности используются для того, чтобы раскрыть нам те области нашей личной жизни, где наши доктрины и убеждения могут не совпадать с истиной Божьего Слова.
В таких ситуациях Святой Дух приводит нас к более глубокому пониманию того, кто такой Иисус Христос и кем мы на самом деле являемся (в Нём) в этом мире, чтобы мы стали ещё более продуктивными для Царя и Его Царства.

И эти слова, которые я заповедую вам сегодня, должны быть [первыми] в ваших [собственных] умах и сердцах; [затем]
вы должны точить их так, чтобы они проникли в суть, и усердно учить и запечатлевать их в [умах и] сердцах ваших детей, и должны говорить о них, когда вы сидите в своем доме, и когда вы идете по дороге, и когда вы ложитесь, и когда вы встаете.
Второзаконие 6:6-7

Слово Божье, когда оно должным образом отточено в жизни каждого из нас, обладает способностью кардинально менять и преображать жизни тех, кто сталкивается с ним и слышит его, когда мы владеем им как острым обоюдоострым мечом.

Ибо Слово, которое изрекает Бог, живо и полно силы [что делает его активным, действенным, заряжающим энергией и действенным]; ОНО ОСТРЕЕ ЛЮБОГО ОБОЮДООСТРОГО МЕЧА, проникающего до разделительной линии [дыхания жизни (души) и [бессмертного] духа, и суставов и костного мозга [самых глубоких частей нашей натуры], выявляя, просеивая, анализируя и оценивая сами мысли и цели сердца.
Евреям 4:12

Когда Слово Божье будет отточено до такой степени, какой Бог хочет, чтобы оно было в нас, оно будет резать скорее как скальпель, чем как настоящий меч! Оно будет нести в себе способность Святого Духа справляться с самыми трудными вещами в сердцах и умах тех, кто его слышит, и это не просто исправит и перестроит тех, кто его слышит, но и одновременно исцелит и восстановит их!
Господь собирается заострить Живое Слово в вашей жизни не только для вашего блага, но и для блага всех остальных, кто вас слышит. Поэтому, проводя больше времени в Слове Божьем, ожидайте, что Святой Дух разберётся с теми областями вашей жизни, которые не соответствуют истине, которую можно найти только в лице Иисуса Христа.

Потому что Бог, сказавший: «Пусть из тьмы воссияет свет», и Сам есть тот Свет, Который светит в наших сердцах, давая нам знание славы Божьей, которая видна на лице Иисуса Христа.
(2 Коринфянам 4:6)

Этот меч твоего духа вот-вот станет намного ОСТРЕЕ, чем был раньше!

Дэниель Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню