Жёсткая любовь

Жёсткая любовь

В этот век Господь призывает нас в Своё Царство под Своими владениями — нас никто не принуждает. Когда Он телесно вернётся на землю, чтобы основать Своё Царство, Он будет править железным жезлом. Но в этот век Он призывает тех, кто доказывает своё достоинство, править вместе с Ним своей готовностью служить Ему и ходить в Его истине, даже когда награда за послушание и последствия непослушания не являются немедленными. Это требует хождения в вере, но истинная вера всегда послушна, как мы читаем в послании к Римлянам 16:25-27:

Теперь к Тому, кто способен утвердить вас в соответствии с моим Евангелием
и проповедь Иисуса Христа, согласно откровению тайны
которая хранилась в секрете в течение долгих веков, но теперь проявляется
и в Писаниях пророков, согласно заповеди
о вечном Боге стало известно всем народам,
приводя к послушанию веры; единственному мудрому Богу, через Иисуса Христа,
да будет слава вовеки. Аминь.

Конечно, величайшим испытанием нашего послушания будет то, что касается сложных вещей, которые Он заповедал. Одно из испытаний состоит в том, что мы должны любить наших врагов. Это легко для тех, у кого нет врагов, но пусть враги возникнут, и многие из нас начнут молиться, чтобы Господь послал огонь с небес, чтобы поглотить их. Возможно, каждый американец, читающий это, прямо сейчас думает об исламских экстремистах, напавших на Всемирный торговый центр и Пентагон. Как можно любить таких людей? Бог любит. Он любит каждого из них и желает, чтобы каждый из них был спасён.

Я считаю, что важно с библейской точки зрения установить разницу в мандатах, данных гражданскому правительству и церкви. Гражданское правительство — это власть, установленная Богом, и, как писал Павел в послании к Римлянам 13:4, «ибо оно есть служитель Божий вам во благо. Но если вы делаете зло, бойтесь; ибо оно не даром носит меч.; ибо это служитель Божий, мститель, который навлекает гнев на того, кто творит зло». Гражданскому правительству не велено любить своих врагов, и оно фактически проявило бы неповиновение, не навлекая гнев на тех, кто творит зло, потому что для этой цели ему был дан меч. Однако у Церкви другой мандат. Нам говорят любить наших врагов. Мы находимся в непослушании, если не любим их.

Я слышал очень обнадеживающую передачу в Fox News. Они сообщили, что на каждое нападение на мусульман в Соединенных Штатах с 11 сентября приходится по меньшей мере десять актов любви, доброты и обращения к американцам-исламам, в основном со стороны церквей. Они опросили нескольких мусульман, которые были поражены добротой и поддержкой, которые они получили от своих соседей, признавшись, что это было то, чего они не ожидали. Для меня это был один из самых обнадёживающих показателей здоровья американской церкви и души этой нации, которые я слышал за долгое время.

Часто сообщалось, что человек, который планировал нападение Японии на Пёрл-Харбор, и человек, который командовал японскими войсками в тот день, оба получили образование в Америке. Большинство иностранных студентов, приезжающих в Америку, называют две самые важные цели, когда они приезжают, — получить хорошее образование и завести американских друзей. Оба этих японских военных офицера получили образование, но, похоже, их избегали и изолировали, и они уехали, не заведя настоящих американских друзей. Как изменилась бы история, если бы они это сделали?

Даже если наши поступки любви и доброты не изменят историю, нам заповедано любить наших врагов. Это никоим образом не означает, что все арабы и мусульмане, живущие в Соединённых Штатах или за их пределами, являются врагами Америки. Многие из наших друзей считают подобные террористические акты оскорблением своей веры. Тем не менее, нам, христианам, заповедано любить даже экстремистов и террористов, даже тех, кто не примет этого, а скорее сочтёт это признаком нашей слабости. Нам не заповедано любить только тех, кто будет любить нас в ответ. Это действительно трудная вещь, но собираемся ли мы повиноваться всему, что Он повелел?

Рик Джойнер

Добавить комментарий

Закрыть меню