Засуха в Духе!

Засуха в Духе!

За 40 с лишним лет моего хождения с Иисусом Христом я пережил много таких вещей, которые я назову «засухами/сухими периодами» (или переживаниями).

Причина, по которой я назвал их «сухими периодами», заключается в том, что, когда они происходят, мне кажется, что все в моей духовной жизни полностью высохло, другие могут назвать эти переживания «переживаниями пустыни».

Вход в одно из этих мест не всегда означает, что вы согрешили или совершили ошибку, как многие часто думают, но вместо этого они являются временем сверхъестественного растяжения, формирования и роста от Святого Духа.

Я знаю, что вы, вероятно, думаете прямо сейчас: «Как я могу расти или расширяться, когда я вообще ничего не чувствую?» Но каждое семя в естественном царстве должно умереть, чтобы потом вырасти!

Именно в эти моменты я часто оказываюсь вынужденным стоять на словах (пророческих семенах), которые Господь возвещал мне в прошлом, и повелевать этим семенам появиться в моей жизни.

Возможно, я не смогу услышать ничего нового от Господа в эти времена (на самом деле мне часто кажется, что я вообще не могу слышать в Духе в эти сезоны). Но когда я встану на то, что Он уже сказал мне в прошлом, и объявлю, что проявление этих вещей произойдет, Бог начнет ускорять этот процесс во мне.

«Ибо мы, живущие, постоянно [переживаем], что преданы смерти ради Иисуса, ЧТОБЫ И ЖИЗНЬ [ВОСКРЕСЕНИЯ] ИИСУСА МОГЛА БЫТЬ ЯВЛЕНА ЧЕРЕЗ НАШУ ПЛОТЬ, которая подлежит смерти.
Таким образом, смерть активно действует в нас, НО [ЭТО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ] ЖИЗНЬ [МОГЛА АКТИВНО ДЕЙСТВОВАТЬ] В ВАС.
И все же у нас тот же Дух веры, что и у того, кто писал: «Я УВЕРОВАЛ И ПОТОМУ ГОВОРИЛ». Мы тоже верим и потому говорим»
(2 Коринфянам 4:11-13).

Смерть всегда производит сверхъестественное воскресение от Святого Духа, и поскольку я продолжаю верить всем обетованиям Божьим, пока они «умирают», я буду продолжать провозглашать их также (особенно во время этих сухих периодов моей личной жизни).

Это семя должно умереть, чтобы родить во мне что-то новое, но если я буду постоянно помнить эти обетования, Бог ускорит этот процесс умирания во мне и заставит новую жизнь появиться через силу воскресения Святого Духа!!

Если сегодня вы испытываете этот сухой период, не замедляйтесь, не останавливайтесь и не верьте лживым врагам; вместо этого вспомните все Божьи обетования из прошлого, ПРОВОЗГЛАШАЙТЕ ИХ, БОДРСТВУЙТЕ И МОЛИТЕСЬ, пока не придет сила воскресения Святого Духа, не принесет дождь Его присутствия и новая жизнь не появится из вашей пустыни!

Даниэль Понтиус

Добавить комментарий

Закрыть меню