Жить благочестивой жизнью

Жить благочестивой жизнью

Я считаю, что нам следует почаще читать Вторую книгу Петра, чтобы подбадривать себя и помнить об опасностях, в которые мы попадём, если не прислушаемся к Слову Божьему.
Мы получили Божью благодать и веру, и только благодаря Иисусу это стало возможным. Мы все хотим иметь возможность жить благочестивой жизнью, находясь здесь, на земле, в окружении соблазнов этого мира.
Предполагается, что мы должны прибавлять к нашей вере усердие, быть исполнителями Слова и продолжать идти по пути праведности. Стихи 5-6 усиливают шаги к приобретению всего, что есть у Бога для нас.
Вера повинуется Слову, производит делателей, переносит испытания, отвечает на Божьи обетования. Она помогает нам действовать мудро, контролировать свой язык, укреплять нас против искушений, подавлять жалобы, не питать предубеждений и любить верой. Она делает гораздо больше, дитя Божье. Нас постоянно соблазняют осуждать, отказывать в любви, понимании, помощи там, где это необходимо, очаровывают приманками этого мира и т.д. Тем не менее, Святой Дух настолько верен, что приносит убеждение и нежное исправление, потому что Он знает тех, кто принадлежит Ему, и это наше желание жить для Него. Именно когда мы перестаём прислушиваться к этому подталкиванию, у нас возникают проблемы и со временем наше сердце ожесточается. Этого не должно быть, потому что в конце концов мы снова будем барахтаться в грязи, как свинья, которую только что искупали. Хуже того, как собака, поедающая собственную блевотину.
Нет ничего лучше, чем жить в мире Божьем, с чистой совестью ожидая пришествия нашего Господа и продолжая возрастать в Его благодати и познании нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа! Идите вперёд, возлюбленные, продолжайте наполнять свои сосуды елеем.

Пусть через познание Бога и нашего Господа Иисуса благодать и мир вам преумножатся. Его божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью. Благодаря им Он дал нам самые великие и драгоценные обещания, чтобы через них вы стали причастны к божественной природе и избежали растления земными страстями. Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель – знанием, знание – умением владеть собой, умение владеть собой – стойкостью, стойкость – благочестием, благочестие – братолюбием, братолюбие – любовью.
(2 Петра 1:1-7)

Анита Вильярреал

Добавить комментарий

Закрыть меню